Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 805 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Квест для тех, кто хочет поиграть в войнушку

Квест для тех, кто хочет поиграть в войнушку

Сергей Муштенко
Сергей Муштенко
Добавить блогера в избранное

В последнее время все чаще слышу клавиатурное бряцание оружием через лоснящиеся пролежни дивана, мол, всем покажем! Еще и ядерным потрясем!

Я предлагаю офлайн игру, в которой каждый может себя почувствовать непосредственным участником боевых действий. Я разработал для желающих квест. Уверен, будет достаточно самого простого первого уровня.

Итак, начинаем.

Представьте, что стены немножко походили ходуном, в серванте зазвенела посуда, и несколько фужеров разбилось (подойдите к серванту возьмите фужеры и немедленно их разбейте!). Да, об пол! Не жмотитесь, в реале все будет задорнее! Для тех, кто не выполнил - штрафные баллы! 
Разбейте еще супницу из сервиза и кувшин с цаплей (да, вот этот!). Какая жена? Какая память!? Для еще не выполнивших и сомневающихся, разбейте еще бутылку «Хванчкары» из бара! (Да, об ковер!)

Теперь все затихло (это же первый уровень, не все так страшно). Нам повезло, и разрушения вашего города оказались фактически минимальными. Заткните уши ватой, ну вроде как небольшая контузия, так, вас только слегка оглушило.

Чтобы максимально приблизить квест к реальной обстановке, начните с простого. Отключите воду, свет и газ. Совсем! Да, мобильные тоже отключите. Ноутбуки, планшеты и гаджеты конечно! Будем считать, что они выведены из строя электромагнитным импульсом. Вот прям сейчас! Нет, звонить никому нельзя, это же квест !

Так, стоп! Из комнаты выходить нельзя. Будем считать, что ударной волной заклинило дверной проем. Возможно, что самая быстрая помощь к вам придет дня через два-три. Вы же счастливчик! Вам сказочно везет!

Как в туалет!? Это же квест, нельзя! В цветочный горшок можно, хоть по маленькому, хоть по большому. Тут все приближено к настоящему по максимуму. Кто захотел включить свет!? Да, темнеет и светлее не станет. Что делать? Чем заняться? Ну, не знаю. Напишите письмо кому-нибудь, если еще не разучились писать. О чем? Это вам решать. О том, например, как прожили свою жизнь, о чем мечтали в мирной жизни, как ее прямо вот здесь и закончили. Кому? Ну, может кто-то это прочитает, если вас обнаружат. А, может, нет. Благодарным потомкам, короче. Понимаю, что писать разучились.

Сколько времени прошло? Понятия не имею! Вы тоже! Кто там пытается подсмотреть!? Все гаджеты вышли из строя. Вам уже надоело? Стало не интересно? Подождите, прошло всего полчаса. Хотите выйти из игры без сохранения? Нельзя! Игра началась.

Захотели пить? Водопровод не работает (вы что, его еще не перекрыли, опять захотели штрафные баллы!?) Давно не пили воду из аквариума? Ну, значит, еще не сильно захотели пить. Что-то важное забыли сказать на работе? Успокойтесь и расслабьтесь. Нет у вас уже вашей работы.

До окончания первого уровня осталось 47 часов. У вас есть время прочувствовать все прелести военной жизни. Вы думали, что я дам вам автомат? Парабеллум и мы будем отстреливаться? Нет, ваша война будет проходить здесь.

Да, забыл, откройте окно! Что значит холодно!? И балкон! Открывайте! (стекла выбило также ударной волной). Пользоваться одеялом можно. 
Посмотрим, сколько вы продержитесь.

Выдержали? Сколько вы продержались? Если меньше 48 часов, то начинаем квест снова. Запишите свои результаты на руке.

Для желающих продолжить и перейти на второй уровень.
Будем продолжать? Скажите, ведь классно и интересно! Да? 
Если да, то напишите мне, и я напишу вам задания второго уровня.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Очень доходчиво
7 дек 2017 19:30

Хотя и по минимуму. Но и этого диванному патриоту будет достаточно, даже связывать через 15 минут придется...

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВойнаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности