Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 30 444 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Николай Десятниченко должен знать, что на его стороне находятся вменяемые люди

Николай Десятниченко должен знать, что на его стороне находятся вменяемые люди

Денис Сасин
Денис Сасин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Сегодня нам всем очень важно не оставаться в стороне от судьбы юноши из Нового Уренгоя, если мы считаем себя приверженцами гуманистической традиции русской культуры.

Николай Десятниченко должен знать, что на его стороне находятся вменяемые люди, а не адепты агрессивно-послушного большинства, глумящегося над подростком, как над «врагом народа». Свои слова поддержки стоит высказать представителям российской интеллигенции, педагогической общественности, молодого поколения.

Мы не должны допустить того, чтобы мракобесие и «сивушный патриотизм» (сл. кн. Петра Вяземского) возобладали над здравым смыслом. Расправа над школьником более всего напоминает сегодня попытку возвращения в нашу демократическую страну сталинских тоталитарных практик. Давайте вместе подумаем, как сделать наш мир немного добрее и человечнее.

Источник: Историческая память: ХХ век.

#Николай_Десятниченко

Комментарии (33)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Denis
24 ноя 2017 19:57

А кто вам сказал, что вы вменяемы? Уж не те ли, кто вешал памятную доску в честь Маннергейма?

давно уже
24 ноя 2017 22:12

у каждого из нас свои нормы и своя вменяемость)

Denis
24 ноя 2017 22:34

"...у каждого из нас свои нормы и своя вменяемость.."
Согласен. Не для всех пациентов и психиатр вменяем. И далеко не каждый алкоголик признает, что он болен.

Ирина
24 ноя 2017 20:40

Конечно, есть аргументы в защиту подростка --- юн, незрел, уверен в себе, , хотя и поводов особых для такой уверенности нет --- по результатам олимпмиады по русскому языку наш герой набрал 70 из 140 баллов, а по истории ---и вовсе 88 из 200 , что не помешало ему числиться победителем этих олимпиад . И захоронения эти немецкие вряд ли посещал , попросту текст выдернут очень скудно и жалко из рефератав интернете, опубликованном несколько лет тому назад ... Много взял на себя .... Но тут вопрос к взрослым --- кто-то же возвысил его до призера олимпиады, кто-то уверенно вложил ему эту куцую, не ррусскую формулировку в уста .... А он ? Он ее и схавал, как говорится . Хотя !!! в 16 лет теперешние дети очень нелохо понимают, где ложь , а где истина . Значит, ложь была как-то гарантирована и чем-то обеспечена , потому что не мог он не понимать, какие слова говорит , хоть и по бумажке , и где говорит . Что за ним --- вся страна , ее история , война, потери миллионов людей и эта боль , которая совсем не исчезла . Хоть и вовсе не присутствует агрессия к немцам . , как народу . Резюмирую--- если молодой парень с ранних лет позволяетдружить с ложью , это его не делает ни красивее ни популярнее , потому что правда --она всегда побеждает . Это серьезный Урок для него . Если выдержит , найдет в себе силы очистить свою юную совесть публичным признанием --- будет воин . А остальные вопросы --- к родителям и школе , есть о чем подумать и осмыслить , как воспитывать детей-- в правде и совести --- или в кривде и гордыне .

24 ноя 2017 21:03

https://ria.ru/analytics/20171123/1509403637.htmlПростите за так называемое Бородино. Исторический фельетон

Русские в европе 1805 году
25 ноя 2017 23:07

Итоги и значение битвы под Аустерлицем.

Союзные войска потеряли до 27 тыс. человек, причём большую часть, 21 тыс. — русские. Потери французов, по разным данным, составили 9—12 тыс. человек. После этой битвы австрийский император Франц заявил Александру о том, что продолжать борьбу бессмысленно. Результатом сражения стал выход из войны Австрии и распад Третьей антифранцузской коалиции европейских держав. Россия продолжала войну с Францией в составе Четвёртой коалиции.

ээй
24 ноя 2017 22:18

Прежде чем делать ужасные выводы,посмотрите полностью видео.

25 ноя 2017 20:20

Как оказалось, и со слов самого Коли, - его текст просто правили, а последние слова из текста просто вырезали.
Слова про "невинных солдат Вермахта" - это желание немцев услышать покаяние русских и желание это и продиктовало эту гадкую возню "вменяемых" против исторической памяти русского народа.
Учителю истории Сасину надо пожелать больше любить свой народ и Родину.

Vova
26 ноя 2017 23:55

Какая-то однобокая у вас память. О том, как друг друга грабили и убивали, вспоминать не любите...

Ольга
25 ноя 2017 20:37

Хватит травить парня, пусть каждый вспомнит себя в свои 16 лет, такие все сильные были, смелые, да еще когда учителя, старшие "товарищи" давили то с учебой, то с получением аттестата, то еще с чем. Почему никто не озвучил объективно текст доклада? Никто не услышал о дедушке Николая, хотя мальчишка рассказывал о нём. Кто-то очень взрослый захотел "расстелиться" перед немцами, но только сделал это устами Николая. Парнишку сделали "крайним", а организаторы вышли не при делах. И не надо громких слов про страну за спиной. Где эта страна за спиной наших спортсменов, которых унизили ниже некуда.

25 ноя 2017 20:42

А парнишку никто и не травит. Его попросту подставили и использовали в своих политических целях очень "вменяемые" люди.

Медицинская провокация
25 ноя 2017 23:11

Немало людей просто взбесились от слов уренгойского школьника в Бундестаге. И стали тут же писать доносы в ФСБ, и требовать расформирования школы, где учится Николай, и много иного. В этом смысле выступление Николая можно понимать как невольную медицинскую провокацию, выявившую еще раз тяжкую психическую болезнь значительной части российских людей. Диагноз этой болезни - патологическая агрессивность на почве ненависти к человеку как таковому. Наше общество тяжко больно ненавистью уже сто лет, с самого большевицкого переворота, а может быть в некоторой степени и еще раньше, с эпохи закрепощения и рабства. Лечение этой болезни в себе и в обществе - наш общий долг. Паразитирование на этой болезни - низкое, гадкое преступление. По сути именного этого случая скажу, что Николай выступил прекрасно. Солдат - это именно невинная жертва войны, развязанной не им. Если солдат, как герой Ремарка в романе "Время жить, время умирать", ненавидел войну, воевал по принуждению, жалел противника - он невинная жертва. Юноша Николай благодаря школе, благодаря родителям, благодаря обмену с Германией оказался свободным от ненависти. Он - здоровый человек. А больные взрослые безумцы хотят его сделать таким, каковы они сами.

Андрей Зубов

26 ноя 2017 20:03

Тексты Сасина похожи на текст, зачитанный этим мальчиком.

Алекс
26 ноя 2017 21:39

кто ему такие знания дал то ,что за учителя? Это надо быть полным придурком,чтоб такое ляпнуть.

62725
26 ноя 2017 23:07

Мать Николая Десятниченко:

"Я хочу сказать, что для меня стало неожиданностью то, что произошло вчера и результатом чего стала шумиха в прессе, которая была сегодня. Хочу пояснить, что изначально мы с сыном готовили речь на 7-8 минут. В этой речи рассказывалось о его прадедушке, герое, который участвовал в Великой Отечественной войне и был награжден боевыми наградами. И в ней более подробно были отражены пацифистские мысли ребенка, поскольку он хорошо знает историю и понимает результаты этой войны. Мы с ним подбирали цитаты, мы с ним готовили эту речь. Но по причине регламента в две минуты речь была урезана. Из общего контекста речи были извлечены некоторые фразы. И я понимаю, что это привело к неправильному пониманию всего смысла речи. Нельзя говорить о том, что мой сын за что-то извинялся. Напротив, я полагаю, что он имел в виду другой факт — воевали и такие люди, такие солдаты, которые, возможно, не хотели войны и попали туда не по своей воле, то есть — по приказу.
Я понимаю, почему поднялась такая шумиха. Потому что странами Запада предпринимаются попытки переосмыслить уроки истории и в том числе итоги Великой Отечественной войны. Но для нашей семьи Великая Отечественная война является священной, поскольку наши бабушки и дедушки (прабабушки и прадедушки Коли) участвовали в этой войне, и мы, и наши дети всегда чествуем ветеранов и принимаем участие в парадах Победы. День Победы является в нашей семье великим праздником. Я также хочу отметить, что целью поездки наших детей в Германию была миссия мира. Это был международный проект чествования Дня памяти и скорби, который длится уже 10 лет. Он направлен на чествование памяти погибших воинов как с немецкой, так и с советской стороны. То есть миссия была — вспомнить уроки войны, чтобы не допустить ее страшного ужаса.
Но, к сожалению, из-за того, что из контекста были вырваны фразы, это привело к недоразумению, и моего ребенка неправильно поняли. Когда он ехал в Германию, он купил «Знамя Победы», и он (у меня есть фотография) сфотографирован на фоне Рейхстага со этим знаменем. Он хотел, чтобы люди помнили и не допустили повторения этой войны.

Довольно странно, что так произошло. Он очень хорошо разбирается в истории и четко понимает приоритеты.

Я как мать обеспокоена тем, что моему ребенка поступают угрозы, а в средствах массовой информации его оскорбляют, обзывают и говорят, что его «встретят». Я думаю, что это не тот случай, когда нужно к ребенку применять какие-то репрессивные меры. Это меня, безусловно, тревожит."

https://www.znak.com/2017-11-20/mat_nikolaya_desyatnichenko_posle_doklada_syna_v_bundestage_o_vov_boitsya_za_ego_bezopasnost

Vova
26 ноя 2017 23:52

Вот-вот... Такой уж у нас народ-победитель, народ-богоносец, всегда рад кого-нибудь затравить, замордовать. Традиция такая, "бей своих, чтоб чужие боялись".... :)))

Сергей Терентьев
27 ноя 2017 00:29

А что, где-то есть другой народ, который не травит, не мордует? В США сейчас истерика по поводу харассмента. Достаточно голословного обвинения каких-нибудь дамочек, чтобы у людей рушились карьеры. Презумпция невиновности не работает. Американские обыватели выходят на демонстрации и травят людей, вина которых не доказана и даже не может быть доказана во многих случаях.

