Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 109 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Дмитрий Гудков
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Россия поедет на Олимпиаду под нейтральным флагом? Про допинг спортсменов

Дмитрий Гудков
Дмитрий Гудков
Добавить блогера в избранное

СК у себя на сайте разразился косноязычными проклятиями в адрес Родченкова: это он травил наших спортсменов, сам, в одиночку поил всякой гадостью, мы ничего не знали, а он сбежал, из-за границы лез в нашу компьютерную базу и ее тоже фальсифицировал — но мы и этого не знали, а вот теперь нам никто не верит, а верят только ему, а почему, все негодяи. http://sledcom.ru/news/item/1182850/

 

Это если коротко пересказать многословный релиз, хотя там много просто прекрасного. Сначала «опровергнуты доводы Макларена», а потом «запрошены предоставленные Маклареном доказательства». Вы уж разберитесь в причинно-следственной связи.

Между тем, я не верил, а зря: источники (не будем называть, но доверия очень заслуживающие) мне еще летом говорили, что Россию лишат до 16 медалей. Это тогда показалось не реалистичным. Но процесс пошел — и никакими заявлениями СК его не остановить, а ведь под угрозой не только прошлое, но и будущее — Чемпионат мира по футболу.

Но главное — ради чего все это — весь этот допинг, все эти загадочные смерти функционеров (Родченков очень хотел жить, его можно понять)? Ради того, чтобы вождь нации покрасовался на фоне олимпийского золота. И ведь идея-то неоригинальная, кто не смотрел «Олимпию» Рифеншталь — посмотрите, фильм долгий, по нынешним временам скучный, но с параллелями.

А так-то, конечно, своих не сдаем. Единственный способ исправить ошибки — устроить настоящее очищение. Избавиться — хотя бы — от Мутко. А где он у нас теперь? — Повышен до вице-премьеров. Демонстративный плевок во все спортивные инстанции — но они почему-то утереться не захотели. На одной чаше весов оказались Путин с дружками, на второй — карьеры российских спортсменов и престиж страны. Ну, первая чаша, конечно, перевесила, кто сомневался, Путин ведь и есть Россия.

Осталось дождаться начала декабря и узнать, что на Олимпиаду мы поедем под нейтральным флагом (если вообще поедем), что трансляции ее не будет (бомбим Воронеж) — и картинка станет привычно-цельной.

 

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Нуб Сайбот
29 ноя 2017 01:10

Я никак не пойму, почему допинговый скандал никак не снижает рейтинг Пу?

Гарри Колман
30 ноя 2017 19:30

Рейтинг Путина может снизить только сломавшийся телевизор

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Олимпиада

Спорт

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности