Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 705 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Кроме взяток, есть еще и другие ценности

Кроме взяток, есть еще и другие ценности

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

Более 12 лет в Воронеже, на улице Добролюбова, почти у самого водохранилища существует, если можно так сказать, частный приют для бездомных собак. Однажды, ЧЕЛОВЕК – ЭНТУЗИАСТ, по имени Юрий Шамарин, проникся сердцем к несчастным, брошенным животным, оставил свой бизнес и стал служить братьям своим меньшим, которые могут также, как люди, болеть, страдать, верить и любить. Сейчас в его хозяйстве насчитывается более 500 животных - больших и маленьких, безродных и породистых.

Шамарин давно известен всему городу. К нему везут животных отовсюду, ему звонят из МЧС и полиции и просят взять собак, оставшихся никому ненужными после смерти хозяев; к нему несут найденных щенков на мусорке, в лесополосе, или просто брошенных у чужого забора. Этот человек вместо тех, кто приручил животных, а потом, когда надоело ухаживать за ними, выбросил вон, несет тяжкое бремя ответственности за этих живых существ. 

Представьте себе, что 500 животных нужно кормить каждый день. На большой плите варится еда в двадцати двадцатилитровых кастрюлях . Еду надо раздать всем пятистам ртам. Без помощников не обойтись. Но это только еда, а животные еще и писают и какают, они болеют и умирают. Больным нужно лекарство, умерших надо захоронить в специальных местах, живым нужно жилье, защищающее от непогоды, не говоря о кормушках и поилках.

А тут еще и соседи недовольны. Собачий шум и лай мешают жить. Иные лезут в драку. Счету нет, сколько было таких случаев. 
Вот и недавно, ночью 30 ноября, когда Щамарин подошел к своему дому и стал открывать ключом калитку, сзади подскочили двое и со всей силы стали бить по спине чем-то вроде биты. От боли Щамарин осел и, пока приходил в себя, хулиганы сели в машину, их поджидавшую, и исчезли. 

На вопрос, а почему не обратился в полицию, почему не зафиксировал медсправкой травмы, он ответил, что это все бесполезно, что полиция, фактически, не реагирует.

Проблемы Шамарина прекрасно знают в Городской и Областной администрациях, не говоря о местной Управе. 12 лет, оббивая пороги этих ведомств, прося помощи даже у воронежских представителей партии «Единой России», его, не слышат, и, фактически, «пинают» оттуда. Не помогают ни письма, ни жалобы, ни слезная мольба, ни протестные акции. Чиновники остаются глухи к проблеме, причем городской проблеме, которую обязано решать городское руководство. 

Но руководство лучше выделит пару десятков миллионов на отстрел бродячих собак, чем поможет Шамарину в его благородном деле.

Много лет Шамарин просит выделить ему участок земли, чтобы там создать приют для животных. Энтузиасты и спонсоры готовы помочь в строительстве этого приюта. Но и поныне земли как не было, так и нет. Ведь чиновник не привык просто так кому-то выделять землю, он должен что-то с этого иметь в своем кармане. Он живет тем, что земля имеет цену, а чем ближе к городу, тем цена соток и гектаров увеличивается. А у Шамарина нет денег, чтобы коррупционерам давать взятки. 

Сложившаяся ситуация позорна. Как заставить власть работать в интересах общества? Как заставить ее ценить и поддерживать человеческий энтузиазм? Если ты ничего не делаешь, так, по крайней мере, не мешай другим проявлять доброту, милосердие, человечность.

Люди, общество, граждане хорошие, услышьте! Как можно игнорировать проблему Шамарина?!

Таких людей на руках надо носить, а мы позволяем власти издеваться над этим человеком. Чинуша без стеснения спрашивает у него: «А какая у тебя с этого выгода?» Спрашивает потому, что привык во всем искать выгоду для себя и невдомек ему, что есть другие ценности, кроме взяток.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Фото

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности