Собирается ежемесячно 36 631 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Шило на мыло: целый район Кировской области хочет присоединиться к Республике Марий Эл

Шило на мыло: целый район Кировской области хочет присоединиться к Республике Марий Эл

Александр Фридом
Александр Фридом
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Федеральное издание «Версия» опубликовала интересный материал о возможном присоединении Яранского района Кировской области к Республике Марий Эл. Большая часть жителей Яранского района Кировской области выступает за присоединение к Марий Эл, чтобы спастись от беззакония местных властей. Готов ли регион-банкрот приютить соседей?

Сенсационная новость обсуждается в эти дни в соцсетях жителями Кировской области и Марий Эл. В СМИ появилась информация, что значительная часть жителей Яранского района выступает за присоединение в Марий Эл. Причем, в правительстве Кировской области не на шутку встревожены данной ситуации, с некоторыми членами руководства региона был серьезный разговор в Аппарате Президента РФ на тему: как так получилось, что целый район Кировской области хочет присоединиться к Республике Марий Эл?

По словам советника Геннадия Зюганова, руководителя фракции КПРФ в Заксобрании Кировской области Сергея Мамаева, кураторы региона так и не смогли добиться ответа на этот вопрос у политтехнологов из компании «Полилог». По информации политика, именно эта компания продолжает курировать внутреннюю политику Кировской области, были организаторами предвыборной кампании Игоря Васильева. На них же и лежит ответственность за выборы Президента России, и судя по всему, не справляются со взятыми на себя обязательствами, сообщает «7х7».

В одном из Telegram-каналов появился текст, который явно был написан под диктовку «полилогов», считает Сергей Мамаев. В нем политтехнологи грозят коммунисту уголовным делом, поскольку именно Мамаева записали в организаторы кампании по отделению Яранского района от Кировской области.

Вместо того, чтобы обратить внимание на деятельность главы района Владимира Логинова, политтехнологи взялись искать «стрелочника» в своих неудачах во внутренней и информационной политике региона. В первую очередь, ответственность за нарастающие протестные настроения в Яранском районе должен нести его руководитель, считает Сергей Мамаев. В противном случае, ситуация к общей беде всех жителей Кировской области может принять необратимый характер. Наблюдатели считают, что временщики, которые сейчас рулят Кировской областью, рано или поздно отправятся домой, а что оставят они после своего правления? Единство Кировской области просто необходимо.

«Советую политтехнологам прочесть мой пост Вконтакте, где я пишу о том, что требование присоединения Яранского района к Республике Марий Эл во имя смены власти на территории района не является выходом из имеющейся ситуации»,- обращается к кураторам из «Палелога» Сергей Мамаев.

Между тем, жители Яранского района серьезно настроены на отделение от Кировской области и присоединению к Марий Эл. Только не променяли бы «шило на мыло». В Марий Эл тоже собрано правительство из «временщиков» и приезжих варягов, которые пока себя никак не проявили.

 

Скорее всего, на благо жителей республики и не проявят - не такие это люди. И эксперты считают, что некоторые новые члены правительства уже инициируют новые законы, чтобы «отхватить» себе кусок государственного имущества. Марий Эл находится у пропасти, и нужен ли ей такой же отстающий Яранский район Кировской области? Кроме того, в республике бродят настроения о разделении на несколько частей и упразднении региона как такового.

Некоторые оппозиционно-радикально настроенные политики всерьез считают, что присоединение некоторых районов Марий Эл к сытому Татарстану спасет их от всех бед. Спрашивается, а Татарстану оно надо? Так что, некуда бежать ни яранцам, ни марийцам. 

Источник

Материалы по теме
Мнение
22 мар
Григорий Мельконьянц
Григорий Мельконьянц
Необычные итоги выборов в Челябинской области
Мнение
29 апр
Сергей Городишенин
Сергей Городишенин
Коротко о том, что происходило на судебном заседании по «автобусному делу» в Вологде
Комментарии (9)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Яранцы
29 ноя 2017 00:51

те же марийцы, присоединение вполне логично и даже приветствовалось бы с обеих сторон. В одной Йошкар-Оле 80% населения составляют уроженцы Яранского и Санчурского районов. Волжане пусть валят на поклон к татарам, всё равно на работу туда ездят. Но территориального переустройства не будет. Москве этот геморрой зачем? Им проще с губернатором разобраться.

29 ноя 2017 13:15

Да " марийцы" , вы в России живёте ! Чего вы каждый раз выпячиваете свою национальность ? В Яранске исконно русские живут , не придумывайте . Вы послушные до нельзя и именно из-за вашей послушности начальству все ваши беды . Продолжайте и дальше кланяться своему начальству и новым хозяевам , только не стоните что у вас всё плохо !

Ну уж не 80%
1 дек 2017 00:45

как вы написали! Процентов 10% от силы, ещё соглашусь (это Санчурский, Яранский и Пижанский р-ны вместе взятые). Это да, 25 тысяч человек. Районы то ущербные, там ничего нет (никакой промышленности), они не газифицированы. У нас у самих такой глуши хватает, типа Юрино или Килемары.

Так отдайте
1 дек 2017 10:26

Юрино туда, откуда в 1924 году взяли! И не будет у вас такой проблемы. А если нет, то помогайте, что ж не газифицировали , дорог не строили, жилья? Думали чебоксарским морем затопит? Так нет, юряне выжили, несмотря на то, что свели леса, снесли деревни, затопили луга, приняли на себя основной удар этого рукотворного моря. За это теперь они "ущербные"...

Витя
29 ноя 2017 16:24

Русские в Яранске "исконными" не могут быть, т.к. Яранск прежде был марийским. А первые русские появились в Яранске только в 17-м веке. И вообще вся правая сторона р.Вятки до 1830 года была марийской.

Витя,
30 ноя 2017 11:33

наверное вы хотели сказать "российской"? Если так рассуждать, то вам ещё и половину нижегородчины нужно оттяпать, от г.Семёнова по Керженцу до г. Ветлуги.

Углеву
29 ноя 2017 18:37

запомни-Россия многонациональная страна. Россия-наша Родина,и не тебе судить кому что выпячивать.

покто
29 ноя 2017 20:14

А зачем и Марий Эл нищий район!?Пусть сами себя из нищеты вытаскивают!Где знаменитые Яранские заводы,комбинаты,сельхоз предприятия!?

Чирмишхан
29 ноя 2017 22:41

Давно пора!

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлКировская областьКоррупцияВласть

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!