Собирается ежемесячно 37 131 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Леонид Маркелов: То, как я руководил Марий Эл даже Путин отмечал. Я так и не понял до сих пор, за что здесь сижу. В чем меня обвиняют?

Леонид Маркелов: То, как я руководил Марий Эл даже Путин отмечал. Я так и не понял до сих пор, за что здесь сижу. В чем меня обвиняют?

Виктория Антонова
Виктория Антонова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Вот уже минуло семь месяцев Леонид Маркелов провёл, как он сам говорит «в неволе». А именно — СИЗО «Лефортово». Члены Общественной наблюдательной комиссии несколько раз бывали у него «в гостях». Об очередном визите и последних новостях в тюремной жизни губернатора рассказывает ответственный секретарь ОНК Москвы Иван Мельников.

Я нашёл Леонида Игоревича опять в новой камере, в третьей на моей памяти.

— Ой, да меня уже 8 или 9 раз переводили, — пожаловался политик. — Устал от этого. Каждый раз новый сосед, пока привыкнем друг к другу, пока притремся и опять переводят.

Нынешний сокамерник Маркелова человек, как он сам выразился, очень интересный. Тоже бывший сотрудник, как и сам Леонид Игоревич. В СИЗО далеко не новичок — сидит уже 4-ый год. Как я понял, он один из в фигурантов дела генерала Сугробова.

— Как ваши стихи? Написали что-нибудь?

— Нет! Вдохновение совсем пропало. Зато теперь я стал спортом заниматься. В «Лефортово» нет спортзала, и я отжимаюсь прямо здесь в камере. Для здоровья. Надеюсь, это хоть как-то облегчит боли в суставах. У меня же неизлечимая болезнь, а таблетки, что я всегда принимал, мне не разрешают передать с воли. Тюремные не очень помогают.

 

«Нет солнца и еды из ресторанов»

На здоровье Леонид Игоревич очень жалуется, как и многие другие арестанты. В тюрьме всегда обостряются все болезни.

— Заметил я, что зрение сильно упало. Просил, просил проверить, все никак. Это все из-за недостатка солнца. Понимаете, человеку нужно, чтобы солнце в глаза попадало. В камере итак его мало, так ещё и мы с теневой стороны. Я хотел, было, попросить, чтобы меня переведи на солнечную, да так устал уже от этих переездов…

Зато тюремную баланду Маркелов похвалил.

— Намного лучше стало питание. Это все заметили. Гуще и вкуснее. Наверное, потому что теперь наши соседи — бывшие высокие чины из ФСИН — к Реймеру Коршунов прибавился. Раньше, на воле, я вообще был в еде не прихотлив. Мог щи хлебать с куском мяса. А теперь мне так хочется рыбы! Видимо, организму не хватает фосфора. Но рыбу дают очень редко. И из ресторана сюда в «Лефортово» заказать ничего нельзя. Хотя, я знаю, что в других СИЗО такое не возбраняется.

 

«Очень хочу увидеть сына»

Но самая большая трагедия у Маркелова — это то, что он так и не добился права свидания со своим сыном Игорем.

— Он живет и учится в Москве. Знаю, что мы, как ближайшие родственники, имеем право видеться. Я очень просил следователя разрешить нам свидание. Потом даже писал уполномоченной по правам людей Москальковой. Она отправила бумагу в СК. И что вы думаете, после этого вместо свиданий следователь тут же сделал моего сына свидетели по делу. Это просто свинство! Я, когда работал в органах, никогда так с людьми не поступал. Никогда!

Нареканий на работу полицейских у Леонила Игоревича не мало.

— Я так и не понял до сих пор, за что здесь сижу. В чем меня обвиняют? Приходит ко мне следователь раз в 2-3 недели, покажет какие-то бумаги и уходит. Фактически, ничего не происходит. Что это за работа такая?

Себя Маркелов как и раньше называет «графом Монте-Кристо», несправедливо брошенным в темницу. Причисляет свою персону к тем 20% невиновных, что по славам председателя Верховного суда Лебедева, сидят в российских тюрьмах.

— Я точно в их числе. Такое чувство, как-будто я вообще в другом мире сейчас.

 

«В Марий Эл теперь кошмарно бизнес»

Вместе со стенаниями о своей судьбе, переживает Леонид Маркелов и своей Республике.

— Ведь я же когда пришёл туда губернаторствовать, привёл с собой очень много талантливых бизнесменов. Я инвестиций привлёк 346 миллиардов рублей. То, как я руководил Марий Эл даже Путин отмечал. Все те здания и строения…Он назвал меня творческим человеком.

Леонид Игоревич похвалил нас, членов ОНК за работу.

— Вы молодцы, конечно. Стольким людям помогаете. Но и я, когда был на воле, тоже многим помогал. Мог приехать в детский дом и раздать детям по 5000 рублей каждому. Все из своих денег, из зарплаты. Или, увидев нищего, остановить машину и дать ему денег, 1000, 2000… Ничего не жалко мне было для людей. Ничего.

Мы отметили в журнале посещений все жалобы экс-губернатора. И на поверку зрения, и на постоянные переезды. В «Лефортово», кстати, наконец-то начали проводить горячую воду. Столько лет ее не было, и вот ситуация сдвинулась с мертвой точки.

Надеюсь, скоро и спортзала добьёмся. Знаю, многие говорят, что так, мол, преступникам и надо. Забывая, что люди, они и в тюрьме тоже люди. Задача тюремной системы, сделать так, чтобы человек исправился, вернувшись полноценным членом нашего общества. А не угробить его здоровье и жизнь.

 

Источник: Комсомольская правда

Материалы по теме
Мнение
21 май
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
В войне мэрии Пензы с вандалами победили вандалы. Часть 4
Мнение
21 апр
7
Дмитрий Секушин
Дмитрий Секушин
Свободу активистке Нине Ананиной!
Комментарии (54)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Этот тип
11 дек 2017 02:48

так ничего и не понял! Перед этим убожеством пресмыкалась вся нынешняя власть (Минаков, Маслов, Васютин и прочие, прочие). Стыдно за них!

750 тысяч
11 дек 2017 02:52

жителей Марий Эл содержат этих "меценатов-добряков", раздающих нищим по 2 тысячи из разворованных денег.

Как все эти подонки похожи друг на дружку, когда их припирают к стенке, аж смешно) И самое интересное, что каждый из этих маркелят-казанковцев мнит себя спасителем Марий Эл)))

Алексей
12 дек 2017 17:36

Так и ничего не понял. Оторвался от мира. Народу не подачки нужны, а работа, достойная зарплата и уважение. А его подачки - это унижение людей.

Что!?
11 дек 2017 09:55

Людей по 4 года держат в СИЗО без предъявления обвинения!? Беспредел!

Фома
11 дек 2017 12:36

Заслужили - пусть сидят. А Людовико Моро, когда служил в прокуратуре, тож зверствовал. Солдата, провинившегося за малую оплошность, старался всегда в камеру помещать. Теперича пусть сам испытает прелести камеры. А кормить бы его надо с помойки.

Сева
11 дек 2017 14:39

Есть конкретные факты? Сканы документов в студию. Не поклонник Маркелова, но и напраслину возводить не надо.

а ты
11 дек 2017 16:44

сбстнно. кто такой, чтобы тебе вот тут сканы вывалить? Прокурор, что ли?

Он Севостьянов-Штепсель
11 дек 2017 18:00

У нас в Йошкар- Оле есть дуэт "Тарапунька и Штепсель" .
Строкин - это Тарапунька, а Севастьянов- Штепсель.

Сева
12 дек 2017 11:37

Я есть работяга, который в отличии от многих комментаторов уже вышел из возраста, когда веришь всему написанному. Вот вы сразу и засуетились, документов-то нет.

Оочень интересно...
11 дек 2017 10:44

Кому и когда ЛМ раздавал деньги и помогал? Дал сиротам по 5 000, но лишил права бесплатного проезда... Опустил местное население до уровня нищеты, но ведь, мог остановить машину и подать нищему 1 или 2000 руб. А уж в еде настолько был непривередлив, что мог щи с мясом кушать, которые приготовил ему личный повар из наисвежайших продуктов (свежее молоко утренней дойки ему везли с Семеновского ПЗ к завтраку).
Читал, чуть слезу не пустил-бедняжка, стоадалец. Только никак не пойму- неужели он и вправду не понимает за что ему все это послано?!

интересно
11 дек 2017 12:45

что мяско ему подавали только свежайшую конинку.

Уважаемая Вика!
11 дек 2017 11:21

Передай привет Леониду и скажи, что мы всё поняли. Жизнь в республике поблекла, ничего нового, интересного не происходит. Евстифеев скучный и многословный зануда.

Главная
11 дек 2017 11:27

беда Маркелова в том, что он так и не понял, за что сидит. Все поняли, одному ему непонятно. Гордыня. Богоизбранность. Он считает, что с такими, как он, не должны происходить подобные события. Поэтому страдать ему придется много, пока не дойдет. Покаяться надо. Искренне. Либо от звонка до звонка как Свистунов, который тоже не понял и сейчас из себя страстотерпца изображает. А сам обычный жулик, как и Маркелов.

Главной беде
11 дек 2017 12:03

Суда то не было, чего зря молоть языком. Страстотерпцы - это Романовы, а Маркелов - заложник режима. Как сказал Путин: с волками жить, по-волчьи выть. Или не так? Путин хороший, губернаторы воры. Нет уж... Рыба гниёт с головы, но чистят её с хвоста.

Прохор
11 дек 2017 12:38

Тупой что ли он? Не понял за что сидит. Отлично все понимает. Дурачком решил прикинуться. На его рожу глядеть тошно!!!

а ведь
11 дек 2017 12:45

это и есть шизофрения. Нами управлял человек с этим диагнозом

А ведь2
11 дек 2017 21:40

а маркеловская камарилья прислуживала шизофренику, в глазки заглядывала, кланялась, облизывала. Такие до сих пор при должностях. Один Мишаня Швецов чего стоит.

Сева
11 дек 2017 14:40

Приговор есть? Нет. Так что же вы там поняли? Поделитесь.

ты прям
11 дек 2017 16:45

прокурор. Ага, вот все и вывалили тебе прям в прямом эфире

Да
11 дек 2017 11:38

ему, давно пора Пу...на подселить, будет хорошая компания.

Русич
11 дек 2017 11:51

Почитаешь, аж слеза прошибает, какой "великомученик" невинный страдает! Вот ведь артист! И наглости не поубавилось от всего паскудства, что в республике и с людьми творил, как раньше врал на каждом шагу, так и с тюрьме продолжает, и глазом не моргнет! Как говорится в мудрой пословице "горбатого могила исправит". И поделом ему.

Почтимариец
11 дек 2017 12:17

Леонид Игоревич,тепения вам,выдержки и силы духа!Бог послал Вам испытания,зная,что Вы их выдержите!Храни Вас Бог!!!

Почтимарийцу
11 дек 2017 13:01

Верно сказал, потому что Господь посылает испытания тем, кого любит.

Так чего тогда
11 дек 2017 15:58

маркелов ноет? Пусть соблюдает заповеди Господни, покается и ответит по закону за все свои противоправные деяния!

Почтимарийцу
11 дек 2017 21:42

в данном конкретном случае Бог его наказал за хамство, уничтожение народа РМЭ, барство, ненависть к нормальным людям и многое другое. Наказание будет жестким. Поделом Маркелову.

Вопрос модератору:
11 дек 2017 12:32

А в отношении Лефортовского сидельца можно только хвалебные и сочувтвенные комментарии писать? Негативные запрещено?

на 48,56%мариец
11 дек 2017 12:44

Леонид Игоревич,вам нравилось жить и работать за забором,партия "Единая россия"и население республики Марий-Эл выдвинуло предложение поместить вас за любимый вами забор за государственный счёт,и что характерно,в связи с вашими заслугами перед республикой прокуратура и суд поддержали эту инициативу!

Отольются вам,
11 дек 2017 12:54

жители марландии, маркеловские слёзы

марланд
11 дек 2017 16:03

Даже женщины из его правительства сидят и не ноют,а этот хуже бабы!
Да,если знаешь, где можно набрать "маркеловские слёзы", поделись пожалуйста с жителями республики,и мы их на всеобщее обозрение выставим!

так то
11 дек 2017 16:45

за счет того же народа сидит страдалец

"писал уполномоченной по правам ЛЮДЕЙ", это, конечно, сильно...

Сева
11 дек 2017 14:41

Люди - не человеки? Очень сильно, соглашусь.

Дело не в том, что "Люди = человеки",
а в должности, которая называется "уполномоченнЫЙ по правам ЧЕЛОВЕКА в РФ" (даже если он женского пола).
И если это Л.И.М. не знает без своих прежних подсказчиков, то как раз это для меня и "конечно, сильно...".

Избирком
11 дек 2017 14:14

Интересно, за кого Лимон будет голосовать на президентских выборах, если останется подследственным до марта. Неужели за Путина?

Сева
11 дек 2017 14:41

За Трампа. Аха-ха-ха-ха.

Кожин Владимир
11 дек 2017 15:03

Ой да ладно, врать-то! "Я, когда работал в органах, никогда так с людьми не поступал." Деда обидел НИ ЗА ЧТО. https://7x7-journal.ru/post/55911

Верно Сева говорит!
11 дек 2017 15:40

Ни фактов, ни сканов, ни приговора... Ни-че-го.. Одни слюни, да скрежет зубовный и тот виртуальный.

Это у маркела?
11 дек 2017 15:59

Ну, тебе видней...

это у вас
12 дек 2017 06:53

анонимных шакалов

не смеши
11 дек 2017 16:46

Сева себя сам

ЮЛИЯ
11 дек 2017 17:31

Когда ехал в поезде,чаевые оставлял 100 рублей.ПОЗОРИЩЕ!Хотя намывали его купе до блеска.

Чем богаче -
12 дек 2017 11:58

тем жаднее.

Герман Соломин
11 дек 2017 18:33

"Парень" хотя и тронутый, но понимает, как выжать жалость к себе из презираемых им людей...

Он всегда умел
12 дек 2017 12:03

все так вывернуть, чтобы везде свою выгоду поиметь. Если кого обмануть или облапошить, или там махинацию какую провернуть - это к нему, у него на это башка хорошо работает, в остальном полный ноль.

Маркелов
11 дек 2017 19:07

рассказал Ивану, а тот расшлёпал на весь свет. Разве можно нашим злобным гоблинам говорить об условиях заключения?.. Не честно поступает ответственный секретарь ОНК.

СЕРЖАНТ
11 дек 2017 21:05

"...Это все из-за недостатка солнца. Понимаете, человеку нужно, чтобы солнце в глаза попадало. В камере итак его мало, так ещё и мы с теневой стороны" := а когда дома 12региона ВТЫКАЛ ВПЛОТНУЮ к уже существующим , так что людям живущим там - свет ПОЖИЗНЕННО загораживал СВОЕЙ точечной застройкой:= никогда не думал об этом? Таблетки ему не нравятся:= а какие лекарства дают БОЛЬНЫМ в больницах республики := почему никогда не интересовало? Рыба конечно, вещь всем необходимая, особенно если кильку или мойву за таковую считать, на каковые у населения денег ещё хватает, ежели мясо часто не покупать := как-то "...все те здания и строения" никоим образом НЕ СКАЗАЛИСЬ на увеличении благосостояния населения республики:= может НЕ ТУДА где было необходимо, вот эти "...346 миллиардов рублей" инвестиций направлялись? Ах, да:= вот ещё мёртвые:= потревоженные строительством элитного дома НА КЛАДБИЩЕ := сами хорошо знаете КЕМ := по ночам ещё не навещают? Деньги ЗАРАБАТЫВАТЬ дело хорошее, НО ТАКИМ ОБРАЗОМ := вот тогда расплата и наступает

Русич
12 дек 2017 11:56

+10000

Недозревший
11 дек 2017 21:19

Поддерживаю Сержанта. Правильно. Если посчитать его грехи листов не хватит.

шайтан
12 дек 2017 10:58

Благодетель ты нашь вспомни как облапошивал строителей объектов ТК 12 Регион и поставшиков стройматериалов, расчитываясь кв.метрами жилья по баснословным ценам с получением прибыли 200-300%.Бог видит все и воздает по заслугам.Ты все это заслужил.

Страшно!
12 дек 2017 23:39

А какие ВСЕ ВЫ ЗЛЫЕ и ДВУЛИЧНЫЕ!
Пишите и не понимайте, что вы сами соопуствовали ему.Не остановили человека идущего грабить ваше имение.. 16 лет тому назад ,где вы были органы хранители? Допустить такое, что теперь народ готов его расстерзать!

Этого не исправишь
14 дек 2017 01:38

Вы поинтересуйтесь у него сколько людей покалечено по его приказу, сколько судеб искалечил. Только одна история с журналистом Пирогов чего стоит. И таких историй наберётся не один десяток. А вы говорите остановить. Такого могла только пуля остановить. Много ли вы знаете людей готовых к такому шагу?

СЕРЖАНТ
16 дек 2017 00:00

Как я понимаю:= ОНК ещё не раз наведается к ЛИМ в Лефортово:= уж больно им наш сиделец интересен. Потому предлагаю := подготовить и предложить ОНК задать ему НАШИ вопросы := от оставшегося без него НАСЕЛЕНИЯ республики . Например:= сколько раз ОН САМ наведывался в подобные учреждения Марий Эл:= проверить, какие там условия содержания? Совсем это не интересовало? := а как же тогда := " от тюрьмы и от сумы не зарекайся". Или как истинно верующего человека спросить:= "..."Знаю, Господи, что суды Твои праведны и по справедливости Ты наказал меня." (Пс.118:75)" := разве не готов ОН пройти посланное испытание:= "...страдающий понемногу очищается от грехов и страстей и приобретает большее духовное совершенство." := Путин-то тут тогда причём, не к нему следует обращаться

Ветераны труда
16 дек 2017 18:09

Члены ОНК, спросите у него, почему он так обидел ветеранов труда и других льготников Марий Эл , лишив их льгот на транспорт и зубопротезирование? Скажите ему, что проклинают его все.

Taniana
25 мар 2018 16:32

Помоги ему боженька и вас злобные людишки храни вас бог

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МаркеловМарий ЭлКоррупцияТюрьмыПутинВластьОНКПолитика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!