Мэйти
27 ноя 2017 00:55

Вменяемые могут быть согласны или не согласны с его словами, но травят пацана точно невменяемые

Дело не в школьнике Коле....

Владимир Познер
27 ноя 2017 23:48

19 ноября, в День скорби, в Бундестаге, в Берлине, выступил мальчик из Уренгоя Коля Десятниченко. Реакция, которая последовала в России. О реакции этой можно сказать одним словом – травля. Травили мальчика, в котором проявились лучшие черты русского человека. Я имею в виду умение прощать, умение понять, умение понять страдания другого человека, даже если этот человек твой враг и даже если он тебе причинил страдания. Не злопамятство, не ненависть, не тупость черная и нетерпимость, а готовность прощать, сердечная доброта и сострадание. Как же он был прав, этот мальчик, когда говорил о солдатах, которые вовсе не хотели воевать, которые хотели жить в мире, иметь свою семью. Ведь они, эти солдаты, не важно из какой страны, в конце концов, они жертвы их правительств, власти, своих лидеров. Читая вал этих мерзостей, которые выливались на голову этого мальчика, его родителей, его учителей, его школы. Я думал, что наше общество серьезно больно, потеряло во многом человеческие ориентиры, неспособно отличать белое от черного, благородство от подлости. Я рад, что такой мальчик, как Коля Десятниченко, существует. Он и ему подобные внушают мне оптимизм в отношении России.

Vova
28 ноя 2017 00:58

Многа букаф, Вова! Проще говоря - все люди, все человеки, и большевистики, и фашистики, всех пожалеть надо :)

Vova
28 ноя 2017 01:11

У наших людей ведь как - сперва укокошат, а после пожалеют, может быть... Вот и Христа тоже...

Вове
28 ноя 2017 03:17

Ваши такие.... Но зачем это России?

Denis
28 ноя 2017 16:03

Как же вы правы.
Вот и с этим фашистиком - вначале укокошили, теперь каемся.
Вы это сказать хотели? А вот насчет Христа...Вы ничего не попутали? Или за него тоже пора русским каяться?

Vova
28 ноя 2017 17:47

Смею заверить, что русских, как таковых, тогда ещё не было, а люди были. Все люди наши... :)

Олег
1 дек 2017 09:14

Это толстовский бред всепрощенчества! Давайте пожалеем и посочувствуем Чекатило - что за свое изуверство ему пришлось сидеть в тюрьме, Басаеву - что он умер "в невыносимых условиях" и т.п. Это уже не гуманизм, а бред! К такому же бреду призывают и отдельные уроды на Украине -
признать бандеровцев ветеранами войны! Подобное словоблудие особенно безответственно когда непосредственно самого события не касаются!

Vova
1 дек 2017 11:36

Анафемствуешь ихнее сиятельство? Православненько :)

http://cdn01.ru/files/users/images/9f/e8/9fe86db200958e81515cbd1b59d2010a.jpg

Валентина
29 ноя 2017 23:54

Истина стара,как мир -кто платит,тот и ...Немецкий фонд Фридриха Эберта выделил специальный грант новоуренгойской гимназии на исследования о второй мировой войне. Заплатил за "правильные"выводы. Деятельность этого фонда запрещена в Белоруссии,а в Турции на суд ебном процессе выяснилось,что филиалы этого фонда являлись одновременно и представительствами германской разведки БНД. Все три доклада написаны как под копирку.Трудно верится в наивность "мальчика"-мать содержит адвокатскую контору,отец отвечает за экономическую безопасность одной из крупнейших газовых компаний России.Если вникнуть глубже-море информации в интернете...

Валентина
30 ноя 2017 00:01

К.Симонов "Мне жаль солдат.Но раз ты прибыл чужой порядок насаждать-ты стал врагом.И кем бы ни был,пощады ты не вправе ждать"...

Vova
30 ноя 2017 00:18

Какие враги? Война давно закончилась, дружба-фройндшафт давным-давно Даже Брежнев с Хонекером взасос целовались :)

https://pbs.twimg.com/media/BR8ssHECEAA90cl.jpg

Валентина
30 ноя 2017 01:59

У короткой памяти короткая жизнь...

Vova
30 ноя 2017 02:02

Может, ты и Батыя помнишь?

Валентина
30 ноя 2017 14:07

Так кто же такой Коля? У него раздвоение личности? Вот его страничка в Контакте-род.22ноября 1996г, ТГПИ им.Менделеева.Кто из студента его превратил в "мальчика" и делегировал в Германию? А вторая делегатка ведёт записи в соцсетях исключительно на украинском яз. Прежде чем взывать к защите,г-н Сясин,надо более полно владеть информацией.Кстати,узнайте заодно и о мэре -коррупционере-хохле,почему его администрация состоит сплошь из хохлов,почитайте о том,что пишут новоуренгойцы о нём.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ОбразованиеИсторияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности