Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Похоже русское православие подскользнется на антисемитизме

Игорь Сажин
Игорь Сажин

Похоже русское православие подскользнется на антисемитизме. Это не отвеченный вопрос, который так и завис в прошлом и теперь своей неотвеченностью отравляет уже завтрашний день. Когда та часть России, которая проиграла в гражданской войне ушла за границу, они унесли с собой из атеистического мира новой России православие и попытались его сохранить. Удивительно, что его сохранение было связано с антисемитизмом. Это "ценность" была пронесена русским православием даже сквозь вторую мировую войну. Когда мир ужаснулся, часть православия стало приветствовать Гитлера, а часть затаилась. Немногие из православных деятелей русской церкви за рубежом отринули антисемитизм как основную объясняющую концепцию революции 1917 года.

Православие возродившееся в Советской России, подчиняясь интернационализму большевиков отказалось от антисемитизма. Когда большевики ушли и два православия встретились. Православие большевистской России и православие за рубежом. И вот возрождающееся новое православие новой России оказалось буквально отравлено антисемитизмом. Старое советское православие было нерешительно, а молодые православные неофиты требовали моральной основы сегодняшнего дня. Они верили, что православие за рубежом морально сохранила себя в пику православия советского отравленного связью с спецслужбой. Поиск неофитами опоры, неофитам не связанными ни с древними отцами православия, ни с православной духовностью конца 19, начала 20 века, был решительным, скорым и очень мифологичным. И вот уже моральной ценностью сегодняшнего православия в России становится откровенный антисемитизм.

Если Русская православная церковь не поймет опасность этой "ценности", увы, дальше будет очень жесткое столкновение РПЦ с общественным заказом и с заказами элит России. При этом надо учитывать, что универсализм мира никто не отменял и он все более и более решительно вторгается в суверенность любой страны, в том числе и самой сильной и богатой. А значит еще одной ценностью РПЦ может стать именно сохранение суверенности, что катастрофично для религиозной группы претендующей на духовное лидерство не только в рамках России.

У РПЦ уже давно замаячил выбор, куда шагнуть для создания будущего, либо встреча с универсализмом мира с поднятым забралом, где нет места антисемитизму в том числе, либо попытка сохранится замыканием внутри суверенности и отдать универсализм со всеми духовными исканиями в руки других религиозных течений мира тем самым укрепляя их.

 

 

Оригинал

Комментарии (38)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
2 дек 2017 17:26

Какой антисемитизм, ведь во Христа веруют и псалмы Ему поют...

2 дек 2017 19:25

Это слишком оптимистичный взгляд на вещи, Игорь. Православие не "отравлено", оно суть кристально чистый антисемитизм. Советское гэбэшное православие никогда не освобождалось от антисемитизма, оно просто переняло мимикрию своих кураторов, которые сами были пропитаны насквозь. Почитай, кстати, любопытную историю Леонида Волкова о его уголовном деле. Антисемитизм в СССР обрел, так сказать, научную основу. Наш замечательный Саша Щиголев, на круглые пятерки сдавший в академии курс "сионизма" - просто ходячий экспонат музея советского антисемитизма

Андрей Ивашев
2 дек 2017 23:56

в этой части вынужден согласиться с главным сионистом города Сыктывкара ...
хотя и в некоторых аспектах Александр Фёдорович - более симпатичен...

Vova
2 дек 2017 19:48

Христианство вообще и православие в частности - всего лишь ответвление от иудаизма, иудейская секта Тора (Ветхий Завет) у них обоих одна, но Талмуд и Новый Завет у каждого свои. Это данность, которую не изменить, и спорить на религиозные темы бессмысленно. Антисемитизм тоже явление не уникальное, а всего лишь одна из множества форм ксенофобии. Ксенофобские проявления свойственны людям не очень развитым, поэтому их следует сдерживать, хотя бы ради приличий. И вообще, чем больше мы говорим на эту тему, тем больше к ней интерес. Поэтому давайте как-нибудь замнём :)))

Верно,
2 дек 2017 20:29

"не очень развитым", но есть варианты и похуже.
https://otvet.mail.ru/question/167331551

Vova
3 дек 2017 14:10

Тупое менторство при отсутствии чувства юмора и широты взгляда просто ужасно...

Соглас
3 дек 2017 16:29

Вот именно. А то некоторые любят раздувать из мухи слона - "антисемитизм", "антисемитизм"...

Vova
3 дек 2017 18:35

Это верно. Как там у Ленина, "из мухи возгорится... " ... что? Холера? :)))

Vove
3 дек 2017 21:36

А по ссылке ты узнаваем. И Слава тоже.

Зырянин-язычник
2 дек 2017 19:51

Да интересная тема.
Почему народы северной африки , сколько живут вместе столько воюют друг с другом? ))))
Почему религии из иерусалима вместе с модернизированным православием - коммунизмом, враждебны друг к другу и ко всем вместе взятым?))))
Почем даже внутри религий из Иерусалима всегда происходит вражда групп? )))))

И почему угорские народы со времен эль_лады и гиперБОРеи считаются миролюбивыми и не воюют друг с другом? )))

Ответ на самом деле прост- он в ДЕМОКРАТИИЙ и АБСОЛЮТНОЙ ВЛАСТИ (над рабами). )))

Vova
2 дек 2017 20:30

Ой, не нада! И эллины воевали друг с другом, и прочие всякие язычники. У всякой религии есть одна главная функция - консолидация, объединение людей вокруг некой , часто воображаемой сущности, что делает этих людей более доступными для управления. Не религии сталкивают людей, а управляющие субъекты, использующие религию как инструмент управления.

Зырянин-язычник
2 дек 2017 23:48

Стычки конечно же были между язычников, но небыло захвата в РАБСТВО. ))
И как мы видим сейчас угры не воюют друг с другом. И вообще не враждены ни к кому. ОНИ СВОБОДНЫ от этого .)))

Ты верно понимашь , о роли религий из Иерусалима. Самое сильное слово на земле БОГ, владеющий им владеет не только рабами, но и царями. Цель религий из ерусалима - АБСОЛЮТНАЯ ВЛАСТЬ над рабами, За неё и воюют североафриканские жрецы.
Вот у язычников небыло этого одного божного культа , а значит и небыли язычники управляемы для субъектов владеющих религиями. Небыло и рабства . Был и мир и развитие. ))))

Всё просто. )))

Vova
3 дек 2017 00:00

Опять та же чушь! Как же не было? Греки и римляне были рабовладельцами и язычниками одновременно. Как они могли совмещать, объяснишь?! :)))

Зырянин-язычник
3 дек 2017 00:23

Иудеи тоже называются язычниками. ))) Но ни римляне, ни греки послтэль-линской эпохи - не являются язычниками. Они уже были поражены североафриканской системой порабощения.
А вот у Этрусков было ли рабство?
А вообще-то я говорил про угров.)))
Ну или например можно поговорить про ГОЛов ( кельтов, галов, энглов, викингов...., дохристианской европы. У них было рабство до порабощения РОМеями? )))

Vova
3 дек 2017 00:34

Вряд ли где-то и у кого-то его не было. Люди воевали и пленных можно было только убить, сожрать, поработить, всего три варианта... И должники не платежеспособные тоже всюду были...

Зырянин-язычник Вове
3 дек 2017 01:01

Ну вот зыряне даже воров отпускали в парму, правда с жердюью привязанной к рукам, что парма решала, жить ему или нет.....)
Никаких пленных не держали. Зачем?
Не выгодно это. )))

ну или извергов просто убивали, а потом вместе с избавителем делили на каждого ответственность за убийство. Ритуал назвался, ЕСТЬ ХОЛОДНУЮ КАШУ.
Примерно так было у всех угоров. )))

Свободным и развитым людям не нужны рабы. )))

Vova
3 дек 2017 01:12

Что же не построили цивилизацию, раз такие развитые? Дикари римляне вот построили...

Зырянин-язычник
3 дек 2017 01:39

Что вообще построили РОМеи?
Даже Рим им построили более развитые этруски и дали свод правил, которое римляне начали римское право.))
И что такое цивильлизация?

Vova
3 дек 2017 02:03

Точно этруски? Не марсиане? :)))

Зырянин-язычник
3 дек 2017 13:23

Точно этруски (самоназвание -Rasenna, Raśna) , пришедшие с севера, как указивает Тит Ливий.

Устройство этрурии, самостоятельными городами-княжествами, это копия устройства "господина великого новгорода " на севере.

wikipedia.org
3 дек 2017 13:33

Точных свидетельств, доказывающих какую-либо из теорий о происхождении этрусков, не существует. Наиболее распространены две версии:

Этруски родом из Италии (опровергнутая археологическими исследованиями);
Этот народ сформировался тремя волнами миграций: из Восточного Средиземноморья (Анатолии); из-за Альп (Реции); из Северно-Каспийских степей (Скифии).

Зомбо ТВ
3 дек 2017 13:51

Вчера по РЕН-ТВ рассказывали про этрусков, учителей римлян и ещё про то, что в Воронежской области найдена наипервейшая древняя стоянка человека. Сразу вспомнил местного улязыря и его теории о великой Биармии и Зырляндии .. Видно зырит день РЕН-ТВ , а другой день на 7х7 их пересказывает. )))))

Зырянин-язычник
3 дек 2017 14:04

Сколько лет наипервейшей стоянке под Воронежом?
А вот лыже Йиркапа -9000 лет . А шигирскому идолу 8000 лет. )))
ФАКТ. )))

Зырянин-язычник
3 дек 2017 14:01

Этруски строили дома круглыми и почему-то, в отличии от горных соседей из дерева.
Устройство страны городами - княжествами, свойственно северным лесным народам, северной африке, такое устройство не знакомо, там всегда империи.
Так же как и пермяне урала, этруски были искусны в рудоискании и плавке металов.
Рисунки этрусков имеют общие черты с фигурками пермских мастеров южного урала.
Происхождение этрусских слов близко к угорским корням.

Ну откуда ещё могли придти этруски (Rasenna) ?

Всё вполне естественно, если учесть, что расселение народов после ледника по евразии просходило с востока на запад.

Зырянин-язычник
3 дек 2017 00:25

Каждый раб мечтает, только об одном, как стать рабовладельцем.
А рабовладелец даже не понимает, что и сам является РАБОМ системы. )))

Vova
3 дек 2017 00:36

А Система ваще тупо ничего не понимает, просто существует себе как получилась :)

Зырянин-язычник
3 дек 2017 01:05

Потому и не понимают, что рабы. )))

У раболепной системы есть цель - получение АБСОЛЮТНОЙ ВЛАСТИ. то как получается, это уже детали.
Ради получения АБСОЛЮТНОЙ ВЛАСТИ и убивают своих детей и царственных родителей.
Потому чему удивлятся, что и рабские народы в этой системе постоянно тысячелетиями враждуют между собой? )))

Vova
3 дек 2017 13:08

Это всё общее для всех, это биология. Среди зырян и язычников процент тиранических личностей ничуть не меньше, чем в других народах. А вот между Системами разница есть. Где-то собственность даёт власть, а где-то власть даёт собственность. Где-то, уходя от власти теряешь собственность, а где-то нет. И где-то нет смысла держаться за власть зубами и всеми конечностями, а где-то без этого никак...

Зырянин-язычник Вове
3 дек 2017 13:49

Согласен, что это природа человека. Через чувства и управляют стадами.
Возможно и предки зырян, когда -то прошли этот этап развития и перешли на более высокий уровень., ( хотя даже намеков на присутствие централизации власти не сохранилось у угров). )))

Именно, собственность.
В североафриканской системе ВСЁ принадлежит верховным жрецам, ГОСПОДЪам захватившим власть у БОГА, включая и паству с их жизнями. ))))
( Сейчас даже реки и парма в коми принадлежат федералам )))).

В языческой же системе ВСЁ принадлежит БОГУ, ВСЕЛЕННОЙ, а человеку лишь позволено распоряжатся этими благами бесконечного источника и получат ровно то , что ему необходимо. И язычник ВСЕГДА получает эти блага в достатке, если желает и просит у природы. ВСЕГДА получает!!!)))

А вот паразиты, всегда нищие и получают блага , только отняв их, так как сами созидать не способны. )))

Сергей Терентьев
3 дек 2017 11:24

"подскользнется"

Игорь опять "порадовал".

Фелолаг
3 дек 2017 13:02

Поскользaться и поскользнуться идучи по скользкому, поехать ногою, скользнуть . Нет глагола с приставкой под- в нормативном Словаре русского языка ОжеговаШведовой. А в Словаре трудностей русского языка Розенталя это слово есть, правда, с пометкой просторечное , что значит: употреблять такой глагол можно. Новый, Толково-словообразовательный словарь русского языка Ефремовой рядом с глаголом подскользнуться ставит другую помету, с точки зрения автора это слово из просторечного превратилось уже в разговорное , то есть вошло в литературный язык и в непринужденной беседе вполне может заменить признававшийся еще совсем недавно единственно правильным глагол поскользнуться. Поскользнулся упал, очнулся — гипс. Подскользнулся и удержал равновесие.

Хвелолагу
3 дек 2017 16:18

То есть, сегодня антисемитизм, а завтра уже норма, в непринуждённой беседе, да? Зэв бур!

Цитата
3 дек 2017 16:24

«Особого антисемитизма еврейская молодежь в России не ощущает» - сказал гендиректор Федеральной еврейской национально-культурной автономии Игорь Дабакаров.

Чтец
3 дек 2017 18:50

Что интересно, прочитал тему про ритуальное убийство на сайте " Эхо Москвы", ну, думаю, сейчас завопят на разные голоса. И чито ви думаете? Только на еврейском сайте " Эхо" начали писать кому не лень на эту тему. АтисимитизьмА! Караул! Обществу было безразлично, что там, кто-то, хочет проверить ритуальное убийство или нет. Но тему подогрели сами евреи. Вот и на 7х7, не устояли, а спрашивается, так уж и нужно про это писать? Кому это интересно?

Vova
3 дек 2017 19:09

А это со страху, конечно. Они помнят свои погромы очень хорошо. А ты свои забыл...

https://cont.ws/@otshell/597024

Моше Шпильман
3 дек 2017 23:58

Скажите Вова, а чито, погромы все-таки начнутся или же нет?

Vova
4 дек 2017 00:17

Не обещаю, но всё бывает...

Любовь
6 дек 2017 00:06

Что то не пойму. Разве самыми главными антисемитами не являются последователи Торы? Как это обьяснит автор?
http://www.fca.narod.ru/forum-kavkaza-evrei-i-antisemitizm.html

Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных