Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 31 644 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Карта #неделяпротеста и мини-ребус

Карта #неделяпротеста и мини-ребус

Иван Иванов
Иван Иванов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

По намечаемой в республике неделе протеста:

Редактируется по мере поступления информации.
голубая метка - подано уведомление.✍?
зелёная метка - мероприятие согласовано.?
красная метка - конфликт.⛔
К отмеченным  на карте могут добавиться пикеты (уведомление подаётся не менее чем за 4 дня),а также могут быть использованы места , специально определённые для публичных мероприятий (при численности до 100 участников уведомление не требуется, подаётся извещение (норма установлена законом РК))

 

По Кипиево .

от Кипиево до Ижмы вертолёт (2900 рублей). организаторы отправляют скан уведомления на пикет до 20 участников  по электронной почте.

так же, по электронной почте получают ответ.

От: Администрация МОМР Ижемский [email protected] Кому: Оксана Рочева ХХХХХХХХ@mail.ru Дата: вторник, 05 декабря 2017г., 16:51 +03:00 Тема: Re: Уведомление. Пикет. 

Добрый день!
Согласно  Закона Республики Коми " О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий в Республике Коми" № 91 - РЗ от 22.11.2012 г. ст. 3 п. 2. Уведомления о проведении публичного мероприятия подается его организатором лично, в письменной форме либо уполномоченным им лицом по доверенности, заверенной в установленном федеральным законодательством порядке , в уполномоченный Правительством Республики Коми орган исполнительной власти Республики Коми или в уполномоченный орган местного самоуправления в Республике Коми.

Начальник Управления делами администрации муниципального района "Ижемский" Канева Инга Васильевна

Ну федеральный закон не содержит требования явиться лично, но позволяет регионам определять порядок подачи уведомления.

Ну и так ещё совпало, что уведомление они подали на место, которое  Постановлением правительства Республики Коми от 25 декабря 2012 г. № 598 определено как место, специально отведенное или приспособленное для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера мест.

Понимаете о чём я? Ладно, уведомление не требуется, но вроде как, согласно закона РК, требуется извещение (срок подачи законом не определён).  Хотя при подаче Извещения слово «лично» вроде отсутствует. 

Вы представляете, сколько нужно усилий, чтоб сельчанам в далёком селе собраться и поговорить на коми языке о коми языке на коми земле?

Ну а ребус такой

Попробуйте найти в открытом доступе действующую редакцию (в одном документе)  Закона Республики Коми от 29 ноября 2012 года №91-РЗ «О некоторых вопросах проведения публичных мероприятий в Республике Коми» и  Постановления правительства Республики Коми от 25 декабря 2012 г. № 598  «Об определении единых специально отведенных или приспособленных для коллективного обсуждения общественно значимых вопросов и выражения общественных настроений, а также для массового присутствия граждан для публичного выражения общественного мнения по поводу актуальных проблем преимущественно общественно-политического характера мест»

Один из первых моих постов на семёрке в 2011 году был об этом же.

Недавно у меня возникло желание «взгреть» Избирком Коми, для чего мне понадобился регламент этого самого избиркома.

Нашёл первоначальный текст и что-то около десятка постановлений с поправками . И всё это в PDF.

То есть, для составления действующей редакции требуется некоторых набор программ и навыков и при каждом копировании возможны ошибки.

Злой, я пишу в избирком- пришлите мне действующую редакцию или дайте ссылку, если документ есть в открытом доступе.

Вопрос решили быстро, прислали действующую редакцию. Догадайтесь откуда? Конечно , сохранённая копия с Консультант плюс.

Я понял , почему всё так неудобно в опубликованных НПА РК. Да потому что никто из чиновников ими не пользуется. Дураки они что ли?

Став важным и  счастливым обладателем действующей редакции Регламента, я потерял желание «взгреть» и погрузился в обычное сонное состояние. А нашёл бы сразу, потенциально мог ведь неприятностей наделать. 

Всё. END 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
НефтеразливыПротестКомиИжма

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности