Собирается ежемесячно 54 500 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Мурманская область
  2. Низкое качество рациона питания является основным фактором риска в появлении неинфекционных заболеваний

Низкое качество рациона питания является основным фактором риска в появлении неинфекционных заболеваний

Валентина Совкина
Валентина Совкина
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

В Будапеште начал работу Региональный симпозиум «Устойчивые продовольственные системы как инструмент обеспечения здорового рациона питания в странах Европы и Центральной Азии». Мероприятие продлится 2 дня и проводится по инициативе ФАО/ВОЗ в сотрудничестве с ЮНИСЕФ и ВПП

В столицу Венгрии прибыли представители правительств/отраслевых министерств, эксперты по вопросам питания, сотрудники системы здравоохранения и социальной защиты, представители сельского хозяйства, парламентарии, ученые, представители частного сектора, неправительственных организаций, ассоциаций, гражданского общества. Предполагался охват в 200-250 человек.

Тема здорового питания не случайна. Обеспечение всем людям здоровой диеты, достаточного питания, хорошего здоровья и благополучия устойчивым образом на фоне ответственного управления природными ресурсами является одним из центральных аспектов Повестки и целей устойчивого развития на период до 2030 года. Благодаря экономическому росту и росту доходов такие явления как голод и недоедание практически не встречаются в странах Европы и Центральной Азии. Однако в странах региона продолжают наблюдаться разные формы неполноценного питания в разной степени выраженности тех или иных форм. Более 55% взрослого населения в странах Европы и Центральной Азии страдают от лишнего веса или ожирения и одновременно у миллионов людей наблюдается железодефицитная анемия или недостаток йода, цинка или витаминов А и В. Низкое качество рациона питания является основным фактором риска в появлении неинфекционных заболеваний, и основной причиной высоких значений ГЖПИ (годы жизни с поправкой на инвалидность) в регионе, особенно в странах Восточной Европы, где уровень доходов в последние двадцать лет стремительно растет.

Международные процессы предоставляют благоприятные условия для более полного использования потенциала продовольственных систем для улучшения питания. Так например, 2-я Международная Конференция по Питанию рассмотрела целый ряд базовых политических мер с высоким потенциалом для ликвидации всех типов неполноценного питания, такие как акцент на повышение устойчивости продовольственных систем и на учет фактора питания, обеспечение согласованности политических мер и координация действий всех секторов, занимающихся вопросами влияющие на питание, а также укрепление механизмов руководства и подотчетности в сфере питания. На основе этого Ассамблея ООН объявила о «Десятилетии действий ООН по проблемам питания в период с 2016 по 2025 годы». Это дает уникальную возможность правительствам, научному сообществу, гражданскому обществу и другим заинтересованным лицам для сотрудничества на протяжении последующих лет в области профилактики и ликвидации всех форм неполноценного питания, в том числе путем продвижения улучшений качества рационов питания путем устойчивых продовольственных систем.

Какие темы обсуждаются на симпозиуме? Были выбраны четыре направления:
• Сельское хозяйство и продовольственные системы с учетом фактора питания;
• Спрос на продовольствие и окружающая продовольственная среда;
• Улучшение питания уязвимых групп населения;
• Управление, лидерство и подотчетность в области питания.
Подробнее можно узнать по ссылке: http://www.fao.org/europe/event/detail-events/ru/c/1045984/ 
или виртуально принять участие в работе симпозиума: http://www.fao.org/webcast/home/en/

Завтра, 5.12 - День Земли, день грунта, почвы.
Все мы дети Земли, она нас кормит! И от нас зависит, как мы ее сохраним, так и будем здоровы!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
30 сен
Олег Сидоров
Олег Сидоров
Зомби по имени Рутуб и прочие прелести
Мнение
11 май
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Овощи в тумане. Как магазинам сохранить свежесть продуктов без одноразовой упаковки
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЗаграницаНаукаФотоОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!