Собирается ежемесячно 52 966 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Рязанская область
  2. Кто виноват и что делать. Размышления в преддверии правозащитного съезда

Кто виноват и что делать. Размышления в преддверии правозащитного съезда

Александр Бехтольд
Александр Бехтольд
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Кто виноват?

Вот уже 18 лет, а в последние годы особенно, самозваная российская власть откровенно цинично беззастенчиво демонстрирует свое преступное начало (за которым рано или поздно последует неизбежный и очевидный преступный конец), как внутри страны, так и на международной арене.

Меньше всего эту власть, считающую права и свободы человека ересью, навязанной врагами России (к их числу теперь отнесены практически все страны с устойчивыми демократиями), интересуют проблемы и нужды россиян, поскольку от нас с вами преступная власть никак не зависит, выборы ведь уже многие годы не являются ни равными, ни честными, не свободными, они, выборы, давно превращены самозванцами от власти (будь то президент или разнообразные депутаты и губернаторы) в обязательные периодически вызываемые к жизни, в качестве платья голого короля, электоральные шоу с предсказуемым результатом.

Масштабу преступлений уже совершенных и еще планируемых российской властью, вооруженной ядерной дубиной, раньше, чем мы, россияне, уже ужаснулись и в полной мере «оценили» страны, где права и свободы человека не являются пустым звуком (ведь большое видится на расстоянии). Именно эти страны принимают теперь энергичные и неотложные меры по изоляции и делегитимизации преступного российского режима.

При изложенных обстоятельствах любые формы сотрудничества российских правозащитников с преступной властью, на мой взгляд, аморальны. Это касается, в том числе, и членства правозащитников в составах фейковых псевдогражданских структур, таких как общественные палаты, правозащитные Советы при президенте и пр.

Иметь дело с преступной властью или не иметь, сотрудничать с ней или не сотрудничать – это, на мой взгляд, для каждого российского правозащитника вопрос нравственной чистоплотности, приверженности правозащитным принципам и идеалам.

 

Что делать?

В условиях, когда через выборы нельзя поменять лживых коррумпированных профнепригодных (чиновников), не работающих на защиту прав и свобод человека, на честных и профессиональных, возможен лишь один способ взаимодействия с представителями порочной власти, исходя из диспозиции я – источник власти, ты (чиновник) – мой наемный работник: каждодневно и настойчиво заставлять их работать по основному закону страны – Конституции, используя соответствующие и пока еще существующие легитимные механизмы принудительного воздействия на негодных слуг народа.

Но еще более важной и ответственной работой правозащитников в сложившихся обстоятельствах, по моему мнению, является фиксация и документирование преступлений, совершаемых самозваной преступной властью любого уровня на «выборах», в «судах», в «парламенте», в повседневной жизни. Эти материалы будут доказательствами совершенных преступлений в будущих и неизбежных, в том числе и международных судах, где на скамье подсудимых, я уверен, окажутся нынешние самозваные слуги народа.

Именно поэтому, я, как правозащитник, считаю своим долгом продолжать наблюдать омерзительные российские «выборы», обращаться и ходить в интересах сограждан в рязанские чиновничьи конторы и суды, накапливая свидетельства их преступной деятельности.

Материалы по теме
Мнение
15 окт
Алексей Соколов
Алексей Соколов
Длительное неоказание медицинской помощи заключенной женщине — это пытка
Мнение
21 окт, 12:25
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Плюсы и минусы новой велодорожки в Воронеже
Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Джекет
26 ноя 2017 16:21

А кто будет фиксировать злоупотребления в тюрьмах, если правозащитники откажутся сотрудничать с той же ОП?

Гарри Колман
30 ноя 2017 20:39

Хорошо бы отказаться от сотрудничества с государством, да не получится

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Права человекаВластьОНКОбщество
Хватит читать
Москву!
Хватит читать Москву!
Подпишись на рассылку
о настоящей жизни в российских
регионах
Подпишись на рассылку о жизни в регионах
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!