Собирается ежемесячно 45 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Большего унижения для Коммунистической партии представить сложно

Большего унижения для Коммунистической партии представить сложно

Игорь Олин
Игорь Олин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

На официальном сайте КПРФ опубликовано поздравление — панегирик Г.А.Зюганова в адрес патриарха Кирилла по поводу 100-летия восстановления патриаршества источник. Начинается послание в изысканных византийских традициях - расшаркиванием промотавшегося босяка у калитки блаженствующего пред фонтаном кредитора: "Его Святейшеству Святейшему Кириллу, Патриарху Московскому и всея Руси Ваше Святейшество!". Однако уже следующая фраза выдаёт, мягко говоря, посредственные способности доктора философии, уроженца деревни Мымрино, к велеречивым формулировкам: "...от всего сердца поздравляю Вас, всю полноту Русской Православной церкви". Помилуйте, какую "полноту"? Подобная напыщенность закалённого партработника сродни бессмертному "Никогда Воробьянинов не протягивал руки!".

Но Геннадия Андреевича понесло экзерсисами в высокопарном слоге, как Кису в номера после графинчика водки и солёного огурца: "Став духовной скрепой и опорой русского народа, Церковь и её водители бесстрашно... Церковно-государственные отношения временами являли прообраз искомой столетиями симфонии...". Впрочем, эти упражнения в эпистолярном жанре и слабость к заглавным буквам вопреки правилам русского языка можно было бы списать на старческий маразм придворного шута, только завели они вождя, как Сусанин польский отряд интервентов, в непроходимые дебри и топи, где Зюганов утратил последние остатки марксистско-ленинских идей (если они у него были) и, возможно, остатки разума.

Лидер КПРФ предложил назло заграничным ворогам образовать "союз попов и коммунистов", укреплять дух соработничества и разразился откровением: "...триединая формула понятий - «Святая Русь, Великая Российская державность плюс Советская справедливость» - это залог возрождения страны". Нет, это даже не ренегатство. Кажется, дух графа Уварова восстал через полтораста лет: "Православие, самодержавие, народность". Ну, или Победоносцева. Что это, если не пушечный выстрел в память обо всём революционном пути России, от декабристов и Герцена до РСДРП (б), если это не пуля, выпущенная в сердце рабочего в Кровавое воскресенье? Двадцатипятилетнее ничегонеделание на стезе защиты интересов трудящихся в конечном итоге вылились в реакционную фразеологию, чья суть - предательство социалистической идеи и всех поколений социализма. 

Между тем патриарх Кирилл в год столетия революции сделал ряд примечательных заявлений. В частности, празднование юбилея Октября он признал неуместным и призвал провести год в молитвах, чтобы "ошибки, совершённые 100 лет назад, научили наши народы не совершать подобных ошибок на нынешнем этапе развития". Похоже, Зюганов внял совету, потому что его поздравительный адрес очень похож на молитву. Ну, а «ошибок», подобных ленинским — подлинное народовластие, национализация крупной собственности, стремление к социальной справедливости, борьба с религиозным мракобесием и т. п. - он никогда не допускал, не допустит и впредь. 

В год столетия Октября, практически незамеченного современным российским обществом, если не считать телепроектов, направленных на фальсификацию истории, бессменный лидер КПРФ распинается в славословиях церкви и её нерушимому союзу с государством. Ещё можно было бы понять частное заявление Геннадия Андреевича, ставшего фанатиком веры и действующей власти одновременно со всей правящей элитой страны. Однако на официальном сайте партии звучит её официальная позиция. Конечно, в правление Зюганова партия рабочего класса морально деградировала, растеряла подавляющее большинство сторонников, фактически превратилась из коммунистической во вторую капиталистическую, но так явно издеваться над рядовыми членами, по прежнему лелеющими надежды на идеалы коммунизма - пожалуй, слишком. Опубликованный на сайте компартии опус напоминает подобострастное поведение повизгивающей бродячей собачки, жалко растянувшейся на спине и трусливо подобравшей хвост в знак признания превосходства более сильного зверя. И эта собачка ещё раз "покажет свои президентские амбиции"? Пройдётся на задних лапках и смешно потрясёт головой, пару раз тявкнув? Цирк, просто цирк. Большего унижения для Коммунистической партии представить сложно.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
10 ноя 2021
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Почему важно иметь независимую прессу и независимых от региональной власти депутатов?
Мнение
5 сен 2021
Фома Неверов
Фома Неверов
Мария Захарова поделилась «расследованием» анонимного сайта, запрещенного Роскомнадзором
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Надежда
7 дек 2017 00:23

Это не коммунистическая партия . Это оборотни , назвавшие себя коммунистами, порочащие память о миллионах настоящих, отдавших жизни за социальную справедливость.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФРелигия
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!