Собирается ежемесячно 35 486 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Россия сегодня находится во власти людей, которые не способны ценить богатую природу страны

Россия сегодня находится во власти людей, которые не способны ценить богатую природу страны

Татьяна Фролова
Татьяна Фролова
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

21 ноября 2017 года. Россия сегодня находится во власти людей, которые не способны ценить богатую природу страны, и которые вызывающе игнорируют интересы населения, позволяя офшорным компаниям варварски эксплуатировать земные недра и безжалостно губить природу страны. 

Активисты движения «Воронеж против добычи никеля в Черноземье» сегодня вышли на пикет, чтобы поддержать жителей Челябинска, борющихся против строительства компанией РМК (Русская медная компания) горно-обогатительного комбината (ГОК). Мало того, что этот район насыщен вредными производствами и жителей миллионного города часто накрывает удушливая пелена смога, здесь, в 20 километров от города и в 10 километрах от его главного питьевого источника, планируется строительство ГОКа. Один специалист по строительству ГОКов, выразился так: «где ГОК – там пустыня!». Это значит, что жителям Челябинска в перспективе вообще ничего хорошего не светит. Если они сегодня задыхаются от смога, то завтра они здесь вообще не смогут жить. Некая реакция власти, в том числе и Президента Путина на проблемы челябинцев , это всего лишь, отвлекающий маневр, попытка сделать видимость какого-то диалога, чтобы отвлечь население от протеста и постепенно его свести на «нет». Это касается и неких обещаний самой компании РМК. 

Несовершенные технологии и жадность руководства компаний – это высокая гарантия того, что экологическая безопасность здесь при функционировании ГОКа не будет соблюдаться. Тому пример геологическая доразведка залежей никеля в Новохоперском районе Воронежской области, когда десятки тонн отработанной породы при бурении сбрасывались в овраг или топились в на заболоченных участках. А это только мизерная толика грядущего загрязнения природы.

Мы все сегодня стоим перед выбором, либо быть природе и человеку в ней, либо олигархические интересы уничтожат Природу и среду нашего обитания. При этом надо четко сознавать, что власть на стороне тех, у кого много, очень много денег.
Челябинцев, вышедших сегодня на митинг с лозунгами против строительства ГОКа, поддержал не только Воронеж, но и такие города, как Новохоперск и Борисоглебск Воронежской области, Урюпинск Ростовской области, Балашов Саратовской области. СОЛИДАРНОСТЬ И ЧУВСТВО ОДНОЙ БЕДЫ, нависшей не только над Челябинском и Воронежем, но над всей Россией, может остановить эскалацию офшорных монстров, губящих нашу ПРИРОДУ и угрожающих нашей ЖИЗНИ. ПОДНИМАЙСЯ, НАРОД!

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
28 май
Лев Шлосберг
Лев Шлосберг
За безопасность учебного процесса в школах должно отвечать государство
Мнение
8 сен
Денис Бочкарев
Денис Бочкарев
Кино про любовь — это тоже «права человека»
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ВоронежЭкологияПротестВластьФотоВоронежская область
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!