Собирается ежемесячно 46 712 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. Сказка про мальчика Золушку

Сказка про мальчика Золушку

Олег Ласуков
Олег Ласуков
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

В одной из смен летнего лагеря в первом отряде появился странный  экземпляр. Парнишка 15 лет, длинные, не чесаные и не мытые, очевидно никогда, длинные густые волосы.

Круглые, очень страшные очки с толстенными линзами из-за которых глазки казались маленьким, тусклыми. Да никто и не видел этих глаз, ибо паренёк все время ходил уткнувшись в книжку. Одет он всё время был в стародавние черные джинсы и такую же и замызганную толстовку с капюшоном.

Если отряд куда-то шёл, он тащился сзади, считая деревья, ибо не поднимал взора от очередной книжки. Вроде бы был с отрядом, но только телом, жил он в своём мире слов и предложений. Если ребята из отряда занимались какой-нибудь деятельностью - Егор сидел рядом и читал, читал, читал... Во время вечерних концертов, КВН-ов и пр. он, усевшись на последнем ряду, не поднимал взора от книжицы. При перекличке отряд всегда докладывал -  все на месте, независимо от того был этот мальчик с ними или нет – его просто не замечали. Даже имени его никто не знал, поэтому мы назовём его Егор.

И вот в середине смены случилась общелагерная игра типа «Брейн-ринг», где на самые разные вопросы нужно было отвечать правильно и быстро. Очко засчитывалось тому, кто первый правильно ответит. И тут Егор впервые за смену поднял от книжки голову и попросился в команду своего отряда. Ошарашенные соотрядники, после того, как шок спал, радостно включили его туда, ибо желающих участвовать было немного.

Началась игра. Первый вопрос. Только все приготовились думать и обсуждать, как Егор ответил не промедлив ни мгновенья. С последующими вопросами произошло то же самое. Мы, взрослые образованные мужи, тоже участвовали в игре и были по полной посрамлены этим странным мальчиком. В общем, он «сделал» весь лагерь в 200 человек. В одиночку и сокрущающе.

Что тут началось! Отряд от радости пришёл в запредельное неистовство. Егора обнимали, целовали, качали до умопомрачения, а потом на руках отнесли в корпус.

А после того, как эйфория улеглась, отряд пошептался и… принялся превращать Егора в человека. Парни потащили интеллектуала в душ, и час скребли его в три мочалки.

В это время девочки, наплевав на этикет, вывалили на кровать содержимое Егорова рюкзака. И, о, чудо! Обнаружили абсолютно чистые голубые джинсы и белоснежную футболку. А потом подступили к нему с расчёской и ножницами…

И вот, когда утром наш герой вошёл в столовую, то сотня детей, как по команде перестала жевать. Перед всеми стоял красивый, голубоглазый, стройный юноша. А ещё он оказался высоким и широкоплечим.

До конца смены у Егора не было отбоя от поклонниц, а парни конфисковали все его личные книги и строго следили, чтобы нога новорождённого мачо не переступала порога библиотеки.

Каждый хотел хотя бы пройтись с ним рядом, поговорить хоть о чём, лишь бы все остальные увидели этого каждого в компании Егора.

А нам оставалось только сожалеть о том, что это чудесное превращение произошло не по нашей педагогической воле, не сумели разглядеть паренька и не создали тому ситуации успеха. Было над чем подумать.

После смены за Егором приехали родители и прошли мимо него, не узнав…

Материалы по теме
Мнение
28 июл 2021
Андрей Алексеев
Андрей Алексеев
А вы уже закрылись?
Мнение
8 окт 2021
Игорь Каляпин
Игорь Каляпин
Как много в нашей стране еще осталось пыточных колоний? Отвечаю на вопрос
Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
ДетиОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!