Собирается ежемесячно 46 312 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. К теме «Предаст ли В.В. Путин своего офицера РВСН?»: Открываю предыдущее «открытое заявление к В.В. Путину» от 30.01.2012 г. (продолжение начатого в 2015 г.). Раздел № III, часть № I, глава А. Стр. 176-177.

К теме «Предаст ли В.В. Путин своего офицера РВСН?»: Открываю предыдущее «открытое заявление к В.В. Путину» от 30.01.2012 г. (продолжение начатого в 2015 г.). Раздел № III, часть № I, глава А. Стр. 176-177.

Александр Лебедев
Александр Лебедев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

гл.А) ПОВАЛЬНОЕ ДУХОВНОЕ ОБНИЩАНИЕ,

МАССОВАЯ УТРАТА ПОЗИТИВНЫХ КАЧЕСТВ ЛИЧНОСТИ,

В ТОМ ЧИСЛЕ ГРАЖДАНСКОГО САМОСОЗНАНИЯ И ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЛИБО БОЯЗНЬ ИЛИ НЕСПОСОБНОСТЬ ИХ ПРОЯВИТЬ ДАЖЕ ТЕМИ, 

КТО ТАКОВЫМИ ПОКА ЕЩЁ ОБЛАДАЕТ.

Стр. 176-177.

                Если следовать хронологическому порядку, то первые сомнения в том, что «не всё ладно в датском королевстве» у меня возникли ещё на заре моей борьбы за повсеместно и массово нарушаемые права и интересы военнослужащих по контракту – на рубеже веков. Повторюсь – борьба эта была начата по просьбе самих некоторых моих бывших сослуживцев по в/ч 69795.

         Когда я скорее ещё интуитивно начал подозревать, что добром это может не кончиться, как-то раз (как сейчас помню – после смены с боевого поста, по пути с боевой зоны на жилую) я решил чисто как офицер офицера спросить своего штатного начальника отделения, с которым находился тогда на боевом дежурстве в одном боевом расчёте – могу ли я рассчитывать на его добросовестность, на то, что, как мой непосредственный начальник, он будет вести себя порядочно (по офицерски) и если могу, то - как долго? В ответ я услышал от капитана «К.», что пока он ещё терпит уже оказываемое на него со стороны вышестоящего командования давление, но не может гарантировать, что продержится долго. Я поблагодарил его за откровенность и принял его признание к сведению. Развитие событий не заставило себя долго ждать – вскоре капитан «К.» стал первым в череде моих начальников, который пошёл на сделку с совестью и, когда потребовалось (когда его убедительно попросили), дал на меня достаточно предвзятую служебную характеристику, которая стала одним из первых кирпичиков моего грандиозного многолетнего гонения. Надо отдать должное - капитан «К.» повёл тогда себя ещё относительно скромно, поскольку писать обо мне откровенную ложь, очевидно, ему помешала ещё не совсем утраченная совесть, поскольку я прослужил на тот момент у него в отделении (бок о бок с ним) уже достаточно долго и он, как и все остальные офицеры в группе и в дивизионе, прекрасно знал мои истинных морально-деловые качества. Кроме того, откровенное враньё ему бы не простили на тот момент ещё активные участники процесса – заинтересованные третьи лица. Но кое-какие ещё не совсем явно, но уже ставящие под сомнение мои положительные качества формулировочки он уже позволил. Типа того, что – вроде бы и всё в пределах нормы, но – не факт, есть о чём подумать. Например, подчёркивая мою исключительную дисциплинированность и то, что я (в отличие от многих) в случае необходимости убыть со службы всегда сначала получал соответствующее разрешение, он оговаривался, что яко бы я отпрашиваюсь слишком часто. Что чисто внешне вполне убедительно и понятно – раз я всегда подходил к нему с такими вопросами, то поэтому ему и казалось (или хотелось думать), что я отпрашиваюсь чаще других. А то, что сплошь и рядом многие на моём месте, например, сменившись после 3- или 4-суточного боевого дежурства просто автоматически, как само собой разумеющееся, покидали полк сразу после обеда (до общего вечернего построения) и без всякой санкции непосредственного начальства – это «К.» как бы выводил за скобки. Явление это было настолько массовым, что и он, и многие другие командиры к нему привыкли, смирились с ним и не обращали на него никакого вынимания. Поэтому вполне естественно, что такие немногие постоянно отпрашивающиеся добросовестные офицеры, как я, бросались им в глаза.

         Далее в хронологическом порядке следует отметить, как этапное событие, откровенное предательство тех офицеров, фактически по личным просьбам которых я и предъявил свои законные и обоснованные требования командованию, начиная с того же капитана «К.», как своего непосредственного начальника. Почва для этого была подготовлена и удобрена командованием качественно и с умом. 

Материалы по теме
Мнение
8 ноя 2021
Павел Арзамасцев
Павел Арзамасцев
Кошмары на улице Павлова раньше и сейчас
Мнение
8 дек 2021
Сергей Михневич
Сергей Михневич
Скажите, как его зовут? Исполнитель роли Буратино стал попечителем омской «Радуги»
Комментарии (0)
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!