Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 27 189 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Условия для закладки водопровода и канализации на приусадебному участке

Условия для закладки водопровода и канализации на приусадебному участке

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Система водоснабжения приусадебного участка и канализация – это две непосредственно связанные коммуникации, хотя на первый взгляд они имеют совершенно противоположные функции. Водопровод выполняет функцию подачи чистой воды в здание, а канализация, напротив, отводит от него воду в использованном виде вместе с продуктами жизнедеятельности человека.

 

 

Однако канализационную систему невозможно обустроить без наличия водопроводной, следовательно, подведение воды – первоочередное задание при строительстве дома. Для того чтобы водопровод был правильно проложен и обеспечил качественную подачу воды в новом доме, необходимо знать обо всех особенностях и нюансах его устройства и учитывать их при проектировании.

Особенности устройства системы водоснабжения

Если возле земельного участка, на котором будет возводиться постройка, проложена система центрального водоснабжения, можно самостоятельно к ней подключиться, но сначала необходимо получить на руки все разрешительные документы и сам проект этой постройки.

 Существует три основных элемента, необходимых для обустройства водопровода:

• санитарно-техническое оборудование;

• подводки к санитарно-техническому оборудованию;

• трубопровод.

 Очень важно заранее предусмотреть возможность слива воды из труб на случай проведения ремонтных работ.

Приспособления для подведения воды

Прежде чем начинать подводить воду к дому, нужно правильно подобрать размеры и материалы, из которых будет изготовлено само оборудование и крепежные элементы. При постройке частного дома лучше всего использовать трубы из стали или трубу ПВХ 160 мм,  которая представлена на сайте http://ingplast.ru/element/truba-pvkh-160-mm-kanalizatsionnaya. Что касается подбора размеров, для основной линии водопровода используют большие в диаметре трубы, а для подсоединения сантехники и других объектов к системе водоснабжения берутся трубы, меньшие в диаметре. Все детали и элементы крепления (краны, вентили, фитинги) должны соответствовать размеру труб.

Особенности монтажа

Во время проведения ремонтных работ или в случае необходимости дополнительного подключения может понадобиться срочно перекрыть подачу воды. На этот случай на участке соединения водопровода с магистральной линией обязательно должен быть установлен запорный вентиль. Такие вентили стоит разместить и в местах соединения с основной линией всего домашнего оборудования (сантехники, газовых колонок и т.д.). При этом вентили должны находиться в открытом состоянии при эксплуатации водопроводной системы.

В холодное время года вода в системе может замерзать, и возникает риск того, что трубы просто-напросто лопнут. Если в доме в зимнее время никто не проживает, на время отсутствия кран для эвакуации воды из системы водопровода нужно оставлять открытым, а основой вентиль – наоборот, перекрыть. Желательно, чтобы кран и вентиль были расположены недалеко друг от друга. Можно дополнительно защитить их деревянной или жестяной коробкой.

Стоит отметить, что подведение воды к дому самостоятельно при наличии центрального водопровода не является очень трудной задачей, но при этом обязательно стоит учесть все особенности монтажа и размещения деталей, дабы избежать проблем с водоснабжением в будущем.

На правах рекламы. Общество с ограниченной ответственностью «Торговый дом «Инжпласт», Юридический адрес: 125481, г. Москва, ул. Планерная, д. 6, корп. 1, ОГРН: 1147746855475

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности