Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Игорь Аверкиев
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

«Прошла зима, настало лето — спасибо Путину за это»

Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Добавить блогера в избранное

Началось

До президентских выборов осталось чуть больше 3-х месяцев. 3 дня назад Владимир Путин объявил о своём участии в этих выборах.

Сегодня, как обычно по воскресеньям, посмотрел итоговые новостные программы по основным федеральным телеканалам (для интернет-снобов: смотреть телевизор - это важно, если хотите знать, чем живёт страна, ведь 2/3 наших сограждан переживают мир и себя почти исключительно через телевизор). Те, кто давно перестал смотреть телевизор – не поленитесь, посмотрите официальные теленовости и телеаналитику. Это феерично. Это выдающийся, ярчайший коллективный авто-памфлет. Многие, кому меньше 45-ти, такого просто никогда не видели, хотя с симптомами постепенно знакомились. В нескольких десятках телесюжетов завораживающий экскурс даже не в 70-е годы прошлого века, а в 30-е и 40-е. Это культ. Настоящий – не только с верху, но и с низу.

Врач; юный волонтёр; тренер; рабочий; юный волонтёр; оператор установки; инженер; юный волонтёр; доярка (всё ещё и обязательно доярка); офицер; юный волонтёр; снова рабочий; наконец, тракторист; учёный, юный волонтёр; наконец, учитель и целая череда пожилых женщин с тяжёлой до недавнего времени судьбой – все они искренне, кто серьёзно, кто с радостью, кто вдохновенно, рассказывали о том, как ничего у них не получалось, как всё было у них плохо, даже совсем плохо, пока не пришёл/не приехал/не дал указание/не разобрался ОН – Владимир Владимирович. Большинство из этих людей сами ничего бы не смогли: ни дом построить, ни соревнование выиграть, ни коров как следует надоить - только с ним, только благодаря ему, только с его именем на устах. Было и несколько диссидентов, которые сами всё-таки кое что смогли бы, но ни достижением, ни свершением это бы не стало - только с ним, только благодаря ему, только с его именем на устах. Вы думаете, я иронизирую, хохмлю, сгущаю краски? Ни в коем случае – сам удивился, как такое возможно было увидеть. Ну, разве что немного пафоса как-то само собой добавилось – у них всё было попреземлённее, поестественнее.

«Прошла зима, настало лето – спасибо Путину за это» - невозможно поверить, но для многих, даже для очень многих, в этой бородатой шутке оказалась совсем крохотная доля шутки. Всё по накатанной: без Сталина не было бы Великой Победы, без Путина вообще бы ничего не было. И ведь это только самое начало предвыборной кампании.

Но есть и хорошая новость. Да, это массовое безумие, но массовое безумие бывает очистительным.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Критик
13 дек 2017 01:33

Браво! У вас прекрасное чувство юмора. Прочел с удовольствием! Картина маслом кремлевских паханов...

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

СМИ

Путин

Выборы

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности