Горизонтальная Россия
Собирается ежемесячно 20 209 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
Илья Яшин
  1. post
  2. Горизонтальная Россия

Незаконное общежитие для работников ГБУ «Жилищник»

Илья Яшин
Илья Яшин
Добавить блогера в избранное

Неделю назад наш депутатский рейд выявил в Красносельском районе аварийный дом, в котором ГБУ «Жилищник» организовал незаконное общежитие для своих работников: https://youtu.be/E0-gUWRVZPM

На данный момент ситуация такая:

1. Аварийный дом полностью расселен. Все квартиры освобождены, двери заблокированы. Соответственно, люди больше не живут в аварийных условиях с риском для жизни и здоровья.

2. «Жилищник» переселил своих работников в общежитие на улице Ольховской, и они, наконец, живут в Москве на законных основаниях. Это общежитие — двухэтажное здание, которое находится на балансе ГБУ. Комнаты предоставлены как одиноким сотрудникам, так и семейным парам. Не пятизвездочный отель, конечно, но в целом нормальные условия для жизни. Чисто, сухо, тепло; пропускной режим с охраной. В отличие от аварийного дома на Русаковской, куски потолка на голову не падают.

3. Вместе с депутатом Еленой Котёночкиной мы провели проверку условий проживания людей в общежитии на Ольховской. Осмотрели комнаты, санузлы, проверили меры пожарной безопасности, пообщались с комендантом и с самими жителями — они удовлетворены условиями.

4. В социальных сетях ходили слухи, что после расселения аварийного дома на улице якобы оказались работники «Жилищника» с детьми. Наша проверка этого не подтвердила. Впрочем, я сегодня связался с уполномоченными по правам ребенка в Москве Евгением Бунимовичем (еще в 2001 году я работал его помощником в Мосгордуме). Бунимович обещал мне организовать дополнительную проверку этой информации силами своего ведомства.

Завтра состоится совет депутатов, на котором мы детально разберем сложившуюся ситуацию. Пригласили руководство управы, «Жилищника» и полиции — ко всем есть вопросы.

Во-первых, хотим понять, кто конкретно несет ответственность за самозахват аварийного дома и, вероятно, незаконное пользование услугами ЖКХ.

Во-вторых, направим запрос в МВД с требованием возбудить уголовное дело, в связи с выявленным нарушением закона.

В-третьих, уточним ситуацию с расселением работников «Жилищника». Проконтролируем, чтобы никого не выкинули на улицу и всех обеспечили нормальным легальным жильем.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности