Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Все более тревожные известия поступают из Яранского района

Все более тревожные известия поступают из Яранского района

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Всё более тревожные известия поступают из Яранского района. По результатам опроса населения, более 90% жителей данного муниципального образования в виду крайнего уровня недовольства деятельностью местной власти во главе с Владимиром Логиновым и Правительством Кировской области выступили за выход из состава Кировской области и присоединение к соседней Республике Марий Эл. 

Нужно сказать, что исследование проводилось не профессиональными социологами, но, тем не менее результаты опроса свидетельствуют о том, что с каждым днём в Яранском районе нарастает уровень социально-политической напряжённости, вызванный действиями крайне некомпетентной муниципальной администрации во главе с Владимиром Логиновым. По словам жителей района, агрессивным лоббизмом экономических интересов своих друзей и родственников, неприемлемым стилем руководства, экстравагантным поведением Логинов восстановил против себя и муниципальных властей все слои населения: предпринимателей, бюджетников, пенсионеров, молодёжь. 

Люди бегут из Яранского района, как правило, в соседнюю Республику Марий Эл, где даже существует диаспора жителей района. Неудивительно, что часть населения воспринимают себя частью социума Марий Эл, а Кировская область для яраничей – это Владимир Логинов и его политика. В лице Логинова жители Яранского района видят колониальную администрацию, главная задача которой – обворовывать и унижать людей. Ситуация в Яранском районе на самом деле беспрецедентная: ещё никогда не было такого, чтобы целое муниципальное образование хотело сбежать в соседнюю республику из-за действий местной администрации. Только подумайте, до какого состояния можно было довести людей, чтобы они покидали свою землю и бежали от местной администрации в соседний регион. 

По данным моих источников, от сецессионных настроений яраничей не в восторге как республиканское руководство Марий Эл, так и Правительство Кировской области. Первым не нужен ещё один депрессивный район, вторым – рост политической напряжённости в области накануне выборов Президента России. 

Я признателен жителям Яранского района, которые на выборах губернатора Кировской области большинством голосов поддержали мою кандидатуру. Я прекрасно понимаю их настроения и желание избавиться от всех несправедливостей, поборов и налогов. Но вместе с тем я призываю моих земляков оставаться частью нашего общего Отечества – Кировской области. Да, сейчас наша малая Родина переживает не самые лучшие времена. Однако, логиновы, васильевы и прочие «единороссы» приходят и уходят, но наша с вами Кировская область должна оставаться неделимой. Можно, конечно, сбежать хоть в соседнюю страну, но на чужбине мы никому не нужны. А Кировская область – наша родная земля, и только здесь мы можем обрести то, чего так желали наши предки и за что сейчас боремся мы с вами. 

Считаю, что региональные и федеральные органы власти должны незамедлительно вмешаться в ситуацию и способствовать уходу Владимира Логинова со своего поста. В противном случае кризис на территории Яранского района может в самое ближайшее время стать неуправляемым и перерасти в острую фазу.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
26 авг 2021
Николай Чесноков
Николай Чесноков
Дети не должны погибать на дорогах!
Мнение
15 окт 2021
2
Игорь Олин
Игорь Олин
Неисповедимо прошлое России
Комментарии (8)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
вася
22 ноя 2017 04:40

У нас вся Россия это кировская область. Остается только валить от сюда.

rust
22 ноя 2017 13:47

что наверху власть творит то и на местах то же самое едресня-вертикаль власти однако

Татьяна.
22 ноя 2017 14:45

Я живу в г.Казани и хотела похвалить нашего мэра- Метшина. Т.е. администрация города работает с письмами населения. Три раза писала( поставить светофор, сделать дорогу, реконструкцию цирка). Ни сразу, но сделали. Была поражена, когда увидела цирк в лесах.

иван
22 ноя 2017 21:39

молодец мамаев яраничи за тебя

Скорпион
24 ноя 2017 21:57

Черт, что там творится на моей Родине-Кировской области? Что за твари руководят ей? Неужели нельзя навести порядок.

Сергей
25 ноя 2017 18:33

Как областью, так и страной, управляют те, кого НАСЕЛЮКИ (НАРОД никогда бы не позволил себя дурачить на протяжении 17 лет!) выбрали. Поэтому теперь выживайте! Мне не нужна такая власть!!!

Александр
26 ноя 2017 14:31

Бегут не только из Яранска,но и из Санчурска,Советска,Малмыжа,Уржума,Пижанки и т.д. и бегут уже с советских времен,как дали в деревнях паспорта.В советские времена бегство оправдывали укрупнением колхозов,затем бесперспективностью жизни в сель.местности,отсутствием условий,теперь виноваты руководство.Виноваты все,кроме самих себя.Зная,что никто не позволит перейти вятским районам в состав национальной республики,т.к.это в разрез политики страны,идет обычный шантаж.У вас скоро образуется пустыня из-за вырубки леса,в будущем начнется эрозия почвы и ее постепенное выдувание ветрами.Все ищете комфортных условий--создайте сами у себя комфорт.

Николай
28 ноя 2017 10:39

Это точно, никому мы не нужны, никто нас завоевывать не хочет, наоборот - никуда не пускают, даже м в соседнюю республику. Да и кому нужны граждане, которые не нужны в собственной стране. А про ЕР Мамаев абсолютно прав.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!