Собирается ежемесячно 36 881 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Из комментария в пост. Новая молодая команда намеренно сливает Евстифеева. А между тем серьезные вопросы стоят а значит республика продолжит социально-экономическую деградацию

Из комментария в пост. Новая молодая команда намеренно сливает Евстифеева. А между тем серьезные вопросы стоят а значит республика продолжит социально-экономическую деградацию

Читатель
Читатель
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

 

Комментарии к посту: Операция по изгнанию Зотина из Общественной палаты – яркий показатель политического кризиса в Марий Эл и профессиональной непригодности временного губернатора Александра Евстифеева  https://7x7-journal.ru/post/101374


Передергиваешь «Евгений. Вспоминая Путина, ты намерено забыл главное, что он сказал Евстифееву, как работать с местными кадрами. Именно местные наиболее хорошо знают людей, возможности и обстановку.

К сожалению, исходя из кадровых назначений ясно видно, что Евстифеев не намерен что либо решать, поэтому окружил мало того сомнительными специалистами, но и людьми совершенно не знающими регион. Т.е. эти не будут копать глубоко и решать накопившееся сложные проблемы, они будут держаться за свои стулья и не будут лезть с неудобными вопросами, ответы на которые не знает сам Евстифеева. 

Евстифеев обустраивает себе комфортную жизнь в кругу лизоблюдов. Уже сейчас видно, чем ему нравится заниматься. Не кропотливой работой, а самопиаром. Порой это очень смешно выглядит, когда его министры "кошек с деревьев снимают". а не занимаются делом. Ну возьмите посещение Министром строительства «Аллеи Здоровья». Это уровень максимум начальника отдела мэрии Йошкар-Олы, а недавняя поездка Главы РМЭ в деревню где какой-то мужичок сам дорогу строит. Это вообще самоподстава и анекдот. Новая молодая команда во главе с Никулиной похоже просто прикалывается над дедой Сашей или намеренно его сливает. И это уже система работы. Пиар, пиар себя любимого. Хотелось бы узнать кто судье Евстифееву рассказал, что глава региона должен так работать? А между тем серьезные вопросы стоят. Не идут инвестиции, фактически нет проектов развития.

В этом и заключается трагедия. "Время Евстифеева" будет потрачено в пустую, а значит республика продолжит социально-экономическую деградацию.

Р.S. Возникшая ситуация с Зотиным ни в какие ворота не лезет и она еще аукнется. Тем более, если там присутствует шантаж - устроить неприятности сыну Зотина.

 

Источник

Материалы по теме
Мнение
17 май
Юлия Федотова
Юлия Федотова
Что не так в делах бывшего мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана
Мнение
29 июн
Александр Замятин
Александр Замятин
Особенность местной политики в современной России в том, что тебя постоянно разрывает диссонанс двух параллельных публичных сфер
Комментарии (42)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Патриот
5 дек 2017 12:41

Кадры из кузницы Кириенко-"киндер-сюрприза"в деле.

Про инвестиции
5 дек 2017 13:09

Кто к нам пойдет с такими тарифами на электроэнергию? Это же невозможно никакой проект запускать, вся прибыль уйдет на оплату эх!
Сплошь неразбериха с кадастрами по земле и министерства ничего не хотят с этим делать. Кому нужно лезть к нам и решать земельные вопросы чтобы вложить деньги и получить отказы?

Ваш Кэп
5 дек 2017 14:13

Надо было доверить пиар главы старой команде во главе с Таловой. Вот те - настоящие профессионалы, никогда не сливают и не подставляют

опять ты
5 дек 2017 15:21

Света?

Верно!
5 дек 2017 17:46

Нашу Талову дать Евстифееву. Она его успокоит.

Подождем.Еще есть время.
5 дек 2017 15:06

Посмотрим сколько новая команда построит театров, бассейнов, ледовых дворцов, мостов, храмов, ФОКов, больниц, школ, детских садов , домов для бюджетников и сирот, хосписов, домов для престарелых, сколько возведут дорог, газопроводов для деревень, сколько будет засажено лесов. Все это наглядно. Можно подсчитать, сравнить. И тогда делать выводы. Время еще есть, есть. Не надо так возбуждать ненависть приезжих властей против местного населения. Они еще ничего криминального не сделали, что бы так негативно отзываться о новом правительстве. Отобьете всякую охоту у людей работать.

А была ли эта охота?
5 дек 2017 18:00

У этих приезжих первоначально изменить нашу жизнь в лучшую сторону?
Никаких гарантий не вижу..

Вашу
5 дек 2017 18:20

нет, это сложно. Свою гораздо проще изменить в связи с такими назначениями.

Об этом и речь.
5 дек 2017 18:21

Приехали время провести, решить кое-какие материальные и карьерные вопросы. На Респ. МЭ плевать, они здесь жить не собираются. Это-то и возмутило старого мухомора. Он ведь на вид только простачок.. А у пиар-команды все происходящее это типа ДОМ-2, тусовка такая молодежная во главе с Никулиной.

А был
5 дек 2017 18:17

ли шантаж с сыном вообще? Скорее всего, это дедуля приврал для сакральности ситуации. Хотя все логично: при папе-президенте сын пролез в банкиры, из-за него же он может и распрощаться с этой щедрой системой.

Говорят ещё один едет
5 дек 2017 20:55

Не понятно только на какую должность. У знакомых приятель по секрету сказал. Не серьезно все это..
Ну были бы серьёзные действительно специалисты. А тут... ведь они ни кому не были нужны. А метод увольнения Зотина "за прогулы" - это все на что способен профессор философии и по совместительству зам главы по внутренней политике?))
Офигительные профи!!!

Вышибала
5 дек 2017 23:47

Кажется такую характеристику Зотин дал первому зам.главы Правительства Сметанину. И ведь не наврал. Кто-то стуканул Сметанину, что уволенная министр соцзащиты Климина устроила в министерстве прощальные посиделки с коллегами по случаю ее ухода. Сметанин лично приехал проверить, всех застукал и распорядился уволить участников отвального мероприятия. Уровень первого зама впечатляет, теперь есть о чем доложить главе республики.

Ну это же очень здорово!
6 дек 2017 01:22

Когда зам Главы республики не брезгует простой и грязной работой сержанта полиции.
Говорят Глава республики Евстифеев приготовил сюрприз! Он под телекамерами подметет тротуар у подъезда обычного дома! И тут же как следует даст интервью Никулиной, глубоко разскрывая бездну проблем!

!!!
6 дек 2017 10:39

Глядишь, так и до дойки коров под прицелом телекамер дойдет! )))

Ага)))
6 дек 2017 12:15

А Сметанин свиней у Казанкова будет резать и интервью Никулиной давать)))

Давай уж...
6 дек 2017 13:54

...успокойся, Света. Смирись, что интервью теперь дают не тебе.

СВИНЕЙ
6 дек 2017 18:04

давно уже не режут в Казанкова, если что. Методы у тебя зверские.

факт
6 дек 2017 21:16

все министерства превратили в болота и куриные насесты, мышиная возня

Мы...
7 дек 2017 17:09

край болотный и куриный......а мыши-навальновский электорат...

фАКТУ
10 дек 2017 11:11

Как пример болота = министерство образования. Там при новой министерше все скоро тиной зарастет. Швецовские птенцы теперь Адамову по кругу интриг водят, да и сама она любит сплетни и возню. Добьет образование.

Евгений № 2
6 дек 2017 02:38

уважаемый аноним - не понимаю вашего возмущения действиями Сметанина
вы писали = Кажется такую характеристику Зотин дал первому зам.главы Правительства Сметанину. И ведь не наврал. Кто-то стуканул Сметанину, что уволенная министр соцзащиты Климина устроила в министерстве прощальные посиделки с коллегами по случаю ее ухода. Сметанин лично приехал проверить, всех застукал и распорядился уволить участников отвального мероприятия. Уровень первого зама впечатляет, теперь есть о чем доложить главе республики. =

я так думаю, что у Климиной и остальных участников торжества есть средства чтобы арендовать кафешку и сделать это в закрытом формате ...
устраивать "алкогольное прощание с начальником" это верх глупости хотя бы с точки зрения собственной безопасности и сохранения репутации ...

Андрей Юрьевич
6 дек 2017 15:06

Я поражаюсь либеральным мышлением ! Здесь Вы Евгений правы !....Навальновцы устроят травлю председателю парламента за подвоз сына к школе на служебной машине , но не заметят перепродажу леса своим гуру с получением им дохода черняком (Леха10%- кличка Навального в Кирове) , без уплаты налогов государству ! У них это -пусть "сукин-сын" , но ведь это- СВОЙ СУКИН-СЫН !! Двуличие и эгоизм-родимые пятна западной "демократии" !

Со головой дружишь?
6 дек 2017 20:08

Совсем уже? Зачем ты тему Минакова вытаскиваешь, его уголовно наказуемое деяние - использование служебного положения в корыстных целях? Это что такой изощренный тролли ног Минакова???
И рядом липовое дело Навального, приговор по которому Европейский суд отменил. Да и все вменяемые, кто следил за этим процессом знают, что это был голимыйзаказ Путина. ))
Вот на фиг ты это вынул? Власть потролить? Ей и так уже никто не верит.

А как Кравеца отстранили
6 дек 2017 20:28

Вся внутренняя политика у Евстифеева пошла в разнос. Один был вменяемый и того сожрали. На Никулину поменяли))

Там профессор кислых щей
6 дек 2017 22:08

Некто Данилов)) чем то на Чичикова похож.))Из Саратова приехал.)) это он наверное он придумал за прогулы выгнать Зотина?))
Евстигнеев зачем тебе такие мелкие люди.
Тебе наверное на их фоне кажется, что ты великан?))))
Не переживай! Речь не о росте. Мораль и профессиональная подготовка - вот об этом речь.

Андрей Юрьевич
7 дек 2017 16:35

Судьи из ЕСПЧ -братия продажная ! Помогли госдепу-на пенсию пойдут работать в какую -нибудь контору байденовскую или детишек-внучков туда пристроят директорами " по скрепкам". Так там "мзду получают" ! Погугли в европейской прессе. Там часто про такое пишут , Там свои навальные есть....Не будь глупцом , не верь пендосозомбаторам !

Обана! Нодовцы очнулись))
7 дек 2017 18:38

Клиника, обострения. Абама чмо! Путен памаги! И завыли, мозгов нет...

Макс
7 дек 2017 16:57

А МЫ таким как ты не верим ! Нас -86 процентов ! Ура ! Путин будет балотироваться ПРЕЗИДЕНТОМ ! Патриоты -силы людовы збройне !

Бугага))
7 дек 2017 19:56

Нет вас ни каких 86%. Не радуйтесь. Психи в стране есть, но не столько. Большинство людей все уже про Путина поняли.

Евгению № 2
6 дек 2017 11:04

Ваш уровень тоже впечатляет. Речь о Сметанине, а не о Климиной, умный Вы наш.

Евгений № 2
6 дек 2017 11:30

уважаемый аноним = уточните, что Сметанин сделал такого, за что его вы считаете надо порицать ??

Евгению №2
6 дек 2017 11:30

С советских времён бухать по поводу и без... было принято на рабочем месте. Хоть в кабинете, хоть в машине, хоть у станка... Плохо в житейских вопросах разбираешься, демагогией попахивает.

1-му заму заняться нечем
6 дек 2017 12:34

Есть предложение. Пусть по кинотеатрам и по магазинам шляется своих чинуш отлавливает 000 )))) . Это клоуны , а не руководители региона.

Кто тут
6 дек 2017 18:25

про электроэнергию заикнулся? Не переживайте, тарифы не снизят. Евстифеев свято блюдет интересы олигархической верхушки. Зотин же дал понять, что ему сказали помалкивать на эту тему, когда он вопрос поднял перед новым главой.

А здесь все ясно
6 дек 2017 22:19

Просто у республики гора долгов и перед газовщиками и за Эл энергию. Ясен пень, лучше пока помалкивать, но нет уверенности, что есть план как то эту проблему решать.уровень первого зама. Кто будет решать? Россошанский - певун и балагур, бывший начальник ВГТРК Саратова? Судейский "Вышибала" Сметанин? Или Васютин? Они просто не некомпетенты в этих вопросах. Наверное один будет песни Евстифееву петь, другой стихи читать, а третий в рюмку подливать и анекдоты травить.
Забудьте про тарифы. Энергетики из республики будут последние соки выжимать. Противостоять им не кому.

В кредиты республику...
7 дек 2017 17:16

загонять НЕ НАДО БЫЛО !....А теперь арбайтен граждане-должнички !!!

Василилиса
7 дек 2017 10:57

Во время обеда в кафе пришлось слушать беседу двух пожилых людей Возможно они в све время были чиновниками По мнению одного из них ,,Раньше вся элита состояла из Кировчан , перечисляет фамилии какие они были уважаемые Теперь понаехали москвичи саратовские их убирают Но никак не ожидала ответ другого ,хватит им и так половину Кирова перетащил и что хорошего от них Пусть новые поработают а может толку будет больше, борьба за выживание ,Клан на клан,, А мне обидно стало

Макс
7 дек 2017 16:48

Господа *местные* ! А чо достойного *своего* кандидатия не выставили ? Мы ждали ,ждали....!.А теперь после драки трусливо в подворотне действия власти обсуждаете ...Вы не бойцы ! Ваше дело *телячье*-..........и стой !

По визиту в Звенигово
7 дек 2017 23:41

Главного не заметил Сан Саныч при посещении Звенигово - кругом разруха , работы нет, а Администрации района нужен дом рыбака, дайвинг -клуб . Для кого ????????? Глава района и города зажрались от собственного тщеславия и "значимости".
Их же работники их администрации "ни во что не ставят" - туфта в работе одна идет. Надо срочно менять всех до уборщиц включительно . Профонация ,заразила всех.

Восемь месяцев
8 дек 2017 23:26

кадровой 'резни". И процесс ещё не закончен. Да, с правительством более менее закончили. Но... Начались кадровые чистки в администрации главы. А ведь впереди ещё администрации городов и районов. Не уйдет ли на весь этот кадровый бедлам весь срок, отпущенный новому главе?

Толк-то какой?
9 дек 2017 00:34

Кадровых основ Евстифеев не закладывает, он просто ломает и назначает каких то странных людей.

Именно
9 дек 2017 15:58

так

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияМарий ЭлЭкономикаВластьПолитикаЙошкар-ОлаЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!