Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 34 565 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Гражданский форум против граждан. Или антиобщественные общественные советы

Гражданский форум против граждан. Или антиобщественные общественные советы

Рустик Искандаров
Рустик Искандаров

17 ноября в Сыктывкаре прошел IX республиканский Гражданский форум «Общественные советы как инструмент формирования гражданского общества». В академии госслужбы собрались 240 общественников из разных городов и районов республики, прибыли и гости из других регионов

.Открытие форума и пленарная дискуссия прошли красочно. Люди высказывались, СМИ снимало. Но самое интересное началось после.

После официальной части открытия начались обсуждения разных проблем, притом обсуждение велись секционно, в разных аудиториях. Моя тема называлась «Взаимодействие с органами власти: опыт, проблемы, пути решения» и планировалась в 301 аудитории. Однако  в разданых нам программках аудитория была изменена на актовый зал, тот самый зал где проходило пленарное заседание.

Когда все разошлись по аудиториям, мы остались в актовом зале. Зал огромный, а людей было мало, говорить можно было только с микрофоном, который находился у председателя Общественной Палаты РК Киселевой.

Сделано это было намеренно, это многие поняли после. Но сначала мы выслушали всех Киселевских друзей из ОПы, они нам сказали, что только профессионалы могут решать вопросы общественности, естественно имея в виду себя любимых. дедушка встал и пятнадцать минут читал нам с бумажки, что общественников никуда нельзя допускать т.к. они некомпетентны. После встала тётя и заявила, что для того, чтобы создать общественные советы мы должны подготовить законопроект в госдуму РФ а так они образовываться не должны. Мы конечно посмеялись. Затем ещё одна протеже Киселевой сказала, что не знает как организовывать общественные советы. 

На протяжении всего времени, я тянул руку, после слов, что они не знают как делать, я крикнул, что знаю и готов рассказать. Ведь в Эжве такой совет есть при главе администрации района, он нас собрал и мы обсуждали вопросы и принимали решения которые переходили в действия.

Однако Киселёва продолжала меня игнорить, рассказывая что-то на вроде «как хорошо в стране советской жить». Руки тянули ветераны Авгана, но и их игнорировали. Те малые замечания и критику в адрес ОПы и Киселевой что людям удавалось сказать, Киселева переводила в плоскость несуразности а людей называла горлопанами. Киселева говорила, что вы мне указываете на проблему, указали так предлагайте а то горлопанов много. Так и хотел ответить этой дармоедке, которая сидит на бюджетных деньгах, моих деньгах в виде налогов, что если мы сами будем всё предлогать, так нафига нам тогда Общественная палата? разогнать этих дармоедов, которые сами не могут придумать пути решения озвученных проблем.

Как многодетная мама которую лишили льгот на детей, при поддержке ОПы и Киселевой, может предлагать что либо не понимая в макроэкономике региона?

После продолжительного игнора Киселевой общественности, люди стали возмущаться. Представители из Ухты были поражены наплевательским отношением членов общественной Палаты к приглашенным делегатам.

Однако одному из ветеранов Авгана удалось выкрикнуть и задать вопрос, на каком основании ОПа поддержала отмену льгот ветеранам? На что Киселева лицемерно и с ухмылкой ответила, что данным вопросом займутся члены палаты, Те самые члены которые одобрили лишения льгот ветеранам.

После продолжительных попыток общества выступить на форуме, общество стало демонстративно уходить.

Первыми вышли Ветераны Авгана, со словами «ЦИРК».

Вторыми ушли молодые люди которых тоже не слушали и не давали слово, далее остальные.

Такие мерзкие действия Киселевой участники перенесли в негатив на Гапликова, т.к. он являлся ключевой фигурой.

Фактически, вместо того, что бы дать людям высказаться, выпустить пар, Киселева только подняла градус кипения и недовольства к С.А.Гапликову большей половины приглашенной общественности. Слова С.А. Гапликова, которые он говорил в конце форума никак не соответствовали делам Киселевой, организатора форума.

Оставив возле себя бывшую команду Гайзера, Гапликов просто напросто подпилил сук на котором сам и сидит. Чего удивляться, что Гапликова не любит народ, если его доверенные лица откровенно плюют на народ.

Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.

За ошибки сорян... печатал спешно, отредактировать не успел )))
На левой руке качал сынишку, печатал правой, думал успею отредактировать, а статья уже в мнениях и редактирование закрыто )))

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности