Собирается ежемесячно 36 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Любитель фильмов про мафию депутат Госдумы Сергей Казанков раскритиковал РЖД и Россельхозбанк, и выступил против федерального бюджета на 2018-2020 годы

Любитель фильмов про мафию депутат Госдумы Сергей Казанков раскритиковал РЖД и Россельхозбанк, и выступил против федерального бюджета на 2018-2020 годы

Александр Фридом
Александр Фридом
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

17 ноября 2017 года предваряя пленарное заседание в Госдуме, перед журналистами выступил член Комитета Госдумы по бюджету и налогам Сергей Казанков, который рассказал, почему он против принятия федерального бюджета на 2018-2020 годы.

Вместо конструктивной критики и альтернативной экономической программы от КПРФ, журналисты узнали о любви Казанкова к фильмам про мафию, его гастрономических предпочтениях (он не любит вишню на торте), а во всех бедах селян виноваты железные дороги (РЖД) и банкиры из Россельхозбанка.

Казанок в Госдуме

В самом начале своего пятиминутного монолога Сергей Казанкова, предложил перераспределить 220 миллионов рублей направленных на культуру в здравоохранение. Тут налицо либо экономическая безграмотность Казанкова, либо это примитивный популизм олигарха.

Предложение “великого экономиста” Сергея Казанкова перераспределить бюджетные деньги с культуры на здравоохранение фактически является нецелевым использованием бюджетных средств (расходование средств не по коду экономической классификации, по которому было произведено финансирование).

Как оказалось депутат Госдумы Сергей Казанков является поклонником криминальной драмы про американскую мафию “Крестный отец”.

Фильм рассказывает историю главы мафиозного клана Дона Корлеоне, который не останавливается перед убийством, подлогом, подкупом, коррупцией среди чиновников и силовиков для достижения своих целей.

Неужели эта мафиозная сага про клан Корлеоне у Сергея Казанкова вызывает аллегорию на свою семью?!

d09ad180d0b5d181d182d0bdd18bd0b9_d0bed182d0b5d186-58

Есть фильм такой “Крестный отец”. Наверняка многие журналисты смотрели – заявил депутат Госдумы Казанков — Там у Дона Корлеоне была такая “фишка” (с криминального жаргона – особенность, изюминка). Корлеоне говорил: хочешь человека сделать счастливым, сначала забери у него, а потом отдай обратно!

elpadrino_0

Интересно, что в общении со своими помощниками депутат Госдумы Сергей Казанков использует жаргонные словечки.

В частности, олигарх Казанков, когда начинает обсуждение политических вопросов со своими помощниками и руководством рескома КПРФ Марий Эл щеголяет воровским жаргоном: “Вечер в хату бродяги!”

Сергей Казанков, как и его кумир мафиози Дон Корлеоне, наглым образом лоббирует финансовые интересы своей олигархической семьи, прикрываясь тем, что он защищает интересы сельских жителей.

По мнению Казанкова вместо того, чтобы финансировать государственную компанию РЖД, необходимо выделять деньги производителям и переработчикам молока. К сожалению, забота олигарха Казанкова о молочной отрасли носит сугубо меркантильный характер.

tmpvix9qf

В настоящее время агрохолдинг “Мясокомбинат Звенигово” вложил более 300 миллионов рублей в строительство молочного завода, и олигархам Казанковым срочно нужны бюджетные дотации.

b2ec0ad547fe073e3a92385b65e2ead7

Особо подчеркнем, что откровенное лоббирование финансовых интересов личного агрохолдинга Сергея Казанкова является грубейшим нарушением Федерального законодательства о статусе депутата Государственной Думы России и ФЗ №273 “О противодействии коррупции”.

Кроме того олигарх Сергей Казанков резко выступил против деятельности “Российского сельскохозяйственного банка” (Россельхозбанк). Единственным акционером этого государственного банка является Росимущество. Председателем наблюдательного совета – министр сельского хозяйства России Александр Ткачев. Председателем правления Россельхозбанка является сын секретаря Совета безопасности России Николая Патрушева.

Сергей Казанков заявил, что его очень сильно задело, когда государство выделило  20 миллиардов рублей на увеличение уставного капитала Россельхозбанка. По мнению Казанкова банк получил помощь от государства лишь из-за того что в названии банка присутствует слово сельскохозяйственный!

Россельхозбанк

Заявление олигарха Сергея Казанкова в отношении Россельхозбанака ярко свидетельствуют о его экономической безграмотности и скудоумии, а также критическом отношении Казанкова к политике Владимира Путина в сельском хозяйстве!

57bf3714a85158-68235950

Россельхозбанк был создан во исполнение распоряжения Президента России Владимира Путина от 15 марта 2000 года для обслуживания товаропроизводителей в сфере агропромышленного производства в России. Банк стал крупнейшим кредитором для аграриев.

image description

Россельхозбанк традиционно является генеральным партнером Российской агропромышленной выставки «Золотая осень»— крупнейшего аграрного форума страны, организатором которого выступает Министерство сельского хозяйства Российской Федерации.

Кстати сказать, олигархическая семья Казанковых за счет бюджета республики, постоянно принимает участие на выставке «Золотая осень».

PS. журналисты направили официальные запросы к руководству РЖД и Россельхозбанку, чтобы они официально ответили на громогласные обвинения депутата Госдумы Сергея Казанкова о неэффективном расходовании бюджетных средств.

Александр Фридом

Материалы по теме
Мнение
20 май
Евгений Осенков
Евгений Осенков
О знакомстве с Центром управления регионом в Воронеже
Мнение
24 мар
Виталий Иванищев
Виталий Иванищев
Что общего между Гарри Поттером и воронежским отделением «Справедливой России»?
Комментарии (50)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
И
22 ноя 2017 15:09

вечные его ручки в сторону))

А тебе,
26 ноя 2017 22:16

что завидно, что ли. За него народ проголосовал. Он выборы не фальсифицировал.

Интересная
22 ноя 2017 15:11

фотография папы-Казанкова.Только палец не тот оттопырен) Надо бы средний-это именно то,что характеризует его истинное отношение к простым людям!

Выборы
22 ноя 2017 18:11

Оголтелую критику Казанковых в отношении Россельхозбанка и РЖД припомнят в администрации президента России перед выборами Путина. Тем более Казанков младший еще и 10 заповедей Зюганова рекламировал, то есть в открытую выступил против Путина!

Фото
22 ноя 2017 18:12

Интересное сравнение семьи дона Корлеоне и дона Ивана Казанкова )))

Куршавель
22 ноя 2017 17:04

А где можно посмотреть видео этого депутата Казанкова?! Поражает его наглость или глупость! Додумался наехать на семью Патрушевых!

Видео
22 ноя 2017 17:33

https://www.youtube.com/watch?v=pUBv86EqGaE

Я когда посмотрел видео - стало стыдно, что у нас такой депутат Госдумы Казанков. Сказать двух слов не может - размахивает руками, постоянно жестикулирует. Полное непонимание экономической ситуации в стране!

Журналист
22 ноя 2017 17:43

Позор! Толком сказать ничего не смог член Комитета по бюджету Казанков. Руками только машет и про торт с вишенкой раз 30 наверное пропел за 5 минут!

Тролль
22 ноя 2017 17:44

Щас подбежит армия ботов и троллей Казанковых и они вам расскажут о гениальном Сереже Куршавеле, кандидате в Президенты России от Левого фронта )))

ФСБ
22 ноя 2017 17:06

В Марий Эл уже был случай когда попытались обмануть Россельхозбанк - Маркелов сидит в Лефортово. И похоже Казанков туда же. Лубянка не прощает открытых наездов и хамства мажориков!

эксперт
22 ноя 2017 17:35

Сергей Казанков похоже вообще не понимает кто стоит за Россельхозбанком и какое влияние имеет семья чекистов Патрушевых!

А что
26 ноя 2017 22:02

у нас в Росси силовиков и банки критиковать нельзя что ли? Наступила диктатура Путина?

ой
22 ноя 2017 17:47

сам не обкакайся, а?

Чувашин Казанков по наци-
22 ноя 2017 17:08

-реальности, он чужой

чуваш
22 ноя 2017 17:34

так и шли бы олигархи Казанковы избираться в Чувашию!

ононим
22 ноя 2017 21:44

ВЫ господа ,которые делят людей на национальности являетесь натуральными националистами. А вот Сергей Иванович прав про Россельхозбанк и про РЖД. У нас в республике директор регионального филиала РСХ некто Сергеев прямо ответил на вопрос сельхозников, а именно фермеров : "Мне и моему банку с вами не по пути" .И из за его слов и действий ,фермера у толстосумов занимают под 10% в месяц, на проведение посевных. А на ответ министры с/х при встрече говорили с Этим Сергеевым ничего не можем делать. На последней встрече господин Сидыганов вроде хотел их поставить на место ,но они просто посылаю на все буквы. Так что господа нацики вам не языком надо молоть ,а просто поддержать нужно сельхозников.

ононим
22 ноя 2017 23:30

тролли Казанкова начали обвинять коренных житилей Марий Эл марийцев в национализме! Плохо они видимо горбатяться в совхозе Казанковых

Онониму
22 ноя 2017 23:31

Сидыганов несостоятельный министр сельского хозяйства! Он уже сбежал с поста министра и поставил на свое место другого человека, а сам стал замом у Евстифеева!

Тролли
22 ноя 2017 23:31

Помощники олигарха Казанкова видимо объявили войну государственному банку Россельхозбанка

А по
26 ноя 2017 22:06

национальному признаку разделять на своих и чужих нельзя, даже из паспорта национальность убрали.

Да
22 ноя 2017 17:46

от Казанкова ни чего хорошего ждать не приходится. Но не понятно, почему так защищаете, олигархов? Они то , тоже ни чего хорошего для народа не сделают, только под себя гребут, вместе с кремлём.

Так
26 ноя 2017 22:31

олигархи то разные бывают. Одни сырьё качают за границу и набивают себе карманы, а другие производством занимаются,

10 заповедей
22 ноя 2017 18:09

А посмотрите видео. Казанков вообще не фильтрует то что говорит! Он сравнил 10 заповедей из Библии с 10 предвыборными пунктами Зюганова! Так и сказал 10 заповедей Зюганова! Сравнивать Библию и политические тезисы - это вверх кощунства!

Досношаться до мышей
22 ноя 2017 18:16

Так это называется. Господин Фридой ведёт себя в духе желтой прессы.
Ладно, Казанков - это Вито Карлеоне. Согласны! Пусть бесколбасники порезвятся.
Но ведь не это основная тема в республике.
Что скажет Фридом о составе нового правительства Евстифеева?

Нас
22 ноя 2017 18:27

больше интересует,что скажет о новом кабинете министров Депутат Гос Думы от фракции КПРФ Казанков Сергей Иванович и 1 Секретарь МРО КПРФ Казанков Иван Иванович

Досношаться до мышей2
22 ноя 2017 18:31

Фридом еще жестко раскритиковал кадровую политику Евстифеева. Он подробно рассказал, кто такая госпожа Севостьянова, Сидыганов, Сметанин и прочие выходцы из Арбитражного суда Москвы! Ничего хорошего для республики от Евстифеева не будет. Он продолжает губительную политику Маркелова!

Досношаться до мышей
22 ноя 2017 18:29

Желтая пресса пишет про кинозвезд и певцов и убийства и изнасилования. Фридом прокомментировал интервью депутата Госудмы Казанкова, которое он дал федеральным телеканалам. И не вина Фридома, что член бюджетного комитета Госдумы Сергей Казанков несет откровенную чушь и полностью не разбирается в экономике. Это позор для республики, что от Марий Эл такой депутат как Казанков!

А с чего
22 ноя 2017 18:38

вдруг Дон Корлеоне? имя главного героя - Вито Андолини. Дон - уважительное обращение, пишется с маленькой буквы. Фридом не читал Пьюзо? Похоже на то.

Диалог,
22 ноя 2017 18:38

состоявшийся накануне предательства.Читаем в лицах.Роли распределены заранее.
―Так чего вы хотите?
―Да, вы получите контроль. Мы с удовольствием поставим вас у руля нашего маленького флота. Но все наши корабли должны плыть в одном направлении. Иначе кто скажет, как долго вы среди нас пробудете? Здесь нет ничего личного, это просто бизнес. Вы должны понимать, Крестный.
―Хорошо, вы хотите заниматься вместе со мной бизнесом? Будет вам бизнес.

Диалог
22 ноя 2017 18:41

состоявшийся после предательства
―Мы доверили тебе распоряжаться нашими деньгами. Не прошло и двадцати лет, как ты продал казино, и сделал нам всем состояния. Браво, дон Корлеоне!
―Друзья, я пришел сюда, потому что наши совместные дела окончены. Мы преуспели, и подошло время растогрнуть наши деловые связи. Вот и все. Но у меня есть маленький сюрприз.

И сюрприз,как мы знает,состоялся.

Глядя на фото,видео
22 ноя 2017 18:45

Хочется сказать цитатой из любимого депутатского фильма о мафиозе: Когда разум страдает - тело кричит.

Ильдар
22 ноя 2017 19:06

В тексте много эмоций и сплошные фактические ошибки. Надо бы знать, что перебрасывать деньги с одной статьи бюджета на другую не может исполнительная власть. А вот законодательная власть, которую представляет депутат Казанков, еще как может и часто это делает. Некрасиво считать людей глупыми и пытаться манипулировать общественным мнением дешевыми способами. Автору посоветую учить матчасть.

Ильдар, вы не правы.
22 ноя 2017 19:55

У амеров все в порядке с матчастью, в данном случае наблюдается изоляция туземцев от адекватных технологий и подходов. В долине туземных радостей и такие примитивные вещи прекрасно работают.

Ильдар
22 ноя 2017 23:34

Это видимо олигархи Казанковы всех считали за быдло. Сами отдыхают в Куршавелях и США, а людям рассказывают сказки о скором наступлении коммунизма!

Он же Ильдар
22 ноя 2017 19:44

он же Эдик, ты это своему шефу скажи, который такую хр.нь на камеру рассказывает, или то что ему пишут он заранее не читает, так пусть его помощник Евсеев с бумажкой за камерой стоит, надеюсь прочитать текст способности хватит.

Стас
22 ноя 2017 20:19

Давно уже замечено, что оба Казанкова да и вообще местные коммунисты никогда не критиковали ни Маркелова ни методы его управления, ни Мухина, как председателя ЕдРо, но при этом всегда яростно выступали против Путина, критикуя его направо и налево, часто критиковали Зюганова как председателя КПРФ.
Такое впечатление, что Казанковы попросту разваливают местное отделение КПРФ.

тоже-врач
23 ноя 2017 14:31

Хозяйственники не политики. Хозяйственникам критиковать власть невозможно. Это только голодранцы-политиканы могут себе позволить.

Кому в голову
23 ноя 2017 18:44

вбрело назвать Казанковых хозяйственниками?)))
Вы хоть народ не смешите.
С таким же успехом можно и Маркелова назвать балериной.

Говорит Москва!
22 ноя 2017 20:25

Все видим, все слышим, все замечаем.

Это
23 ноя 2017 10:31

замечательно,что Говорит Москва,нужно,чтобы она не только говорила,но и Делала.Прежде всего это касется руководителя партии Зюганова.Он не видит этих отморозков?

тоже-врач
23 ноя 2017 14:29

В условиях рыночной экономики сельское хозяйство всегда будет требовать дотаций, либо надо закрывать границы и организовывать дефицит. Поэтому советую Казанкову и его критикам перечитать курс классической политэкономии, чтобы разговаривать на одном языке.
.
РЖД и банки? Чем больше будут тарифы и проценты, тем больше потребуется дотаций. Поэтому снова порекомендую перечитать... В конечном итоге в условиях рыночной экономики, когда всё сбалансируется, окажется, что тарифы и проценты закладываются в цены и дотации, а самому производителю на них начхать. Поэтому, снова рекомендую перечитать... Там есть ответы на все сегодняшние вопросы: от целесообразности резервов в зарубежной валюте и золоте до критериев выбора правильной кредитно-денежной политики. И что обидно, всё это было даже в учебнике обществоведения для 10-го класса в 1980-м году, в институте больше объём, но ничего нового.
.
Вопрос не в выделении дотаций. Этого не избежать. Вопрос в их эффективном использовании и обосновании справедливости распределения. Поэтому, хотя корреспондентам и населению из чувства врождённой жадности хочется вообще ничего не давать, но реально следует требовать больших дотаций, а возмущаться незаконностью способов их распределения.

Росткачевбанк
23 ноя 2017 17:34

Хрена вам с поросенком, а не дотации на молочку. Акашевских курей доить будем, туда и деньги пойдут!

Антикор
23 ноя 2017 18:45

Дотации в регион с коррупционным правлением попросту бесполезны. Разве что только для увеличения долговой нагрузки на регион... А так... Нет никакой нужды дотировать криминальные структуры сельскохозяйственного сектора экономики.

Герман Соломин
23 ноя 2017 21:12

Кстати, родной сайт, один из общего ора сделал дельное предложение: народ хочет знать, что Казанковы думают о составе сформированного наконец правительства республики. Может, попросишь их высказаться...

Не засоряйте Семерку
23 ноя 2017 21:37

Статья пустая. Скоро останется писать, что Казанков с обычным галстуком, а не с пионерским красным, не по-партийному как-то для паренька. Толпа проглотит? Хотя проглотит, должен же кто-то помешать обрести счастье после Лима

Да все это уже не важно
23 ноя 2017 22:22

В Лефортово Казанкову за счастье будет пионерский "Красный галстук". да только без надобности он там.

Посмотрел в записи
26 ноя 2017 12:11

"речи" Казанковых... Ну и кто хочет тут сказать, что отец и сын Казанковы стали политиками самостоятельно, без протекции?)
Интересно посмотреть в глаза тому , кто поставил этих обормотов во главе отделения КПРФ ! )))))
Вы их слушали вообще?! Это же позор ! Ни внятных звуков ни адекватных мыслей!!! Речь третьеклассника и то грамотней, содержательней и хоть наполнена смыслом, в отличие от казанковских выступлений.
Тут срочно необходимо принимать меры.

Сергей
28 ноя 2017 16:21

Ты вспомни как Путин разговаривал когда пришёл, двух слов связать не мог, в сортире мочил кого то и это ему не помешало стать одним из самых влиятельных людей в мире, так что за себя стыдись, что не добился ничего , а не за Казанковых

Сергей
28 ноя 2017 16:18

Удивляет сколько ненависти и зависти в словах земляков, пишут лишь бы тему задать, а остальные как сороки поддерживают) про молочный комбинат совсем недавно писали на этом же сайте и стоимость была 100млн на момент открытия, сейчас 300млн. Если автор ещё неделю в носу у себя поковыряет, ещё дороже будет стоить!
Лучше б работать шли , а не по клаве стучали, деятели марийские

Игорь
30 ноя 2017 21:05

Полную хрень автор по написал. Что Казаков по понятиям разговаривает. У людей чёрная зависть. Люди реально работают и в банк за кредитом не идут. Кроме Казанкова ни кому не нужно сельское хозяйство в республике всем по хрен. У нас привыкли ни чего не делать и деньги получать , работать не хочет единая Россия, только карманы набивать, да другим палки в колёса вставлять.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФМарий ЭлЕдиная РоссияКоррупцияВластьЙошкар-ОлаЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!