Ростислав Панченко. Европейский суд по правам человека · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Кировская область
  1. post
  2. Кировская область

Ростислав Панченко. Европейский суд по правам человека

Юрий Панченко
Юрий Панченко
Добавить блогера в избранное

Почему кировский юрист Ярослав Михайлов подал документы в ЕСПЧ?

Я прекрасно помню, как по указанию чиновника с Театральной площади за протест против устроения в Драмтеатре борделя для чиновников был выброшен с работы главный режиссёр театра, единственный в области лауреат Государственной премии Евгений Степанцев, и как после этого театр просто загас. С записью в трудовой книжке уникальной, - причина не указана.

Я был в группе, помогавшей Е.Степанцеву восстановить свою творческую деятельность. Подали в районный суд – бесполезно, суд увольнение подтвердил правильным. В областной – то же самое. В Верховный суд РФ – пришло решение: на работе восстановить, выплатить компенсацию за вынужденный прогул.

И чему, кому после такого верить на Вятке?

Где в Москве ногти обстригут, на Вятке руки выломают. 

По Делу Ростислава Панченко мы использовали все местные возможности, ещё раз убедившись в их бесполезности.

Вот и вся причина выхода на Европейский уровень.

У нас не было желания выносить мусор из избы, показывать Вятку местом, невозможным для честной, разумной, справедливой жизни.  Но мы и не согласились дышать вонью гниющего мусора.

Я предупреждал местные власти, - не доводите оболгание до тупика местной безвыходности. Вы убить меня можете, но не сможете заставить поверить в вашу ложь: есть слишком иные факты, обстоятельства и доказательства.

Тупика для расследования убийства Ростислава Панченко, - нашего сына, писателя России - (читайте тут)  http://lit.lib.ru/p/panchenko_r_j/ - никогда не будет.

Каждый, оболгавший его, оболгавший нашу семью, ответит.

На уровне Европы никто местных «специалистов» по лжи и сокрытию убийц от ответственности спрашивать не будет.

Полагаю, на уровне, обозначенном выше, - на уровне гуманизма, честности, настоящей независимости от "дядей коль и тётей сонь", на уровне отсутствия блата, телефонного права, желаний новой звезды на погоны и повышения зарплаты результаты будут иными.

Юрий Панченко.

 

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Евгений Юшков
21 ноя 2017 05:32

Мне понравился текст. Да, горе в России может коснуться каждой семьи. Каждого бойца, сложившего голову на алтарь, - непонятно чей. Как не сочувствовать горю отца при потере сына навсегда, горю жены, оставшейся - без мужа, ребёнка - без отца. В мирное, казалось бы, время. И, думать про себя: - Повезло, не в мою семью, воронку попал снаряд при беглом огне по площадям, кварталам, домам, квартирам. Мальчишкам хочется на фронт..., девчонке хочет доказать, - что он мужчина. Он жить-то не умеет, не то что, - убивать...

Джонни Уолкер
27 ноя 2017 00:27

Ярослав Михайлов только исками знаменит. Победы на его счету есть?

Стать блогером

Новое в блогах

Рубрики по теме

ЕСПЧ

Кировская область

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных