Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. «Для воронежцев запустят поезда в Северный микрорайон и Шилово»

«Для воронежцев запустят поезда в Северный микрорайон и Шилово»

Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Добавить блогера в избранное

«Для воронежцев запустят поезда в Северный микрорайон и Шилово»- громогласно гласят заголовки воронежских СМИ.

Кто-то может подумать, что и впрямь на следующей неделе, ну ладно, максимум к лету можно будет доехать из Шилово до центра города на поезде. На самом же деле за этими заявлениями не стоит ровно ничего.

Начнём с того, что сказано это было на тематической конференции, посвященной Дню ЮВЖД в нашем регионе, которая представляет собой эдакое ток-шоу между властями и железнодорожниками, и чтобы слушатели не заснули от отчетов и цифр нужны какие-то громкие заявления. 

Во-вторых вопрос этот поднимается очень давно и не раз. Одним из поводов был юбилей руководителя ЮВЖД Анатолия Володько и тогда это предложение звучало почти как тост. Почему же железнодорожники с разной степенью регулярности поднимают этот вопрос? Очень просто , все хотят бюджетных денег. У железнодорожников есть рельсы и поезда, они просят у города и региона обустроить остановочные площадки и компенсировать межтарифную разницу. Будут ли эти поезда эффективны никто толком не считал. Согласятся ли воронежские власти- конечно нет. Они бы может и рады были бы освоить бюджеты, но денег банально нет.

Совсем недавно я отправлял в управление транспорта обращение с вопросом, почему многие воронежские остановки абсолютно не оборудованы. Речь идет не только об остановочных павильонах, но и о таких элементарных вещах, как информационные таблички с названием остановки и номерах проходящих здесь маршрутов. И. О. руководителя управления транспорта господин Миронов ответил, что в бюджете средств на это не предусмотрено, как только появятся деньги, так сразу всё сделаем, пока что мы даже не планировали.   Вот откуда в бюджете, который не может позволить себе банальные таблички средства на оборудование станций? А это и строительство платформ, касс, подъездных путей, электричество, водопровод, канализация. Затраты колосальны. Будет ли такой вид транспорта, как городская электричка эффективен,я не знаю. Подозреваю, что в какой-то степени будет, но учитывая что большинство трасс- это леса, поля, промзоны и кладбища считать его полноценной альтернативой традиционному общественному транспорту не стоит.  Да и опять же- прежде чем пристраивать баню и гараж к своему дому, мы сначала возводим стены и крышу. Так и тут- к вопросу создания городской электрички надо обратиться лишь когда в городе будет создана система качественного и удобного городского транспорта.   Не верьте в сказки, и подпишите, если вы этого еще не сделали, петицию за качественный общественный транспорт в Воронеже!

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности