Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми

На конференции «Коми войтыр» в Ухте прервали показ ролика против строительства новой вертолетной площадки около больницы в Шудаяге

7x7-TV

В ухтинском городском дворце культуры 2 декабря состоялась конференция местного отделения межрегионального общественного движения «Коми войтыр». От поселка Шудаяг с выступлениями на нее заявились четыре человека, члены инициативной группы «Против строительства вертолетной площадки в сосновом бору у стен больницы». Они планировали показать видеоролик о рисках строительства новой площадки.

Через минуту после его начала экран погас, а представители администрации Ухты заявили, что на просмотр нет времени, «по площадке всем все понятно, все все знают, этот ролик все видели». 

 

 

Председатель собрания, член президиума местного представительства «Коми войтыр» Татьяна Филиппова предложила проголосовать — смотреть ли ролик до конца. Участники встречи поддержали ее предложение.

 

 

После этого с докладом выступила член инициативной группы, житель поселка Шудаяг Людмила Никулина.

— Мы по-прежнему за безопасность полетов, реконструкцию вертолетной площадки на правом берегу реки Ухта и сохранение соснового бора. Просим занести пункт о реконструкции вертолетной площадки на правом берегу Ухты, как более безопансый вариант для пациентов УГБ № 1 и населения поселка Шудаяг занести в решение конференции и адресовать правительству Коми и администрации Ухты, — сказала Никулина. 

 


В конце прошлого года Коми попала в федеральный проект «Развитие санитарной авиации» по оказанию медицинской помощи пациентам, живущим в труднодоступных районах. Региональные власти решили построить вертолетную площадку в ухтинском поселке Шудаяг недалеко от больницы, где медицинскую помощь могли бы получать жители ближайших районов. Предполагается, что при инфарктах и инсультах их будут доставлять на вертолете в Ухту. В середине февраля глава Коми Сергей Гапликов пригрозил членам правительства увольнением, если они не успеют освоить федеральные деньги. После этого в Минздраве Коми решили вырубить рядом с ухтинской больницей часть леса для возведения объекта.

Против этого выступили местные жители. Они предложили реконструировать старую вертолетную площадку за рекой Ухтой. Дорога на машине от объекта до больницы занимает три минуты (по нормативам должно быть не более 15 минут). 

Депутат Госсовета Коми Екатерина Руденко обвинила региональные СМИ в том, что они в своих репортажах и статьях однобоко освещали тему: поддерживали региональные власти и обесценивали предложения инициативной группы Шудаяга, которая предлагала альтернативное решение вопроса. 

Последние новости

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
юрий
06 дек 2017 21:07

филипова займись своей непосредственной работай вода в городе ни к черту попадешь в зону по собственной дурасти !!!