Горизонтальная Россия
Архангельская область
Собирается ежемесячно 28 039 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Архангельская область
  2. Кредит с поручительством поможет сэкономить на процентной ставке

Кредит с поручительством поможет сэкономить на процентной ставке

Николай Буров
Николай Буров
Добавить блогера в избранное

Потребительские кредиты с небольшой суммой банки выдают без труда, достаточно предоставить необходимые документы и пройти проверку службы безопасности. Однако, если речь идет о крупной ссуде, еще и на продолжительный срок, здесь могут возникнуть сложности. В ряде случаев не обойтись и без поиска поручителей. Чаще всего, поручительство выступает некоей альтернативой имущественного залога, распространенного в западных странах. Для заемщика это очень выгодно, ведь таким образом можно сэкономить на процентной ставке и рассчитывать на более лояльные условия кредитования.

Выступить поручителем может далеко не каждый человек. К нему банки выдвигают еще больше требований, чем к самому заемщику. И это неудивительно, ведь роль поручителя - подтвердить благонадежность кредитуемого лица, и выступить гарантом возвращения средств. Поэтому в обязательном порядке он предоставляет банку свои документы, а также сведения о месте работы и доходах. При этом финансовое состояние поручителя должно быть стабильным, а его репутация - безупречной.

Конечно же, далеко не всегда обязательно оформлять кредит с поручительством. Если требуется получение ссуды с минимумом документов в сжатые сроки, то можно подыскать подходящее предложение на сайте. Однако в большинстве случаев крупный кредит не обходится без поиска поручителей. Чаще всего в этом качестве выступают родственники заемщика.

Поручительство по кредиту - это ответственный и серьезный шаг, ведь в случае, если кредитополучатель не сможет или откажется от оплаты долга, вся ответственность ляжет на поручителя. Ему придется либо искать заемщика и требовать погашения задолженности, либо оплачивать ее самостоятельно. При этом поручитель вынужден будет погашать не только саму сумму долга, но и начисленные проценты, пени, штрафы. Кроме того, следует знать, что несвоевременное погашение кредита, по которому человек оформил поручительство, может негативно повлиять и на его кредитную историю. В список ненадежных партнеров многие банки зачисляют не только самого кредитополучателя, но и поручителей. В дальнейшем это может привести к сложностям в получении кредитов.

Все обязательства по поручительству теряют свою силу только после погашения ссуды. Поэтому человеку, выступившему поручителем, нужно будет контролировать оплату кредита до полного его закрытия.

 

! На правах рекламы. ООО «МР-Корп»

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности