Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 19 959 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Игорь Аверкиев
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Беспрецедентная популярность Алексея Навального породила беспрецедентные «демографические инициативы Владимира Путина»

Игорь Аверкиев
Игорь Аверкиев
Добавить блогера в избранное

Беспрецедентная популярность Алексея Навального породила беспрецедентные "демографические инициативы Владимира Путина"

Невероятная по любым меркам популярность Алексея Навального среди старших школьников и студентов начинает давать плоды. Штаб Владимира Путина всерьёз озаботился молодёжной частью электората. Беспрецедентная популярность Алексея Навального породила беспрецедентные "демографические инициативы Владимира Путина". Почитайте в новостях. В ближайшие три года Кремль выделит несколько сотен миллиардов рублей на поддержку молодых семей: ежемесячные(!) выплаты по 10 тысяч(!) рублей на первого ребёнка до полутора лет; компенсации за счёт бюджета части процентов за ипотеку; продление программы материнского капитала до 2022 года; "космическая программа" строительства ясель с тем, чтобы за два года полностью покрыть спрос на них молодых семей: возможность тратить материнский капитал на "дошкольное образование" (фактически на оплату нянь, частных садиков и ясель). И всё это уже с нового года.

Не все меры формально направлены на молодёжь, но их устройство такого, что все они призваны в рисковый для режима 2018 год продемонстрировать молодёжи светлое семейное будущее под серьёзной государственной опекой. Экономическая цена этих мер и, соответственно, политическая, со временем может оказаться очень высокой. Часть мер будет реализована частично или с серьёзными издержками для благополучателей. Однако электоральный супер-выигрыш Владимира Путина в среде молодых, образованных, но небогатых уже запущен.

Оригинал

Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Надя
30 ноя 2017 11:09

это шутка про популярность Навального?

Макс
30 ноя 2017 14:41

Вовсе нет. Он единственный не боится называть вещи своими именами и предлагать реальные перемены.

Брюс Уэйн
30 ноя 2017 18:50

По сравнению с развитыми странами то, что предлагает Путин - копейки. В той же Чехии российский Сбербанк дает чехам ипотеку под 2 процента.

Евгений Юшков
30 ноя 2017 22:46

Не раз были прецеденты и популярности, и "инициативам"... Цена электорального выигрыша Дяди Вовы - это синица в небе, а что же журавль в руке? И чья это рука? Уж, точно не бедных, но при этом молодых и образованных. Рука Москвы в империи зла? Очередная геронтократия? Как всё знакомо. Навальный повлиял на власть, заставив её эволюционировать, - не дано ей этого. Всё есть, - законы, слуги, собственность в стране, за рубежом, деньги. А жить по совести не для себя, для других - не умеет, не хочет. И не научить... С этим родиться надо в хорошей, свободной семье.

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Молодежь

Путин

Навальный

Общество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности