Собирается ежемесячно 46 512 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Г — гуманитарии такие гуманитарии. Про косяк кировских СМИшников

Г — гуманитарии такие гуманитарии. Про косяк кировских СМИшников

Елена Жолобова
Елена Жолобова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Сегодня пресс-служба правительства накосячила, а за ней начали косячить многие кировские СМИ. Утром серый дом разослал журналистам пресс-релиз, в котором анонсировал на завтра, 5 декабря открытие завода по производству палочек для мороженого в Котельниче. Через час пресс-служба опомнилась и заявила, что открываться будет не завод по производству палочек для мороженого, а предприятие по производству систем хранения зерна. Ну почти одно и то же. В общем, все мы люди и все мы ошибаемся. Накосячили – поправились. Поехали дальше. 

Но вот что не могу понять, почему и через два часа после опровержения, и даже через пять коллеги-смишники продолжали писать, что открывается именно завод по производству палочек. 

Ну и у многих какие-то совершенно странные цифры в статьях. «Предприятие, - пишут они, - будет перерабатывать 40 куб. м древесины в сутки и за одну смену производить 10 тысяч деревянных палочек. На заводе будут работать около 120 человек». Ээээ, 120 человек будет производить 10 тысяч палочек в смену, то есть по 83 палочки на работника в день???  И получается, из одного кубометра древесины будет изготавливаться аж 250 палочек?  (Для сравнения: в один кубометр «помещается» 100 досок обрезной дюймовой доски шириной 10 см). Удивительные китайские технологии: ради нескольких тысяч палочек переводить кучу древесины и задействовать в рабочем процессе десятки людей.    

Г – гуманитарии такие гуманитарии 

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 окт 2021
Анна Гаркуша
Анна Гаркуша
Неперерабатываемая упаковка: запрещать или стимулировать?
Мнение
5 янв
1
Андрей Брой
Андрей Брой
Чего уже сейчас добилось гражданское общество Казахстана?
Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Антон Долгих
6 дек 2017 03:40

Журналист Свойкировский.рф Елена Жолобова потешалась над коллегами вполне справедливо, надо заметить, ибо те бездумно перепечатывают пресс-релизы, не проверяя информацию.

Но в запале критики, смеясь над "совершенно странными цифрами в статьях" и обзывая коллег "гуманитариями", Елена Жолобова сама выдала какие-то странные цифры: "В один кубометр «помещается» 100 досок обрезной дюймовой доски шириной 10 см".

Хотелось бы заметить, что доски бывают разной длины. Поэтому утверждение о ста досках в кубометре без указания всех трёх размеров (в данном случае - без указания длины доски) выглядит, по меньшей мере, странно.

Стандартная длина доски после пиления ("роспуска бревна") - 6 м. Количество досок с размерами 25х100х6000 мм - 66,7. В продажу поступают доски с длиной 3 м. Таких досок в кубометре 133,3.

Задача: при какой длине доски утверждение Елены Жолобовой становится верным?

Альбина
6 дек 2017 04:36

Елена, это ещё "цветочки"! Иногда по центральным каналам "лепят" такие огрехи, что просто диву даёшься!

хе-хе
6 дек 2017 14:09

да и та и другая новость не привлекла бы особого внимания, зря вы косяки озвучиваете

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Кировская областьКировСМИ
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!