Собирается ежемесячно 36 731 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. На концерт билетов нет!

На концерт билетов нет!

Вильсур Хамеев
Вильсур Хамеев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

16 ноября 2017 года в Йошкар-Оле при полном аншлаге состоялся масштабный концерт Государственного ансамбля танца «Марий Эл», который вызвал большой ажиотаж у публики. Все билеты были проданы задолго до дня выступления.

Волшебные два часа, дарованные ансамблем своему зрителю, пролетели мгновенно. Великолепие, жизнерадостность, сила и красота танцев, высокий профессионализм артистов, буквально втягивали в свою атмосферу каждого, находящегося в зрительном зале.

 В первом отделении концерта были представлены танцы народа мари: «Ритмы предков», «Волынка» и «Черемисы», «Праздничный звон» и другие.

Во втором отделении – танцы народов России: Русский, мордовский, татарский, чувашский, калмыцкий и многие другие зажигательные танцы.

В репертуаре ансамбля «Марий Эл» более 80-ти ярких и самобытных номеров. Отметим, что сегодня коллектив является ведущим в республике и активно пропагандирует наследие национальной хореографической культуры.

Всякий раз выступления этого уникального коллектива запоминаются высоким исполнительским мастерством, разнообразием концертных номеров, которые отвечают вкусам самой искушенной публики. Но неизменным всегда остаётся одно – верность национальным обычаям и традициям.

Логическое завершение концерта – шквал аплодисментов! Переполненный зал стоя рукоплескал любимому ансамблю и его замечательному художественному руководителю – заслуженному артисту России, народному артисту Республики Марий Эл Славику Михайловичу Асмаеву. Под его руководством существенно обогатился репертуар коллектива, обновился творческий состав, и заметно выросло мастерство артистов.

Необходимо также отметить, что немало усилий для поднятия на новый уровень всех коллективов филармонии прилагает и директор Марийской государственной филармонии – магистр культурологии Эрик Алексеевич Юзыкайн. Мероприятия филармонии всё больше приобретают программную направленность и чёткую концепцию совершенствования творческой деятельности.

 

Материалы по теме
Мнение
7 июл
Дмитрий Макаров
Дмитрий Макаров
Я прошу поддержать Московскую Хельсинкскую группу регулярным пожертвованием
Мнение
7 мар
Сергей Илюхин
Сергей Илюхин
Ради денег капиталисты готовы плевать на мнение северодвинцев
Комментарии (0)
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлЙошкар-ОлаКультура

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!