Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 305 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Примитивное сознание большинства тормозит развитие страны

Примитивное сознание большинства тормозит развитие страны

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

Еще живо в ином русском человеке допотопное убеждение, что во всех бедах страны виноват кто угодно, но только не её Глава. Холопы виноваты! Заморские враги виноваты! Но не царь, не вождь, не президент. Они, просто, далеки от народа, потому, что придворные холопы вводят их в заблуждение и мешают правильно управлять страной. 

Вот так, Мани и Васи, Клавы и Пети, по вашему, президент, который разоряет страну войнами (Чечня, Грузинский конфликт, Крым, Донбасс, Сирия), развалил село, обескровил промышленность, страну поставил в зависимость от импорта и, перекачивает, вместе со своей клептократией, в западные банки триллионы наших денежек – он не при чем!

Наоборот, за его «могучей» спиной эти тети и дяди чувствуют себя защищенными! А кремлевскому правителю то и надо. В этом электорате, как в той игле Кащея Бессмертного, прячется его жизнь, и он еще не один срок отсидит в своем кресле, пока у него есть такая опора, с примитивным взглядом и узким мировоззрением, с сознанием, которое не поднимается выше живота. 

И это грустно, потому что примитивное сознание большинства тормозит развитие страны и обрекает ее оставаться на долгие времена сырьевым придатком среди очень развитых стран. А это оскорбительно для страны, у которой очень большие претензии на мировое лидерство. Но, увы!

Нам, неутомимым, в борьбе против клептократического режима, ничего не остается, как протестовать против этого режима, и той Головы, которая его породила, в чем мы, вопреки агрессивно-послушного большинства, абсолютно уверены. Того требует наше гражданская ответственность за судьбу страны, и человеческое достоинство, которое нетерпимо к воровству, лицемерию и лжи.

5 декабря 2017 года. Воронеж. Движение «Солидарность», «Свободные Люди», «Открытая Россия», самиздат «Крамола».

 
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ПутинФотоОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности