Собирается ежемесячно 38 381 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. Временному губернатору Евстифееву вместо того чтобы искать «стрелочников» в ужасной аварии, надо заняться проблемами аварийного состояния дорог в республике

Временному губернатору Евстифееву вместо того чтобы искать «стрелочников» в ужасной аварии, надо заняться проблемами аварийного состояния дорог в республике

Александр Фридом
Александр Фридом
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Временный губернатор Александр Евстифеев взял под личный контроль ситуацию с ДТП в Килемарском районе, где в столкновении микроавтобуса Мерседес Бенц Спринтер и лесовоза погибли 15 человек заявили официальные СМИ.

Личный контроль бывшего судьи Евстифеева оказался лишь в том, что временный губернатор не дождавшись официального заключения Следственного комитета и МВД, объявил главным виновным в этой ужасной трагедии простого водителя маршрутки.

Аварийная дорога, по мнению Александра Евстифеева, находится в хорошем состоянии, и никак не повлияла на автокатастрофу.

Особо отметим, что простые жители, которые проживают в районе, где произошла авария, в интервью федеральным телеканалам заявили о крайне плачевном состоянии дорожного полотна. 

"У него была лицензия, со школьных времен, я с ним постоянно ездила, в этом году мы ездили с ним. Он всегда ездил аккуратно. На этом промежутке дороги, это был самый ужасный участок, там большие пробоины были, из-за этого он очень ровно там ездил", - рассказала  телеканалу Рен-ТВ местная жительница Татьяна.

Авария произошла на 64-м километре региональной трассы Р-173 «Йошкар-Ола — Козьмодемьянск — Большой Сундырь» (примыкает к М-7). 

Автомобильная дорога, где произошла авария, имеет протяженность 170 км. На отдельных ее участках, в частности, на отрезке Красный Мост - Визимьяры, где имело место столкновение, отсутствует асфальт заявило Информационное агентство ТАСС.

Как сообщил сопредседатель регионального штаба Общероссийского народного фронта в Марий Эл Руслан Гизатуллин, дорога за прошедший год прошла ямочный ремонт.

"Участок трассы Р-173 отмечен на "Карте убитых дорог" проекта Общероссийского народного фронта. Один участок выделен как "убитая дорога" и еще один - как "ямочный ремонт". В прошлом году на этой дороге никто выше 20 километров ехать не мог. Потом ямочно отремонтировали, подлатали и скорость повысилась до 60 километров в час", - заявили в интервью ТАСС сопредседатель ОНФ в Марий Эл Руслан Гизатуллин.

Александр Фридом

 

Материалы по теме
Мнение
20 май
Алексей Шляпужников
Алексей Шляпужников
Депутат «Единой России» Антон Горелкин внес в Госдуму законопроект о едином счетчике для интернет-ресурсов, работающих на территории РФ
Мнение
1 май
Евгений Писарев
Евгений Писарев
В 1990 году на первомайской демонстрации оппозиция вышла на площадь самостоятельной колонной
Комментарии (26)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Рюмшина.
17 ноя 2017 18:59

Евстифеев вместе с Сальниковым написали жалобу в генеральную прокуратуру на Рюмшина, что Рюмшин пишет иски по дорогам и заставляет их делать дороги. Вот теперь эти 15 смертей на совести Евстифеева! Пусть они ему сняться в кошмарных снах! И прикрывает Евстифеева Киреенко. Как только нужно прикрыть Евстифеева, но Кириенко звонит Чайке и все вопрос решен!

M6
17 ноя 2017 19:21

Сказал то же "кошмарных снах"

Рюмшина.
17 ноя 2017 19:00

Пусть Мамаев запросит в Прокуратуре РМЭ эту жалобу и обнародует ее всему марийскому народу!

M6
17 ноя 2017 19:21

А почему сам(а) не сделаешь?

17 ноя 2017 19:26

У меня нет полномочий таких!

А судьи и прокуроры
18 ноя 2017 18:55

В РФ не одна шайка-лейка Или уже так проворовались, что друг на друга нападать стали?

Вау!
17 ноя 2017 19:17

А чё про Казанкова ничего нет? Это не он разве дорогу свиным навозом растворил? Фридому срочно исправиться.

17 ноя 2017 19:29

А растворили деньги республики Маркелов и Евстифеев)))

Казанков пусть
17 ноя 2017 23:01

готовится в Лефортово. Его вина в гибели людей тоже имеется.

галина
18 ноя 2017 19:13

уважаемые, у людей такое горе. Сегодня посёлок хоронил троих погибших. Не нужно заниматься передёргиванием и приписывать сюда и Казанковых, и Фридома и всех других. Хотя бы в день траура будьте скромными и милосердными. Их нет. Пусть хотя бы сегодня на странице было потише.

вопрос в другом
19 ноя 2017 11:21

казанковы несут такую же ответственность за все коррупционные преступления в республике, как и маркелов и пашин и евстифеев.

Мария
17 ноя 2017 23:11

Ирина, а где ты была раньше?

Мда-а...
18 ноя 2017 05:15

Уровень безнравственности комментов зашкаливает...

А как вы думали?
18 ноя 2017 18:26

Пример берём с руководителя республики. Разве нравственно обвинять водителя микроавтобуса, если сам глава региона отмахивался от поступающих жалоб на состояние дороги?

Тыглай мари
18 ноя 2017 19:39

"Временный" еще и "губернатор" - 5 баллов автору статьи, - в положительном смысле)

Пассажир
19 ноя 2017 00:53

Заниматься надо и дорогами и непосредственно самим транспортом. Сейчас всю вину хотят переложить на водителя , но мы знаем главных виновников и организаторов этой и подобных трагедии. Все 14 персон , начиная с Москвичева и заканчивая Пашиным с Кудрявцевым должны ответить и сполна заплатить за жизни так глупо оборвавшиеся. А куда с пятницы смылись Альянсовские автобусы ? Ответ рядом. И не дай БОГ сделать министром транспорта Диму Волкова. Боже Великий дай щипотку разума А.А.Е.

Ох как не хочется
19 ноя 2017 11:26

всем этим Казанковсковым, Маркелову и Евстифееву отвечать за все преступления, совершенные на территории Марий Эл...
Но Лефортово уже распахнула свои врата!

Бессовестные вы !
19 ноя 2017 14:01

На костях устраиваете свой бесколбасный пир ! Что вы молчали, когда глава Моркинского района Григорьев проигнорировал аварию автобуса с рабочими Акашевской и никого с администрации не было на месте аварии ? Признайтесь, в какое теплое место пристроили бывшего главу за развал района ? Это ведь при нем дорогами вообще никто не занимался, и даже деньги, выделенные району на ямочный ремонт возвращались обратно Маркелову закрывать республиканские проблемы.

тоже-врач
19 ноя 2017 14:57

Дороги - это важно. Но дорогами аварии не предотвратить. Надо устанавливать контроль за пассажирским транспортом. Сегодня "контроль" в виде сбора денег за лицензии и прочее. Заплатил и езди. А надо контролировать графики, расписание, отдых водителей... прежде всего надо вернуть все маршрутки на привокзальную площадь и установить там пост контроля за временем отправления и прибытия, личностями водителей, соблюдения ими установленных графиков работы и отдыха, наличием документов на транспортные средства и поверхностный осмотр машин. Все графики и прочее есть в департаменте: надо отслеживать их законность и соответствие реальности.

А помоему
20 ноя 2017 12:24

у нас хватает контролирующих органов. У нас со стороны ГИБДД не прекращаются операции автобус, транспортная инспекция, администрация города постоянно останавливают автобусы. Роспотребнадзор, ФАС, прокуратура тоже постоянно контролируют перевозки.Налоговая инспекция налагает штрафы за невыдачу билетов. Органов у нас полно и проверки идут одна за другой.

Александр
20 ноя 2017 10:25

Надо не маршрутки к привокзальный территориям вернуть, а настоящие автобусы с вокзалом настоящим а остановками где попало

Какая разница
20 ноя 2017 12:18

какой автобус ходит на маршруте, автобус или маршрутка. Самое главное это "прослойка", которая находится между рулем и сиденьем. А вы не задавались вопросом, что больше половины водителей автобусов, это бывшие работники автобусного парка. Грамотный водитель не может за два-три года забыть все правила перевозки пассажиров. Значит в нашем государственном автопредприятии так была поставлена работа. А если вы за размер автобуса, то чем больше автобус, тем потенциально больше жертв при аварии. Надо решать вопрос с ВОДИТЕЛЬСКИМ составом.

Какой разнице
20 ноя 2017 16:55

Если не хрена не знаешь, так не мути людей!!! Вот такие балаболы как ты все и расстраивают!!! Простой пример тебе идиоту, при работе автобуснова, факт ДТП со смертельным исходом, один человек, по статистике за все время работы автобусного было один на три года в Республике!!! В этом году только в городе, маршрутками за 6 месяцев 5- ДТП, 3- со смертельным исходом!!! Ну что балаболка есть сравнение. Бесят эти частники, охренеть как, за деньги готовы смертями размениваться, ни черта не ремонтируют свой транспорт!!! Да, еще тут всякие балаболки!!!!!!

Как и думал
20 ноя 2017 16:58

Скинут эту аварию, и ни кто кроме простых не пострадает. Бардак так и останется, маршрутки беспредельные останутся, короче все останется как есть! Вот вывод заключения экспертов, с подписью экспертов предупрежденных по ст. 307 УК. Опубликовать!!! А Евстифеева публично, строго предупредить, что б судья этот, не трепал прежде своим языком всевозможные бестолковые, как и его начинающее управление Республикой( все маркеловсие сотрудники на местах), версии.

Говно сайт!
20 ноя 2017 17:43

Не печатает статистику автобусного и маршруток. Только, что выгодно печатает, говно а не сайт!!!!!!!!

ВАЛЕНТИНА
20 ноя 2017 21:50

С пассажирскими перевозками в республике творится самый настоящий бардак. В столице не стало автовокзала,люди порой не знают откуда ехать в район,маршрутки отходят и сажают людей где попало. Считаю,что правительству в первую очередь нужно заняться этим вопросом. Такой автобусный парк раскидали и никто за это не ответил. А ведь была хорошая ремонтная база,были графики перевозок,изучался пассажиропоток,был предрейсовый медицинский осмотр водителй. Сейчас городские маршрутки ездят переполнены,людям там нечем дышать,скорость большая,страшно,но нужно ехать. Водитель рулит,по телефону говорит и еще деньги собирает,чем больше людей в салоне,тем больше заработок.Здесь ни о какой техники безопасности перевозок пассажиров не думает. Маршрутки порой летят на красный свет светофора . Город наш небольшой,но переполнен маршрутками,идут одна за одной

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
Марий ЭлЕдиная РоссияКоррупцияВластьЙошкар-ОлаЕвстифеев

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!