Собирается ежемесячно 38 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. ФедералПресс. Абдуллин Рустам: Евстифеев сформировал слабое правительство Марий Эл

ФедералПресс. Абдуллин Рустам: Евстифеев сформировал слабое правительство Марий Эл

Цитата
Цитата
Добавить блогера в избранное

 
Глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев обнародовал новый состав регионального правительства. Первыми заместителями председателя правительства назначены Сергей Сметанин, Андрей Россошанский, Михаил Васютин. При этом Сергей Сметанин указом главы региона сохраняет пост руководителя администрации главы Марий Эл. Заместителями председателя правительства назначены Илга Дравниеце, Юрий Сидыганов, Степан Воронцов и Андрей Костенко, который также сохраняет за собой должность полномочного представителя Республики Марий Эл при президенте РФ. Республиканский кабинет министров обновился наполовину.
 
Политтехнолог, координатор «7х7» в Марий Эл Рустам Абдуллин считает, что в кадровом решении Евстифеев не показал себя как политика с государственным мышлением, и  оценивает итог длительного формирования правительства республики как решение с большими вопросами.

«Для меня очевидно, что главным критерием кадрового отбора на руководящие должности, которым оперировал Евстифеев, было его личное доверие к назначаемому. Весь процесс отбора происходил кулуарно. Обществу и жителям региона параметры отбора на должности публично не были озвучены. Открытого и доступного конкурса на вакансии объявлено не было, – говорит Абдуллин. – Правительство мне видится несколько слабым; пользуясь футбольной терминологии, выглядит как замена из третьего состава. Есть вопросы по многим должностям профессионального соответствия занятой должности. Понятно, что республика не представляет собой сложноструктирированную экономику, но есть глобальные проблемы, такие как разрушенная маркеловским режимом республиканская экономика, огромный предбанкротный бюджетный долг, сложно решаемые и требующие высокопрофессионального подхода. Справедливости ради скажу, что, тем не менее, эта евстифеевская команда правительства все-таки лучше, чем была у Маркелова, по крайней мере моложе». 

Источник: http://fedpress.ru

Материалы по теме
Мнение
22 ноя 2017
91
Александр Фридом
Александр Фридом
Клуб регионов России: Евстифеев не оправдал надежд населения и элиты Марий Эл при формировании правительства — ставка на варягов неэффективна
Мнение
17 мар
Андрей Бабушкин
Андрей Бабушкин
Будет ли в России собственный суд по правам человека?
Комментарии (24)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Рассуждения по теме
24 ноя 2017 20:09

При обсуждении этого знаменательного для республики события одним из комментаторов сайта «7 х 7 Марий Эл» был задан, казалось бы, банальный вопрос:
«А с какого резона, с какой целью эти люди из Москвы и Саратова, побросав все свое нажитое там, свои семьи, приехали сюда, в такую «глушь» - неужели с желанием помочь республике и жителям республики?».
Ответ, казалось бы, лежит на поверхности: конечно, иначе быть не может.
То есть, нормальный человек сразу подумает, что эти люди, соглашаясь на такую работу, не только своим умом, а всем своим существом, понимают, что идут на такую «жертву» именно (только) с этой целью, так как становясь государственными служащими республики (или «государства» - согласно статьи 1 Конституции Республики Марий Эл), становятся Служащими этому Государству (Республике).
А так как статья 3 Конституции республики устанавливает, что «Власть в Республике Марий Эл принадлежит народу» (п.1) и «Народ осуществляет свою власть непосредственно, а также через органы государственной власти...» (п.2) эти люди становятся Служащими Народу Республики.
И народ Республики Марий Эл так считает!
При этом, по смыслу Конституции и законов республики (Закона «О Правительстве РМЭ», «О государственной службе» и др.) и по мнению жителей республики, они, как Служащие Республики, должны вкладывать все свои силы, знания и опыт в осуществляемую им профессиональную деятельность, беспристрастно и честно служить этой республике.
То есть, получается, что несение этой «службы» является выражением особого доверия со стороны НАРОДА или жителей республики (как общества) и самой Республики (как государства).
Но это доверие НАРОД не может выразить просто так - любому человеку!
Доверяя, он ставит (предъявляет) высокие требования не только к его профессионализму, а также к его нравственности и моральному облику, как Служащему Государства, который в то же время наделен еще функциями (силой) этого Государства.
То есть СУТЬ или СМЫСЛ «жизни» этих людей после их назначения в Правительство Республики Марий Эл выражается:
- в подчинении интересам Республики и народа, неослабная забота по решению социально-экономических вопросов Республики и забота об удовлетворении интересов и нужд людей;
- в подотчетности и подконтрольности НАРОДУ (или жителям) Республики.
Тем самым, исполняя волю народа, Глава Республики, как «Верховный Служащий Республики» должен беспрекословно следовать этим посылам (или принципам) при назначении как членов Правительства, так и других нижестоящих Служащих Республики.
Это его основная обязанность. Не выполнение этой обязанности должно считаться как нарушение Конституции Республики Марий Эл со всеми вытекающими из этого последствиями.

Это
24 ноя 2017 23:06

правительство в скором времени распустят. Они ещё не понимают, куда попали!

Рассуждающему по теме
24 ноя 2017 21:00

Ты рассуждай, но не забывай в каком государстве мы живём. О служении народу никто и не думает, на конституцию давно положили большой и толстый, а ты всё рассуждаешь.

24 ноя 2017 21:04

Бессмысленно обсуждать правительство Марий Эл , потому что очень слабо правительство Российской Федерации !

У Гитлера было
25 ноя 2017 01:16

не слабое правительство. Что скажешь, Николай?

Конечно,
24 ноя 2017 22:43

все очень слабые и в республике, и В России, и в Америке. Сильные лишь Углёв, Строкин, Абдуллин, Долгов и Сафаров. Жаль, что народ не разделяет их мнение, далеки эти люди от населения.

24 ноя 2017 23:05

Народ как раз разделяет наше мнение , только у народа у нас в России никто не спрашивает !

Абдулаеву
25 ноя 2017 00:50

а что за ФелералПресс?

Житель
25 ноя 2017 01:05

А им просто ничего не скажут вот и все. Им придется пережевывать все самим.

Евгений № 2
25 ноя 2017 02:35

уважаемый г-н Абдуллин - я удивлен вашими словами
= Весь процесс отбора происходил кулуарно. Обществу и жителям региона параметры отбора на должности публично не были озвучены. =

позволю себе процитировать Конституцию Марий Эл

Конституция Республики Марий Эл (принята Конституционным Собранием Республики Марий Эл 24 июня 1995 г.) (с изменениями и дополнениями)
Статья 79

Глава Республики Марий Эл:
е) возглавляет систему органов исполнительной власти Республики Марий Эл и обеспечивает их взаимодействие с Государственным Собранием Республики Марий Эл;
з) формирует Администрацию Главы Республики Марий Эл и устанавливает структуру органов исполнительной власти Республики Марий Эл;
и) по согласованию с Государственным Собранием Республики Марий Эл формирует Правительство Республики Марий Эл; вносит в его состав изменения;

укажите г-н Абдуллин в каком республиканском законе или в какой статье конституции ПРЯМО УКАЗАНО, что Глава региона = должен публично озвучивать Обществу и жителям региона параметры отбора на должности ... = ???

сообщите г-н Абдулин почему указанный в Конституции способ формирования Правительства Марий Эл = по согласованию с Государственным Собранием Республики Марий Эл формирует Правительство Республики Марий Эл = вы считаете что этот способ является КУЛУАРНЫМ ???

Евгений № 2
25 ноя 2017 02:47

уточню г-н Абдуллин .... вспомните хоть один случай в российской практике (при Путине или при Ельцине или при Горбачеве) был ли хоть один случай чтобы федерального министра назначали учитывая ваши предложения ???

- хоть раз процесс отбора федерального министра происходил публично с обсуждением в СМИ ???
- хоть раз в процессе отбора глава государства официально и публично доводил информацию Обществу и жителям России параметры отбора на должности федерального министра ???

- ну ладно у нас в России - "мы же скифы, мы же азиаты" - приведите пример в "просвещенной Европе" чтобы выборы министров европейских стран выбирали по предложенному вами способу ??

Евгеше
25 ноя 2017 10:27

Мы будем судить по делам,а дела уже не очень:(

Понятно
25 ноя 2017 11:39

Евгеша от старого хозяина переметнулся к новому. Это очень плохо,что публичного обсуждения нет.. При публичном обсуждении и конкурсах саратовские, москвичи и бывшие ж. лизы маркелова однозначно "за бортом" .

Смешно,
25 ноя 2017 11:54

когда некомпетентные люди называют себя политиками, политтехнологами и т. д. Даже какие то Углёв, Строкин возомнили себя политиками и рассуждают при этом о вопросах в которых ничегошеньки не смыслит, в том числе о министрах, правительстве. Неужели есть в республике люди, которые серьёзно относятся к оценкам, прогнозам исходящим от этих самопроваоглашённых так называемых политиков?

Разумный
25 ноя 2017 12:53

Плохо когда некомпетентные люди назначаются в правительство и в руководство региона.

Ковка
25 ноя 2017 11:56

А что это все тик да тик.

Тем не менее
25 ноя 2017 14:20

не надо всё валить в одну кучу. Строкин рядом не стоял рядом с Углёвым. Если Углёв всегда говорит и пишет, что думает, то Строкин с двойным дном, исподтишка пакостит и настраивает людей против Евстифеева и его команды, спекулируя национальным вопросом.

Очень смешно, прям
26 ноя 2017 15:54

Уржаться смешно. Углев самый первый поливает Евстифеева, Путина и всю капиталистическую систему.
Не припомню , чтоб путинофил Строкин ругал Евстифеева, мелочь выскажет всё. Всех в одну кучу смешал.

Просим опубликовать
26 ноя 2017 03:15

Какие зарплаты установлены этим членам (и не членам тоже). включая все надбавки. жилплощадь. медпомощь, санаторные путевки и др. Народ, как высшая власть, хочет знать и требует информации.

Николай Углев
27 ноя 2017 07:12

Что то эта "высшая власть" - ничего не может . Даже потребовать как следует отчёта правительства и то не может .

Горожанин
26 ноя 2017 11:15

Причина неуспеха нашей республики-огромный раздутый бюрократический аппарат,совершенно неэффективный,неповоротливый,не привыкший реагировать на чаяния дня.И назначение новых министров есть точное копирование правления Маркелова.А прибывшие варяги только усугубят ситуацию,ведь они каждую минуту будут думать о своём родном доме.Психология вахтовиков-урвал,загадил тундру и бегом на самолёт к семье, теплу!

Прохор
26 ноя 2017 18:26

В формировании так называемого правительства сыграли свои роли Володин, Кириенко и Евстифеев.

Незнайка
26 ноя 2017 19:09

А кого надо было назначить? Попробуйте кто-нибудь назвать несколько фамилий.

Всё получится
27 ноя 2017 01:20

Насчёт назначить - надо подумать, насчёт отправить в отставку - Евстифеев.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
МаркеловМарий ЭлЭкономикаПолитикаЙошкар-ОлаЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!