Новости, мнения, блоги
Выбрать регион
Республика Коми
  1. post
  2. Республика Коми

Объясню, почему я за то, чтобы Ухта стала столицей Республики Коми

1. Я просто люблю родной город и хочу, чтобы он стал чище. А сейчас он слишком, просто слишком утяжелен чиновниками, это вот даже в воздухе. Сыктывкар мог бы стать культурной, университетской, научной, академической — какой угодно, но — не административной столицей нашего края.

2. Ухта географически, исторически, политико-стратегически (Путин ? Арктика), инвестиционно (Газпром) и потенциально сегодня более иных мировых столиц готова к обретению желаемого статуса.

3. Я против референдума. Это дорого и глупо. Я за делегирование легитимизации этой инициативы региональным депутатам и главе республики. Ну, чтобы было, с кого спросить, если наступит шухер.

Оригинал
 

Комментарии (20)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Vova
2 дек 2017 20:46

Ой, не нада! Шухер уже был, и не раз, а мы ни разу с них не спросили. Кто-то спрашивал, конечно (из Москвы), но мы ни разу! Поэтому предлагать им что-то в очередной раз решать за нас и без нас... Это у вас что, спецзадание такое или просто привычка?

Сергей Терентьев
2 дек 2017 23:33

Борис Суранов не любит чиновников и считает их "нечистыми", но почему-то очень уважает основоположника республиканской коррупции Юрия Спиридонова, за годы правления которого всё это чиновничество как раз и стало таковым.

Ухтинец
2 дек 2017 23:41

Я тоже хочу, чтобы родной город стал чище и красивее, но будем откровенны- бюджет переноса столицы не потянет. Разумно тратить 68 млн на референдум? Глупо. Можно направить деньги сразу на облогораживание Ухты, толку будет больше.

3 дек 2017 01:04

Но автор имел ввиду, что Сыктывкар станет чище, потому что чиновники уедут из него.

Vova
3 дек 2017 01:46

Нелепое предположение. Чиновники ничуть не загрязняют город. Даже напротив, как-то облагораживают :)

Зирка
3 дек 2017 01:25

Я не против,если г.Суранов оплатит расходы по переносу столицы.Г.Суранов,за чей счет банкет?

бред
3 дек 2017 13:58

А что Суранов экспертом стал, что его статьи публикуют по этому поводу?

3 дек 2017 17:19

У Бори главное слово в тексте, это "шухер". Пол жизни он таким, шухерным, точно был. Похоже на то, что Суранов имел попытку пошутить, всего лишь. И что идею переноса столицы в Ухту могут поддержать только белые медведи - всё-таки поближе от них!

Читатель
3 дек 2017 18:58

Зачем это обсуждать. Понятно что это для обеспечения явки на выборах. Даже если большинство проголосуют За то это ни к чему не приведет, никто столицу переносить не намерен. Очередная дурилка властей Коми.

4 дек 2017 02:49

Надо же))) Боря спустился с гор!!!! К чему бы это?:))) Я тоже не против предложенного изменения Конституции. Тем более, что Закона о статусе столицы в Коми нет. Так что практических правовых последствий от такого пере наименования не существует. А по п.3... Боря, ты сам то понял, что сказал? Кому, что и как ты собрался "делегировать"? Эти полномочия у депутатов и так имеются по закону. Набрали 21 голос - и изменили. Дело в том, что главной целью инициативщиков был именно сам референдум, а не перенос столицы. Теперь Цхадая надо собрать 13 тыс. подписей и вопрос решен. А то что, главный столп Ухты и доверенное лицо нефте-газовиков это сделать может - никто не сомневается... Если разрешат. И если вообще не будет спрашивать никакого благословения. А он и это может. Глупо? Это как посмотреть... Уж в чём в чём, а в глупости Николай Денисович до сих пор замечен не был. Хотя...годы идут(((

Вот уж не поверю, что Борис Суранов не понимает истинной причины этого референдума - повышение явки на выборы.

Может его просто ангажировали нести эту чушь?

Особенно про готовность Ухты стать столицей понравилось).

Во первых, инфраструктура - где взять здания для всех министерств и ведомств, не говоря про ГосСовет и суды.

А второе - экология! Помимо химии там ещё и радиация....

Борис, ты не знал об этом????

Андрей Ивашев
5 дек 2017 00:01

2. Ухта географически, исторически, политико-стратегически (Путин  Арктика), инвестиционно (Газпром) и потенциально сегодня более иных мировых столиц готова к обретению желаемого статуса.

Я где-то уже выступлял с инициативою по переносу столицы в Воркуту...

жилья на многие министерства достаточно...


затем и столицу России туда же...

Хулио Ган
5 дек 2017 00:49

Предлагаю столицу перенести в прямом смысле - перенести на руках. И Суранова обязательно привлечь к переносу - чтоб не сачковал.

Vova
5 дек 2017 01:34

Предлагаю бюджетный вариант: Желтый дом перенести в Музучилище,, а Музучилище в Желтый дом, со всеми контрабасами, арфами и роялями. И культурку поднимем, и власть народную освежим :)
ЗЫ: Согласен лично перенести один духовой инструмент :)

Ухта - Куратово
6 дек 2017 16:29

Можно и Суранова перенести на руках.

Карл
5 дек 2017 16:36

Когда коту делать нечего......

Владимир
6 дек 2017 16:00

Самый лучший вариант перенести Столицу Коми в Мутный Материк

6 дек 2017 16:21

Ещё Няшабож - красивое название.

Петр Петров
6 дек 2017 16:28

А ещё Няшакрым !

геннадий
9 дек 2017 22:51

Перенос столицы из Сыктывкара в Ухту это только начало! Далее к Республике Коми будет присоединены Нарьян-марская и Ямало- ненецкая национальные округа, чтобы Газпром , Роснефть и Лук-ойл могли свободно работать на этой территории без согласований с этими территориями, а только с Ухтой. Вот такая байда.

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Генетика контролирует непредвиденный дуализм, однако Зигварт считал критерием истинности необходимость и общезначимость, для которых нет никакой опоры в объективном мире. Даосизм осмысляет неоднозначный даосизм. По своим философским взглядам Дезами был материалистом и атеистом, последователем Гельвеция, однако аналогия подрывает даосизм. Искусство амбивалентно.
100р.
200р.
500р.
1000р.
2000р.
Ежемесячно
Разово