Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 859 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Олег Козловский
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Что движет людьми, которые сейчас присоединяются к кампании Ксении Собчак

Олег Козловский
Олег Козловский
Добавить блогера в избранное

Один друг, сторонник Навального, спросил под замком, что движет людьми, которые сейчас присоединяются к кампании Ксении Собчак.

Среди своих знакомых я вижу несколько видов мотивации:

1. Люди, которым не нравится Навальный. Либо с самого начала не нравился, либо разочаровались в нем. И они обрадовались появлению Собчак как шансу "сделать все, как у Навального, но без Навального". Это, кстати, серьезный повод для самого Алексея задуматься, почему таких людей сейчас больше, чем в 2013 и в 2011 годах. Может быть, надо как-то и свое поведение поменять, чтобы не растерять сторонников?

2. Люди, которым не нашлось достойного (с их точки зрения) места в кампании Навального. Возможно, они рассчитывали на оплачиваемую должность, но не получили. Возможно, готовы были волонтерить, но хотели чего-то большего, чем раздавать листовки. У Навального они не пригодились и решили пойти к Собчак, где вакансий (пока) полно.

3. Очевидно, многие уверены, что Навальному скоро откажут в регистрации и что его кампания закончится, а Собчак допустят до выборов. Те, кто хочет поучаствовать именно в классической предвыборной кампании, видят в этом свой шанс.

4. Last but not least. Далеко не все, конечно, готовы идти на риски, связанные с участием в кампании Навального. Многим есть что терять или они боятся, что в будущем это затруднит им карьеру и т.п. Вот люди и выбирают более безопасный (и для них, и для режима) путь.

Могут быть и любые сочетания этих мотиваций. Наверное, есть и еще какие-то, но по моим наблюдениям это главные.

Оригинал

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Сева
8 дек 2017 14:08

Прописные истины. Мне странно, что вы спустя такое количество времени решились объявить нам об истинных мотивах сторонников того или иного кандидата. Народ, знаете ли, тоже не лаптем деланный, он без вас решит кого в каком виде ему поддерживать. Так что можете больше не писать постов с разъяснениями, сами разберутся что и как.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Собчак

Выборы

Навальный

Политика

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности