Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Права человека
Собирается ежемесячно 39 355 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Права человека
  2. Как безрукий умудрился душить бравого воина правопорядка

Как безрукий умудрился душить бравого воина правопорядка

Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Нет ничего нового под солнцем... Еще в советские времена в милицейских кругах ходила байка о том как нерадивый мент оформил "за мелкое хулиганство" некоего гражданина, написав в протоколе дежурную фразу про то, что гражданин "нецензурно выражался в общественном месте, оскорблял граждан". Каково же было удивление начальника отдела, когда утром, разбираясь с задержанным, он выяснил, что человек, который "оскорблял и нецензурно выражался"... глухонемой от рождения.

Житель Нальчика, общественный активист - Аслан Иритов оказался фигурантом не менее парадоксальной истории. Сначала, во двор дома, где он проживает, ворвался целый взвод спецназа в масках, якобы с целью составить в отношении него административный протокол. А затем, как следует из полицейского рапорта, пожилой инвалид начал душить одного из спецназовцев руками. За это дерзкое покушение на полицейского, в отношении Аслана, даже уголовное дело возбудили, и даже, под стражу его взяли, видимо опасаясь, что на свободе он и остальных спецназовцев в Нальчике передушит. Вот только кистей рук у Иритова нет... И как он умудрился душить бравого воина правопорядка остается непонятным. Зато, у родственников Иритова сломанные пальцы, ребра, сотрясение мозга, черепно-мозговая травма, гематомы на различных частях тела. И все это вполне себе мирная семья получила находясь в собственном доме, не выходя за ворота. 

Странная ситуация, не правда ли? И очень хотелось бы, чтобы местные правоохранители в этой ситуации разобрались полно, всесторонне и объективно. 

Только, вот не верю я в объективность разбирательства, которое проводит следователь, отправивший под арест безрукого инвалида, за попытку удушить полицейского.

Оригинал

 

Материалы по теме
Мнение
30 дек 2020
Юрий Топотов
Юрий Топотов
Новые неприятности под самый Новый год на Гагарина 151–153 в Липецке
Мнение
31 май
Игорь Алексеев
Игорь Алексеев
Убийство липовой аллеи. Пенза. День первый
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаПолиция

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!