Собирается ежемесячно 36 881 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Зачем министру госимущества Марий Эл Севостьяновой контролировать федеральные земли?!

Зачем министру госимущества Марий Эл Севостьяновой контролировать федеральные земли?!

Александр Фридом
Александр Фридом
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Журналисты федерального издания «Версия» опубликовали интересное расследование о деятельности нового министра государственного имущества Марий Эл Натальи Севостьяновой. Подготовлен проект постановления правительства республики об утверждении нового Положения о Министерстве государственного имущества республики. Согласно ему, ведомство будет распоряжаться недвижимостью и землей, находящимся в федеральной собственности.

Министерство государственного имущества Марий Эл подготовило проект, который предусматривает некоторое расширение функций регионального ведомства.

Судя по всему, ведомство, возглавляемое новым министром госимущества Марий Эл Натальей Севостьяновой, будет вправе распоряжаться недвижимостью, землей, которые находятся в федеральной собственности. Также проект, который разработали сотрудники Севостьяновой, предусматривает и другие расширения функций и полномочий. Например, координировать унитарные предприятия.

Правда, целесообразность передачи всего вышеперечисленного должно быть одобрено правительством Марий Эл и только согласно Федерального закона, сообщает пресс-служба Мингосимущества Марий Эл. Сейчас этот проект нового положения находится на согласовании с ведомствами.

Напомним, что назначенная министром госимущества Марий Эл Наталья Севостьянова весьма непростая личность, о которой ходит дурная коррупционная слава, еще со времен ее работы в суде, где, собственно, она и познакомилась с Александром Евстифеевым.

Эксперты еще в начале «славных дел» нового главы республики предполагали, что московские кадры Евстифеева захотят поживиться на «оставшейся госсобственности» и заняться переделом бизнеса.

Новый проект, который разработала министр Севостьянова, тому подтверждением. Почему-то не возникает сомнения, что новое правительство Марий Эл подпишет этот документ.

Интересно, а в федеральном ведомстве об этой инициативе знают? И что скажет прокурор? А пока стоит напомнить, что бывший министр госимущества Марий Эл, которую по совпадению тоже зовут Наталья, находится под арестом за взяточничество при исполнении своих широких должностных обязанностей.

 Источник

Материалы по теме
Мнение
20 май
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Как политика влияет на расследование уголовных дел, на примере областной клинической больницы
Мнение
28 янв
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Власти должны учитывать мнение и интересы горожан при формировании городской среды
Комментарии (16)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Ольга
24 ноя 2017 17:49

А разве у нас еще осталось что-то, что можно делить?

Валька полстакана
24 ноя 2017 18:10

в этом "правительстве" на кого не плюнь все с "душком" все воняют. Ну точно клумба какая то или может выгребная яма... Как их правильно называть?

Ангел
25 ноя 2017 04:04

Смотреть противно на эти обворованные лица

Горожанин
25 ноя 2017 04:45

И останется от республики, пеньки да болота.

вот
25 ноя 2017 13:49

на лице-надменном и брезгливом написано все. Редкая мадам.

Может неудачная шутка
25 ноя 2017 22:48

Ее улыбка-ухмылка смахивает на Сашу Грей.

А они с Хайрулловой
25 ноя 2017 13:57

не родственницы случайно? Уж очень внешне похожи.

бухалыч
25 ноя 2017 15:17

тепличку уже пилят москвичи за копейки и останется город без местных овошей

Аноним
26 ноя 2017 14:37

Разобрали по запчастям бедную республику.И так народ нищенствует.Зарплаты мизерные!Кошмар

Набат
26 ноя 2017 17:35

Из всех версий о предстоящей деятельности команды Евстифеева одна, возможно, наиболее страшная: якобы в республике собираются разместить могильник радиоактивных атомных отходов (РАО). Как известно, РАО в ПФО принимал Татищевский ПХРО Саратовской области. Но, еще в 2014 г. его объемы были заполнены на 90 %. Ранее Татищево входило в список перспективных площадок для размещения могильника, но региональное правительство в 2011 г. дало отрицательный ответ намерениям госкорпорации "Росатом". А проблема, видимо, остается. Если учесть, что Евстифеев креатура Кириенко, возглавлявшего "Росатом" и сопоставить этот факт с необычным московско-саратовским составом правительства РМЭ из разовых людей, которые никак не связаны с нашей малой родиной, то озвученная версия может подтвердится. Выполнят заказ и поминай как звали.

Евгений № 2
27 ноя 2017 02:18

уважаемый г-н Фридом только вскользь упомянул следующее обстоятельство
= Правда, целесообразность передачи всего вышеперечисленного должно быть одобрено правительством Марий Эл и только согласно Федерального закона, сообщает пресс-служба Мингосимущества Марий Эл. Сейчас этот проект нового положения находится на согласовании с ведомствами. =

то есть в НАСТОЯЩЕЕ ВРЕМЯ ЕСТЬ ПРОЕКТ федерального закона, то есть закона принимаемого Российской Федерацией, который и будет регулировать порядок того в каких объемах Мингосимущеситво будет распоряжаться Федеральной собственностью ...

для незнающих
сначала принимается Федеральный закон
разрабатывается положение Мингосимущества
затем издается Постановление Правительства Республики Марий Эл утверждающее данное положение

В чем здесь крамола или некая "жаренная" сенсация ???

Евгеше второму
27 ноя 2017 11:51

Крамола не в технике принятия нормативных актов, а в целях мадам Севостьяновой. Для чего регионалам нужны федеральные земли и объекты, когда своих пустующих, заросших земель и заброшенных складов и ферм невпроворот. Может и вправду для захоронений радиоактивных отходов или иной гадости на территории Марий Эл. Сколько осталось демонтированных советских ракетных шахт на северо-востоке республики и что с ними сейчас? Чем не место для радиоактивных могильников? А деньги под эти цели нищему региону могут выделить громадные.

Евгений № 2
27 ноя 2017 12:13

уважаемый аноним - должен разочаровать - решение о размещении радиоактивных отходов принимает
- никак не региональный министра
- никак не региональное правительство
это компетенция исключительно Правительства РФ и Президента ...

ваши предположения о целях министра имущества РМЭ это ваши предположения и не более и в настоящее время они ничем не подтверждены кроме как вашей фантазией

Аноним без №
27 ноя 2017 18:20

Уважаемый Евгений № 2 и я вас должен разочаровать. В 2011 г. как раз правительство Саратовской области не позволило "Росатому" устроить из Татищевского ПХРО могильник для радиоактивных отходов АЭС и профильных предприятий Приволсжкого федерального округа и др. субъектов. Так что новому правительству Марий Эл, состоящему практически из одних варягов, никто не помешает согласиться с заманчивым предложением, как вы говорите, федералов. Им то здесь не жить, детей не рожать.

для незнаек
27 ноя 2017 23:30

Мингос уже давно распоряжается федеральными землями, предназначенных для жилищного строительства, на основе специальных полномочий, установленных в статьях 13, 14 Федерального закона о содействии жилищному строительству N 161-фз. Теперь можете дальше усираться и хоронить себя в радиоактивных отходах.

А Знайка небожитель
28 ноя 2017 13:51

со "специальными полномочиями", видимо, уже живет в Лунном цветочном городке на федеральной земельке и оттуда какает на нашу грешную Землю.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлКоррупцияЭкономикаЙошкар-ОлаЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!