Собирается ежемесячно 46 312 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Милость победителей

Милость победителей

Валерий Рылов
Валерий Рылов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

После выступления школьника в Бундестаге отмечу два «плохо» - первое, почему именно в Бундестаге, а не у себя в Новом Уренгое. Ну вроде бы понятно, реверанс хорошо принявшим, сытно накормившим хозяевам, мол мы понимаем ваши переживания. Второе, зачем отказываться от своих слов, говорить, что неправильно перевели, не так поняли и т.д. В семнадцать лет уже надо привыкать отвечать за свои слова, поэтому, держись, парень. Сейчас вся бестолковая, пустоглазая орда набросится, будут пинать и бить за этот нечаянный, необдуманный проблеск сострадания.

Но есть одно «хорошо». Люди вспомнили о давно волнующей лично меня теме Войны. Беспощадной, убивающей, терзающей Войны. Беспощадной, как с той, так с другой стороны.

Я застал то поколение, которое одержало Победу, хорошо помню его, помню древних одиноких старух, которые на вопрос где её сын, вон тот, на фотокарточке, на стене, отвечали: «На войне убило…». Не убили, а убило. Какая-то неведомая, неотвратимая, беспощадная сила – убило. И, чёрт возьми, не было у того поколения той ненасытной, оголтелой ненависти к немцам, не было. Милостивы они были, как все победители.

И я, честно, не понимаю тех кипучих ублюдков, которые предлагают четвертовать, растерзать парня за то, что он сказал очень простую вещь – немецкие солдаты, которые так умело и хладнокровно убивали русских людей, они тоже жертвы, жертвы этой непонятной силы, которую Лев Толстой называл «какая-то неведомая сила, влекущая народы с запада на восток и обратно».

Разве хотели они 31 августа 1939-го года идти убивать, вешать и жечь? Нет, конечно. Разве хотели советские пацаны покидать дома, подруг и ехать на фронт? Нет. Не в природе человека война, как не свойственно русскому человеку топтать поверженного противника, тем более мёртвого.

Люди на одно-два поколения старше нас одолели лютого, матёрого зверя, который был вживлён в немецкие головы национал-социализмом, но зачем мы лелеем в своих головах такого же зверя, который искусственно вживляется в наше сознание, зверя нетерпимости, мести, всепобеждания.

Кому нужны были растерзанные трупы пацанов на Минутке, и не растерзанные, целенькие в Саланге? России? Да что же за мать такая, пожирающая детей! Что ей без Чечни и без Афгана не прожить? Нет ничего ценнее человеческой жизни и нигде так легко её не отбирают, как в России.

Нет, нам надо доказать свою правоту и силу в Донбассе, показать, что мы можем. Дороги нормальные сделать мы не способны, автомобили – не про нас, зато завалить пол мира, хоть сейчас. Нажмём на кнопочку и весь мир в труху.

В Бога веруем, исповедуем Иисуса Христа, поклоняемся ему, любим, чтим. А убитых нами врагов, поверженных, не опасных, закопали, как собак, даже место не отметив. Я о тех, кто, уже будучи в плену, построил мне мою сороковую школу. Что страшного произойдёт, если мы – наследники победивших героев, укажем немцам где похоронены их предки. Поставим хоть какой памятничек проигравшим жертвам той войны.

Фашистами мы не станем, а добрее, умнее будем.

Русский человек милосерден, милосерден до жертвенности. А тем, кто в нас воспитывают собачьи инстинкты, науськивает нас на соседей и «внутренних врагов», даст Бог самим придётся испытать эту злость.

Хотя, лучше не надо. Он ведь просил: «Не убий…»

 

 

Быть русским, это как? И в чём отличие

Нас от других – в добре или во зле?

Куда идём? Куда влачим величье?

Где наш предел? И кто мы на земле?

 

Живём ли мы, как загнанные звери,

Попрятавшись за Царские Врата,

Страшны в войне и беспощадны в вере?

Или на нас надежда у Христа?

 

Мы бьём врагов и лобызаем руку

Хозяина, кормящего нас злом.

Шарманщик крутит вечную «Разлуку»,

Свободны мы, да вот конвой кругом.

 

Сошлось ворьё, как вороньё, и люди

На драки их глядят с раскрытым ртом,

Кто победит, тот дальше и пребудет

Для нас Законом, Правдой и Добром.

 

Быть русским – чтить Великую Победу,

И на два шага отойдя всего

Накласть под дверь зловредному соседу,

Оправдываясь мерзостью его.

 

Россия – это плач под небесами,

Не от того, что злобствует палач,

Наш плач о том, что потеряли сами,

О Боге наш исповедальный плач.

 

В.Рылов  «Ессе Номе» 2017 г.

 

 

 

 

 

 

Материалы по теме
Мнение
25 окт 2021
Николай Кузьмин
Николай Кузьмин
Более полугода Завеличенская волость судится с Росимуществом за право жителей Борисовичей на парк
Мнение
21 сен 2021
Иван Звягин
Иван Звягин
В поддержку глобальной недели действий состоялись экскурсия и уборка территории
Комментарии (4)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Альбина.
22 ноя 2017 14:17

Валерий, просто есть среди всех наций такой "сорт" людей, которые непременно хотят воевать (стрелять, убивать) -без этого для них жизнь пуста и бессмысленна. И дело тут даже не столько в политических амбициях, важен сам процесс, кто-то удовлетворяет свою страсть на охоте, а кому-то непременно надо устроить войнушку, лишь бы повод нашёлся! Видимо, в организме это на уровне биохимии. Таким бесполезно говорить о жалости к убиенному, они не поймут . Замечали, что как только в каком-либо месте начинается "заварушка" -тут же подтягиваются со всего мира желающие поучаствовать. Причём на какой стороне конфликта -без разницы! После будут объяснять эти поступки кто то деньгами, кто борьбой за идею, а по сути это - разрешение безнаказанно убивать. Это животный инстинкт, дошедший до современного человека с древних времён, когда выживали сильнейшие, наиболее жестокие и беспощадные. Мои дядья -фронтовики именно поэтому никогда не рассказывали про войну и особо не щеголяли наградами, а когда просили рассказать чаще говорили :"незачем вам это знать!"У меня есть знакомый, которому пришлось, защищаясь, убить человека. Хоть парень и не виноват (суд полностью оправдал) живёт он с этим постоянно, из весёлого компанейского парня превратился в затворника, уже много лет. К чему я это так подробно пишу? А к тому, что , действительно, уходит поколение и скоро никто не почувствует разницы между "убило " и "убили" .

22 ноя 2017 14:30

Думаю, что "жажда войны" есть в душе каждого человека, даже женщины. Но в этом-то и величайшая миссия Христа - направить человечество от зла к добру (слова Толстого). Я, в силу своей профессии, часто общаюсь с людьми, убивавшими и, действительно, это нелёгкий груз, не каждый может с этим жить, хотя многие бравируют и скрывают это. Меня перенастроить в киборга уже нельзя, а юниоров легко. И, похоже, за это взялись на государственном уровне, и это ужасно.

Кузнец Смит
27 ноя 2017 00:04

Где-то слышал, что большинство убийств на войне совершает небольшой процент солдат. Для нормального человека война, как и убийство - всегда зло и мерзость

Ян
15 дек 2017 08:47

Валерий! Вы молодец. Два человека верно, чисто по-русски, отразили то, что думаю и я. Познер и Вы. Спасибо.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!