Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 27 205 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Роль и значение молодежи в структуре гражданского общества

Роль и значение молодежи в структуре гражданского общества

Роман Савенков
Роман Савенков
Добавить блогера в избранное

27 ноября на историческом факультете ВГУ состоялись дебаты среди молодежных команд на тему «Роль и значение молодёжи в структуре гражданского общества» в рамках воронежского регионального этапа федерального проекта «Молодёжь-2030». Организатором мероприятия выступило Молодежное отделение Российского общества политологов Воронежской области.

Приветствуя участников дебатов, хозяин площадки – декан исторического факультета профессор В.Н. Глазьев напомнил, что факультет традиционно готовит специалистов общественных наук посредством дискуссии, через систематизацию аргументов и контраргументов. Девиз исторического факультета – «Понимать прошлое, объяснять настоящее и предвидеть будущее». 

Выпускника факультета, а сейчас депутата Государственной Думы А.П. Маркова, формат дебатов не удивил. В период его обучения на рубеже 1980-90-х годов истфак, как и вся страна, бурлил – повсюду обсуждались существующие общественные противоречия, проекты будущего развития страны. Проект «Молодежь-2030» поставил перед участниками дебатов модную, но одновременно, сложную проблему. «Даже если вы не сможете сегодня отыскать все ответы на волнующие сейчас вас вопросы – все равно двигаетесь в правильном направлении. Дискуссия, дебаты, обмен аргументами – все это остается мощным исследовательским инструментом ученого. Важнейшим вашим качеством будущих ученых, должны стать уважение к оппоненту, готовность к диалогу и способность критически оценивать окружающую действительность. Не имеет значение какого научного или политического направления вы придерживаетесь. Умение критически осмысливать информацию позволит добиться успеха в любой сфере, найти верную дорогу».

Начальник отдела проектно-программной деятельности в молодежной среде департамента образования, науки и молодежной политики Воронежской области С.М. Афанасьев пригласил участников дебатов к постоянному сотрудничеству на площадке Дома молодежи. Инфраструктура для совместных молодежных проектов создана и доступна каждому.

По завершении дебатов будет разработана резолюция на основе решений, принятых участниками мероприятия. Молодые люди получат уникальную возможность внести свой вклад в создание Декларации Российской молодежи.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности