Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 26 192 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Не реклама ни разу

Не реклама ни разу

Олег Ласуков
Олег Ласуков
Добавить блогера в избранное

Просто от души и не за деньги пишу я эти строки. 

Давненько я не посещал Центральный рынок. А тут решил заглянуть прикупить молочка фермерского, да отведать пельменей по 13 рублей за штуку. Но они из мяса, а не сои. 

Потом, собирался посетить парикмахерскую возле моего дома, чтобы оставить там мои волосы и 400 рублей, непосильным трудом нажитых. 

Я в детстве плакал от страха, что когда я вырасту, то буду лысым. Эти лысые такие смешные… Но до сих пор растёт моя шевелюра со скоростью бамбука, она раз в месяц заставляет меня садиться перед зеркалом и целый час сидеть неподвижно, пока твою голову кромсают. 

Это присказка, а сказка вот какая. Подхожу к Центральному рынку и вижу вывеску «БЫСТРО ○ СТРИЖКА». А ниже сказано, что любая стрижка, совершенно любая – 200 рублей. Гм… Будучи по натуре рисковым экспериментатором и образцовым скупердяем поднялся по ступенькам. 

Это был зал парикмахерской хоть и эконом-класса, но зал XXI века. Светло, просторно… Я бы сказал – интеллигентственно. Почему? Потому что польта нужно вешать в шкаф на плечики, свои грязные деньги сувать не мастеру в руки, а в терминатор с последующей выдачей квитанции. 

Цена объясняется тем, что в этом заведении не красят, не завивают, не выщипывают… а также не чинят часов, потому что размахнуться негде. Только стригут. И для этого под рукой ваятельниц причёсок есть много всяких современных гаджетов. Меня более всего поразил специальный пылесос, для отсасывания волос из-под воротника. 

Но, сознаемся. Важное значение в сервисе имеет искусство общения с клиентом. И здесь в меня абсолютно точно попала девушка Анастасия. Никакой принуждённой вежливости, никакого голливудского оскала и заученных фраз типа: «какого рода стрижку вы бы хотели?», «ваше седалище в нашем кресле очень важно для нас…». С первой же секунды, как только я примостился перед зеркалом, мы непринуждённо болтали обо всём, начав, естественно, с погоды. Настя оказалась не только мастером стрижки от бога, но и гением общения. Пока её ножницы с огромной скоростью порхали над моей головой, мы рассказали друг другу нашу жизни, затронув проблемы культуры, климата, моды и современных тенденций причёскостроения. 

В конце-концов, сидеть целый час неподвижно мучительно скучно. Наушники в уши не сунешь, книжку не почитаешь… Только одно спасение – хороший собеседник. И мастер Настя здесь оказалась на великой высоте. Час пролетел незаметно-незаметно. 

В конце сеанса я стал раздумывать – как бы поделикатней дать (а это не обсуждается) ей на чай? Вроде купюры не принято здесь протягивать… Но тут я заметил на полке изящную стеклянную вроде конфетницу, на которой было скромно написано «Для чаевых». 

И тут всё предусмотрели, психологи, менеджеры и супервайзеры… Я положил туда купюру и поблагодарил девушку за отличную работу. А также взял телефон заведения, чтобы в следующий раз узнать, работает ли она в нужный мне день. Ну и прошёл мимо ещё троих клиентов, раздувающих ноздри, жаждущих стать жертвами обаяния мастера Анастасии. 

Вы спросите, а что получилось из-под её быстрых ножниц? Когда я вышел на улицу – все встречные девки бросались ко мне, поражённые моей красотой!

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности