Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Марий Эл

Послесловие к интервью депутата Государственной Думы Светланы Солнцевой

Алексей Серёгин


Начало здесь

- Будет ли дальше проводится ликвидация сельских школ?

         - Общее количество общеобразовательных организаций по Республике Марий Эл в текущем учебном году составляет 252, из них сельских -170, городских - 82,

По оперативным информациям Минобрнауки Республики Марий Эл
 за последние 3 года в связи с сокращением численности обучающихся в рамках оптимизации на основании постановлений главы администрации Параньгинского муниципального района и по решению сельских сходов проведена ликвидация 2 начальных общеобразовательных школ. Расходы на содержание обучающихся в данных школах составляли более 80,0 тыс. рублей в год, а в базовых школах - в среднем более 30,0 тыс. рублей.

Кроме того, по той же причине проведено преобразование 
16 общеобразовательных школ путем присоединения к опорным общеобразовательным школам и проведено переименование 3 образовательных организаций республики. 

В базовые школы организован подвоз детей школьными автобусами.

В соответствии со ст. 22. п. 12 Закона Российской Федерации «Об образовании в Российской Федерации» принятие решения о реорганизации или ликвидации муниципальной общеобразовательной организации, расположенной в сельском поселении, не допускается без учета мнения жителей данного сельского поселения.

- Ваше отношение к проекту налога на малодетность?

- Проект, который предлагается ввести, не способен решить вопросы демографии. На мой взгляд - это неадекватная мера, ставит в неловкое положение многих семей и для них это болезненная мера. Для улучшения рождаемости я считаю необходимо ввести дополнительные меры поддержки семей с детьми. Поэтому данный вопрос я не хочу обсуждать, буду голосовать «против».

- Как вы относитесь к инициативе о замене материнского капитала пособиями:3 тысячи рублей за одного ребенка, 8 тысяч за двоих и 15 тысяч за троих? Как будете голосовать по этому вопросу?

- Начнем с того что материнский капитал был задуман как улучшение демографической ситуации, и рассчитан на поддержку семей с двумя и более детьми. Сейчас предлагается эту программу изменить, отменить единовременную выплату и заменить ее денежными выплатами на каждого ребенка в семье. Что произойдет в случае отмены маткапитала? По прогнозу на первого ребенка будет выплачиваться 3000 рублей, за двоих -8000 рублей, за троих – 15 тысяч рублей. А как быть, если в семье больше детей? Сумма по проекту остается такая же – 15 тысяч рублей. Рассматриваются и другие варианты для семей,имеющих больше трех детей. Считаю, что это неправильно, у семей должно быть право выбора: либо маткапитал, который можно потратить на крупную покупку, либо ежемесячная выплата, как поддержка семей, имеющих детей. Если рассмотреть программу маткапитала как один из вариантов ежемесячной выплаты с этой суммы, то можно, скорее всего, решить вопрос с детскими садами. Ведь на сегодняшний день остается проблема устройства детей в детские сады от 1,5 до 3 лет, именно после полутора лет прекращается выплачиваться пособие по уходу за ребенком. Конечно, этот вопрос нужно проработать основательно. Конечно, если это будет как мера социальной поддержки, то я проголосую «за».

- Состоится ли индексация пенсии пенсионерам в 2017 -18 годах?

- Да, с 1 января 2018 года будет проведена ежегодная индексация страховых пенсии и фиксированной выплаты к страховой пенсии на 3,7% неработающим пенсионерам, а с 1 апреля 2018 года будет индексация социальных пенсии на 4,1%. Предстоит повышение военных пенсии на прогнозный уровень инфляции в 2018 – 2020 годах с 1 февраля на 4,0%.

Последние новости

Комментарии (33)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Трусишка ясно Солнышко
06 дек 2017 21:44

Решила законщить.таким образом. Сказать боится, сделать боится, ничего в пиара не понимает, готова быть неуважаемой ради большой зарплаты. Стыдоба(

Мне нравится
06 дек 2017 22:29

Света Солнцева. Скромная, но деловая. Не чета мажору - выскочке. Желаю ей успехов.

а подскажи-ка
07 дек 2017 23:56

ее результаты за год тусовки в ГосДуме?

Запомните это
06 дек 2017 22:30

Нафотошопенное самодовольное лицо. Она уничтожала образование, и жировала в самые тяжелые для её народа годы. Променяла совесть на зарплату.

Она на самом деле такая
06 дек 2017 23:15

Лучше потерять совесть,чем мочевой пузырь!

позорит
07 дек 2017 23:59

лицо мариек. Ни стиля, ни вкуса. Кто так выглядит сегодня при ТАКИХ возможностях? фотошоп сплошной! а где деньги, Света, которые ты на ремонт крыши в своей школе получила? на какие шиши ты смогла резко зятю купить джип?

Обыватель
06 дек 2017 22:50

Не городите ерунды! Ничего она не уничтожала! Да и не жировала никогда! А лицо у нее натуральное. Она на самом деле такая. Простой гражданин Республики Марий Эл.

Сева
06 дек 2017 23:11

Вижу цитированный текст, но не вижу комментариев автора. Послесловие-то в чём заключается? Алексей, ты меня разочаровываешь.

Герман Соломин
07 дек 2017 00:55

Сева прав: где послесловие, Алексей? Что касается Солнцевой, она безусловно остаётся в нашем её восприятии как человек, замаравшая себя сотрудничеством с г-ном Маркеловым, унизительным служением ему, презиравшему народ, к которому относится и она.

она
08 дек 2017 00:00

вечный прислужник у власти.

Соломину
07 дек 2017 09:07

Не тебе судить! То же.., нашёлся, соль земли марийской... Как может мариец марийку унижать?!... Вот поэтому у вас никогда не будет согласия и управлять вами будут варяги! Зотина выкинули, Солнцеву опошлили, Ларису Яковлеву задвинули... Мамаева, который был близок марийцам, сдали..., Республику на выборах предали.. А пироговы, мочаевы, козловы ... - совесть народа, верховные жрецы, на поверхности плавают, как ....о и не тонут.

А в чем дело? Я мари.
07 дек 2017 11:18

Не чего Соломина стыдить. Он прав.
Солнцева и Яковлева не лучшие, мягко говоря, дети народа. Их и надо стыдить и стыдиться!
Именно изза таких как они так и живем. Они всю сознательную жизнь торговали интересами народа мари. За это их Маркелов и выдвинул.
А вы теперь что предлагаете? Дальше их двигать?

о чем
08 дек 2017 00:07

и речь. Эти бабешки опозорили давно своей скромный народ-труженик. Это-гниды на шее народа. Политпроститутня. Яковлева Казанкову названивать начала, жаловаться на Леонсио. Солнцева язык в одно место засунула после ареста командосса.

ой, не надо вот
08 дек 2017 00:05

а? вы себя-то не уважаете.

ХРЕН
07 дек 2017 09:54

напоминаю всем кто не знал а еще и забыл что Сонцева и Маркелов практически одно и тоже только у него ..... нет.
P.S У таких лицемеров - конформистов как у пчел .... на устах мед а в жо...е жало.

Это
07 дек 2017 10:43

не послесловие, а окончание.

соломину
07 дек 2017 10:49

вы просто ей завидуйте . Она в думе а вы в д.....

Дело не в зависти
07 дек 2017 11:21

Дело в том, что они не марийский народ. Не Яковлева не Солнцева. Они маркеловский народ. Вернее они опричники Маркелова. Их надо просить Евстифеева снять с должностей.

Йошкаролинка
07 дек 2017 11:51

Зачем пасквили возводить. Проявите себя! Займите их место! Слабо? Заняты другим? Продвигайте "лучших" представителей мари на высшие должности. А вот тут и понимаем... Ярких личностей с серьезной политической позицией нет! Тогда довольствуйтесь тем что есть! Неконструктивная критика получается!

Шойбулак
07 дек 2017 14:39

ее родина. А до Цибикнура дорога убита.

Любовь
07 дек 2017 19:40

Не могу судить о человеческих качествах Светланы Солнцевой - не знаю. Но не слишком ли она и ей подобные далеки от народа! И кто то про зависть говорил. Так нет зависти только жалость к ней. Ибо депутатами женщины ,,блондинки'' чаще всего становятся через... Ну не все же поступаются честью, совестью и нормами морали. И да, время худших, так как лучше себя власть не будет терпеть рядом. А власть у нас кто? И по мне Пирогов лучше ещё - он как раз думал о народе, о сохранении исторических памятников, о том, что бы народ дозрел до понимания - вместе мы - сила. Именно так вместе, кто помнит, кто он и откуда, кто его предки, а значит Честь свою будет блюсти.

Светлана Солнцева
07 дек 2017 20:51

ведёт регулярный приём, у неё есть помощники, она практически решает вопросы.. Что ещё надо? А Пирогов кроме как думать о народе и пространно рассуждать , что ещё может? Что за народ марийцы?!.. Завистливые, выё.трёпистые и не дружные.

Еще раз для вас тугоумных
07 дек 2017 22:55

Она не народный депутат, а маркеловский. Кого она принимает, какие вопросы, чьи вопросы она решает никто не знает.

Горе
08 дек 2017 00:24

от ума

огласите
08 дек 2017 00:08

список выполненных дел Солнцевой подробно, плиз

Света!
08 дек 2017 00:26

не обращай внимания на тролей. Их удел - тявкать из подворотни.

Кто пишет, что Солнцева
08 дек 2017 00:31

Марийка? Кто? Может по происхождению марийка, а в марийской теме её нет. Правильно комментаторы пишут, она всего боится. Разве можно так уходить из политической жизни. Первый и последний срок в депутатстве.

а кто она?
08 дек 2017 01:05

еврейка что ли?

!!!
08 дек 2017 02:40

А что, похожа?

Сева
08 дек 2017 09:57

Последнее время замечаю странную тенденцию: публикуются посты с каким-то текстом, но без каких-либо выводов и комментариев блогера. Это было бы уместно в рубрике "без комментариев", но вот так вот делать - это уже что-то за грань выходящее. Или тут всё дело в количестве постов и комментариев, и таким оригинальным способом блогеры пытаются поднять себе рейтинг на сайте? Нипанятна.

Кожин Владимир
08 дек 2017 17:10

А Вы на что же? Тогда Вы останетесь не у дел. Комментируйте, опровергайте, облизывайте, доказывайте свои приоритеты. Думаю, что нет никакого стремления поднимать себе рейтинг, просто открытым блогерам не всегда можно всё говорить, в отличие от Сев, Евгенов и др.

евгений
08 дек 2017 16:48

Прекращайте заниматься смоудовлетворением, а строгайте детей. Но перед этим, изучите виды трав и прочих растений, пригодных в пищу, для вашего потомства. С ПРОЛЕТАРСКИМ ПРИВЕТОМ, ДО СИИХ ПОР СОВОК!!!!!

Виктор
11 дек 2017 16:51

Это просто ШЕСТЕРКА, власть вся в руках Кремля, Путин поставил на всех постах Министров-Воров, таких как Сердюков, Васильева ( перестали делится с Кремлем) Есть город-спутник Екатеринбурга, Среднеуральск,(25-30 тыс нас) там закрыты Две школы. Есть одна начальная школа, там Первоклашки учатся в ДВЕ смены, потому что Первых классов в 2017 году с 1А по 1К, получается 10 классов по 25 чел. И при том, что школы стоят нерабочие, Это Путинская и его Министров-Фашистов, политика правительства, ОПТИМИЗАЦИЯ, Главное, что бы ЕГО Ворюги смогли воровать вдоволь. Упраздняют больницы . Так что подстилки-шестерки не при делах, им сокращают бюджет, потому что растет аппетит у Путинских Министров