Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 405 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Мы имеем право жить своими проблемами и спокойно наблюдать, как страну ведет к гибели нынешняя власть

Мы имеем право жить своими проблемами и спокойно наблюдать, как страну ведет к гибели нынешняя власть

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное

2 ДЕКАБРЯ 2017 года. В офисе воронежского «Яблока» состоялось дискуссия активистов движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье по противодействию, намечающегося строительства горно-обогатительного комбината (ГОК) в Новохоперском районе Воронежской области. Инициатором этой дискуссии стала заместитель председателя движения «Стоп никель» Лилия Ишкова, принявшая участие в этом мероприятии. Она говорила о необходимости тесных контактов с различными общественными организациями, такими, как общество пчеловодов, охотников, рыболовов и др., которым не безразлична судьба Природы.

Проблема никеля – это запретная тема для СМИ, поэтому очень затруднено освещение этой темы на крупных информационных каналах, а Интернет остается пока недоступным для многих граждан, особенно пожилого возраста. Поэтому население не только отдаленных городов, но и местное, чаще всего, не знает ни о зараженных ураном питьевых источниках, ни о фальсификациях надзорными органами проб воды и грунта в местах геологоразведки, ни о провокациях представителей компании УГМК, которой принадлежит право на добычу полезных ископаемых под Воронежем. 

Пять лет упорной борьбы населения и активистов против добычи никеля в центре Черноземного края, оказались совершенно бесплодными, по-видимому потому, что здесь задействованы такие коммерческие интересы, перед которыми судьба природы и сотен тысяч людей становятся просто ничтожными. На этом примере видна судьба всей страны.

Преступно гражданскому обществу быть сторонним наблюдателем, когда в России идет тотальное наступление на природу, ее земные богатства, в угоду интересам офшорных Олигархов, и высокопоставленных чиновников, связанных с ними сугубо корыстными интересами. Кремлевскую власть нисколько не оскорбляет то обстоятельство, что страна стала сырьевой державой, отставшей от Запада в технологическом развитии на десятилетия. Здесь не оправдаться развалом Союза с его административно – командным управлением, доведшим всю экономику страны до апокалиптического удара.

В первом десятилетии 21 века цены на бензин были столь велики, что доходы от нефти и газа текли в казну государства, как из рога изобилия. При разумном их использовании, можно было бы добиться очень много. Но тем, кто привык специализироваться на функциях надзора и репрессий, оказалось не под силу творческая работа. Они пошли самым примитивным путем, ставку сделав, на востребованное, на мировом рынке, сырьё, которое в изобилии имеется у страны.

В сферу таких интересов попала Воронежская область, оказавшаяся богатой не только своим двухметровым черноземом, но и залежами цветных металлов. И потому, бывшего полковника ФСБ В. Путина не стоило большого труда убедить в проекте по освоению этой территории и, вместе с подписанным в декабре 2017 года, Председателем правительства Путиным, Постановлением, был вынесен смертельный приговор всему Черноземному краю.

Сопротивление населения этому безумному решению правительства, которое началось в 2012 году и продолжается до сих пор ( причем, в правовом поле), выступление ученого сообщества против этого проекта, аргументированно доказывающего чудовищные последствия для всего хлеборобного края с его уникальной природой, черноземом, водными источниками – все это абсолютно игнорируется властью на всех уровнях.

Здесь нельзя не увидеть некий злой умысел, направленный на ослабление страны и сокращение ее населения. Эта потребительская политика в угоду своим интересом, желание стать властителями огромной страны и управлять её, как вздумается этой кучке вчерашних питерских плебеев, обрекает Россию на прозябание.

Чтобы не стать заложниками этой дешевой политики, всему обществу необходима солидарность. Преступно сидеть дома на диване или за компьютером, рассуждать о проблемах страны и не сдвинуться с места, не выйти на пикеты и митинги, не примкнуть к тем немногочисленным активистам, кто глубоко проникся той или иной темой, затрагивающей жизненные проблемы нашей страны. Пора понять, что мы все заложники бездарной политики власти, это касается учителей и врачей, дальнобойщиков и борцов с проблемами ЖКХ, с мусоросжигательными заводами, с вырубкой парков и с уничтожением лесной пригородной зоны… . Политика определяет нашу жизнь, она нам навязывает свои дешевые, а порой, омерзительные, правила своей игры. Мириться с этим – это гражданское преступление, которое не простят нам будущие поколения.

Откликайтесь на призывы активистов, поднимайтесь на митинги и пикеты! Нам нужны юристы, журналисты, программисты и, главное, неравнодушные граждане, сознающие свою ответственность не только за свой дом, но и за свою улицу, свое село, свой город и за всю страну!

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Валентина
3 дек 2017 20:53

Для сведения.
Сергею СОБЯНИНУ- МЭРУ МОСКВЫ Алексею КУДРИНУ – организатору ОГФ
От жителей Москвы Леонова Александра Сергеевича, Степановой Валентины Яковлевны, прож. по адресу: 111555, Москва, Свободный проспект д.11. к.4. кв. 798. Тел. 8 -982-985-16-65
Нашему дому свыше 40-лет.
За текущее время эксплуатации дома, ни одного капитального ремонта не производилось, но деньги на капитальный ремонт постоянно взыскивались с завидной регулярностью. В прошлом году отчаявшись, мы с женой прекратили оплачивать строку «взнос на капитальный ремонт». Сразу же ежемесячно стали приходить «письма счастья» о задолженности. Нас стыдили, вывешивая свои письма «счастья» прямо на входную дверь. Кроме того, ежедневно неоднократно включали «автомат» и нас дергали и дергали, вымогая «задолженную сумму», чем регулярно изнашивая нашу нервную систему и здоровье. А нам с женой под 70-т и 80 лет и мы стали инвалидами 2-й группы с диагнозом рак. Кроме того, над нами поселилась семья беженцев с Украины, которые нашли средства купить квартиру над нами и сделать капитальный ремонт. Пиление, штробление и грохот мы терпели на протяжении полутора лет. Наши «братья» просверлили нам потолок насквозь, так, что песок высыпался в прихожей на ковер и просверленная дыра зияет по сегодняшний день. Наконец, ремонт закончился, но что мы получили? Свои полы они залили пескобетоном. Шумоизоляцию и водоизоляцию нарушили. В результате мы терпели залив квартиры и терпим по настоящее время их личную жизнь. Горошина, упавшая на их пол раздается в нашей квартире как колокол. Мы бы хотели, чтоб Путин забрал этих «братьев» себе, и хотя бы один день Вы пожили в наших условиях. В августе этого года мы старые обветшалые окна заменили на новые, а в ноябре нам объявили о капитальном ремонте. Но как нам объяснили: «Замена окон не входит в смету капитального ремонта», когда в других районах города Москвы старые окна квартир были заменены. Сегодня, мы получили Судебный приказ о взыскании с нас долга. Все наши обращения к государственным органам о защите наших прав остались без внимания. Напрашивается вопрос, нужна ли нам такая государственная система, которая обирает свой народ на свою роскошную жизнь?
На основании изложенного, ПРОСИМ:
1. Образовавшийся долг ГБУ «Жилищник Ивановского района» погасить в счет понесенных нами денежных затрат на замену старых окон.
2. Обследовать нашу квартиру и квартиру, расположенную над нами. Принять меры действенного реагирования к устранению учиненных нам препятствий к нормальной ровной и спокойной жизни (рекомендации просим не давать – судебные стадии мы прошли - просим только мер с Вашей стороны). Приложение: на 1-м л. Москвич по третьему колену Леонов А.С. «____» декабря 2017г. Степанова В.Я.

дальше будет
4 дек 2017 00:07

Но ведь в своей сути все останутся такими же ущербными в имперском величии. Сакральность и скрепы к чужой земле уже привиты. Чернозем, недра и леса, дальнобои и учителя с ЖКХ остались приоритетными. Но ни слова о пагубности крымнаша и лугандона, Сирии и вони вокруг Трампа. Там много всего проблемного! Но ватка живет своими законами. Увы..)

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ЯблокоВластьФотоПолитикаВоронежская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности