Новости, мнения, блоги
Горизонтальная Россия

Скажу возвышенно о том, почему не люблю Владимира Путина

Игорь Аверкиев

Извращённый фундаментальным притворством путинский режим почти никого не убивает, не многих мучает, но растлевает всех. Даже тех, кто противится этому самому режиму. Растление народа истощённого войнами, репрессиями, эмиграцией, бедностью, несвободой, и потому не очень готового сопротивляться властному растлению – это главный вклад Владимира Путина и его окружения в будущее России. Беда ещё в том, что правда о растлении – это вам не правда о зле – она не мобилизует тех, кого растлевают. Ибо растление – соблазнительно, ему всегда есть на что опереться в человеке.

Растление народа – это соблазнение людей их слабостями, поощрение в каждом худших его качеств. Особенно хорошо у путинского режима получается поощрять в людях безответственность, лень, трусость, злобу, зависть, мракобесие. Именно поощрять – живут-то эти качества во всех нас, но не во всех, не всегда и не везде они расцветают. В России при Владимире Путине расцветают именно эти цветы, расцветают махровым цветом, повсюду и в каждом общественном классе. Сопротивление путинским соблазнам требует от человека своего рода социального монашества, общественной аскезы… Иногда хватает просто здравомыслия.

Примерно то же самое делал с уставшим немецким народом Адольф Гитлер и его партия. Однако, поскольку тогда германские времена, нравы и обстоятельства были жёстче и суровее – у немецкого фюрера получился фашизм, а у нашего благодетеля, в наши вегетарианские времена с нашими жирно смазанными нефтью обстоятельствами - получилось вот это.

Это не политический анализ режима – это анализ моей непереносимости его.

Оригинал

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
06 дек 2017 03:13

Это правда, до последнего слова. Но ничего такого нельзя сделать с людьми, способными на солидарность. Точнее можно попробовать и даже немного нагадить, но потом все равно получится "Солидарность" или Саюдис. А вот тут ни храна не растет. Слово на букву "б"