Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 192 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Активисты против добычи никеля в Черноземье просят поддержки губернатора

Активисты против добычи никеля в Черноземье просят поддержки губернатора

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

4 декабря 2017 года. Пикет перед зданием Воронежской областной администрации. 

В нашем молчаливом стоянии можно легко понять, как душа кричит: «Господа чиновники, может еще не поздно проявить гражданскую ответственность перед Воронежским краем и его населением и заявить во весь голос о том, что руководство области против того, чтобы этот регион превратился в сплошную промышленную зону по добыче цветных металлов?! Вы, наверняка, понимаете, что это преступление, которое ляжет огромным клеймом на всю оставшуюся вашу жизнь, и еще потомкам вашим от этого будет несладко».

Мимо проходит чиновник, представительной наружности, с крупным, измученным лицом и сквозь зубы, не останавливаясь, глядя на плакат, говорит: «Вы не знаете позиции губернатора, если такие вещи пишите!». Когда же он возвращался назад к своей машине, нельзя было не спросить: «А как узнать мнение губернатора по поводу нашей проблемы?». К сожалению, чиновник проигнорировал вопрос, видимо, чем-то очень важным был озадачен. 

Странное дело, у губернатора есть мнение, а мы о нем ничего не знаем. Средства массовой информации об этом мнении ничего не говорят, да и сам господин Гордеев ни разу не снизошел к нам из своего кабинета, чтобы поговорить по душам. А как бы хотелось! Наше движение «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» существует уже более четырех лет, но ни один чиновник не соизволил встретиться с нами и обсудить, глядя друг другу в глаза, эту животрепещущую тему. 

Существующий, при губернаторе области, Общественный Совет по никелю уже пора закрыть, как не справившийся со своей функцией. Вместо того, чтобы защищать интересы общества, он защищает интересы

компании УГМК, постепенно продвигающей свой проект и свои интересы с ним связанные, причем, похоже, что при молчаливом согласии губернатора, а может и не молчаливом… мы же не знаем, что творится в губернаторском закулисье.

Хотя до строительства ГОРНО-ОБОГАТИТЕЛЬНОГО КОМБИНАТА дело еще не дошло, но мы стоим перед резиденцией Алексея Васильевича Гордеева в надежде, что он все-таки услышит крик нашей души и поднимет свой голос в защиту Черноземного края!

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
АкцииДобыча никеляФотоВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности