Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Воронежская область
Собирается ежемесячно 28 105 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Воронежская область
  2. «Тело в дело» — операция «Собчак»

«Тело в дело» — операция «Собчак»

Николай Сапелкин
Николай Сапелкин
Добавить блогера в избранное

Минул месяц со времени эпатажного заявления Собчак о выдвижении в президенты России. Вслед за ней об этом заговорили эксцентричные Гордон, Чехова, Беркова, задумалась Волочкова. 

О мотивах такого «обострения» было высказано много версий. Вплоть до того, что дело идет к введению монархии через дискредитацию выборов (по заданию англо-саксов, конечно). Майкл Кентский де не может больше ждать – 75 лет исполнилось уже. Хотя подрос и Гарри Уэльский – ему сейчас тридцать три. При этом активность экс-главы РИСИ генерал-лейтенанта СВР Леонида Решетникова, и Константина Малофеева с «Двуглавым орлом», и Натальи Поклонской с мироточивым бюстом увязывают с одно действо с «операцией Собчак». 

Однако мне видится другое содержание «спецоперации» – обеспечение легитимной преемственности власти. К верховной власти трудно прийти, но еще сложнее выйти живым. Мудрый и осторожный Иосиф Сталин несколько лет пытался добиться приемлемой для себя передачи полномочий, и был убит накануне реализации своей задумки. 

В политике не бывает одного сценария – «Есть логика намерений и логика обстоятельств, и логика обстоятельств сильнее логики намерений», учит Иосиф Виссарионович.

Итак, по одному из сценариев, участие Собчак может превратить ставшие скучными выборы в настоящий всенародный референдум. У Собчак громадный антирейтинг. Любые ее идеи воспринимается абсолютным большинством граждан резко негативно. Она уже заявила о передаче Крыма Украине и перезахоронении Ильича. В среде либеральной интеллигенции звучат схожие мысли. Выборы покажут истинные настроения россиян.

Учитывая, что выборы президента состоятся в день возвращение Крыма – 18 марта, то народным кандидатом будет герой Крымской весны Алексей Дюмин, нынешний губернатор святой Тульской земли. 

Противостояние по линии Собчак – западная агентура – либералы-ельцинцы – псевдомонархисты и Дюмин – Крым – интересы Державы – сбережение народа, может разбудить наших сограждан и привести к урнам не менее 70% избирателей, из которых 70% поддержит молодого и энергичного генерала губернатора. 

Владимир Владимирович спокойно перейдет на пост спикера Совета Федерации или главы Госсовета, а может быть, например, возглавит фонд своего имени по возрождению русского села. Новый президент, победивший честно, имеющий мандат доверия от сограждан, а не от клуба олигархов, сможет взяться за решение накопившихся внутренних проблем, найти выход из тупика в международных отношениях.

Думаю, о таком сценарии мы узнаем в дни новогодних каникул, с разъяснением в ежегодном послании президента Федеральному собранию, которое состоится в январе-феврале 2017 г. 

Но это всего лишь один из вариантов, реальная политика, повторюсь, многовариантна. 

P.S. Это специально для "Блокнота" подготовлено.

Оригинал

Комментарии (2)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
где логика?
19 ноя 2017 14:58

Вы сами кричите, что любой человек имеет право выдвинуть свою кандидатуру в президенты, но когда это делают известные люди пытаетесь найти подвох.

Ольга Александровна
13 янв 2018 02:46

Наверно все-таки не любой, а зрелый психически, интеллектуально-развитый, образованный человек с юридическим и экономическим и военным образованием, разбирающийся во многих сферах жизни, обладающий характером, , внутренней силой, волей, дисциплиной, ответственностью, личностными и лидерскими качествами, харизмой, мудрым и порядочным, тонко чувствующим и много еще, чем обладающий и возраст не меньше 50 лет

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
СобчакВыборыПолитикаОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности