Собирается ежемесячно 46 152 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Вставлю свои пять копеек по поводу вчерашней встречи гражданских активистов с новым руководством Кирова

Вставлю свои пять копеек по поводу вчерашней встречи гражданских активистов с новым руководством Кирова

Елена Жолобова
Елена Жолобова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Вставлю свои пять копеек по поводу вчерашней встречи гражданских активистов с новым руководством Кирова – Еленой Ковалевой и Ильей Шульгиным. Первая, напомню, два месяца назад была избрана главой города, второй – назначен главой администрации и приступил к своим обязанностям в начале этой недели. 

Надо пояснить, что идея встретиться исходила, главным образом, от Светланы Занько – члена Общественной палаты и редактора «Эха Москвы в Кирове». Она как зачинщик экологического проекта «30 скверов» позвала по цепочке всех остальных активистов, которые занимаются обустройством и развитием городской среды. Хотелось ввести новых градоначальников в курс дела относительно того, какие в городе есть гражданские инициативы и какие сложности испытывают их инициаторы. Потому как некоторые проекты, более-менее успешно начавшись в начале года, («30 скверов», «Малые реки Кирова») забуксовали на этапе смены городской власти, а то и раньше. Другие («Больше, чем парк», «Квартал 119», «Парк ЛПК-Лучший Парк Кирова») сейчас реализуются с разной степенью успешности, но по ним тоже есть определенные вопросы. Еще говорили про велосипедизацию, про развитие транспортной инфраструктуры, про ремонт дорог - про то, как это организовано сейчас, и как может быть организовано лучше. 

Что в итоге получилось…

Инициатива «навести мосты» с активистами со стороны мэрии принадлежала Елене Ковалевой, через нее шли предварительные договоренности, саму встречу организационно обеспечивал аппарат гордумы. Но в итоге в общении первую скрипку играл всё-таки Илья Шульгин. Нет, они, конечно, вместе с Еленой Васильевной методично записывали себе названия сайтов, которые надо изучить, и список вопросов, который надо решить по каждому проекту. Но если она просто пока принимала информацию к сведению, то у него практически по каждой теме, будь то озеленение города, ремонт дорог или развитие общественного транспорта, уже было более-менее комплексное понимание вопроса: как это делать и какие ресурсы для этого нужны. Для человека, который всего лишь неделю проработал в городе (даже с учетом его правительственного бэкграунда длиною в год), это, в общем-то, круто. 
Что еще понравилось. Встреча проходила после пяти вечера, но никто из представителей власти не смотрел тягостно на часы, не намекал на то, что рабочее время истекло, всем давали высказаться и всех реально слушали. И как итог – повторная встреча через две недели, на которой Шульгин пообещал озвучить первые результаты: что сделано, что делается, что будет сделано. С учетом того количества вопросов, которые мы накидали, хорошая такая оперативность, скажу я вам. 

В общем, я конечно, боюсь сглазить и вообще, очень редко хвалю людей, а особенно чиновников. Но пока у меня есть повод для оптимизма. А как дальше, поживем – увидим. Утро вечера мудренее…

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
31 авг 2021
Татьяна Муравлева
Татьяна Муравлева
«Чудеса» деревни Малонизовцево
Мнение
8 окт 2021
Алексей Бирюков
Алексей Бирюков
Кто же укладывает асфальт летом? Рязанские дорожники дождались октября
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоЭкологияКировВластьОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!