Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Коми
Собирается ежемесячно 31 044 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Коми
  2. Продолжаю исследовать историю своего рода

Продолжаю исследовать историю своего рода

Игорь Сажин
Игорь Сажин
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

Продолжают исследовать историю своего рода. Теперь меня интересует история моего русского рода, именно история фамилии Колтавские, высланные из Воронежской области, как кулаки в 1931 года.

Спасибо Воронежскому областному государственному архиву, я опирался на те, документы они выставили в публичное пространство, а именно на ревизские сказки 1858 года.

В основе нашего рода стоит Харитон Колтовский, который появляется в Рубашевке в середине-конце 18 века, с момента возникновения деревни Рубашевка. Возможно он был одним из тех крепостных крестьян помещика Рубашевского, который направил на один из притоков реки Битюк (Притока реки Дон) своих крестьян для освоения пустующих земель. Я потом посмотрю на то, откуда мог помещик Рубашевский взять этих крестьян.

Сейчас я отследил следующие колена: Харитон, его сын Василий, дальше некий сбой, потому что не понятно почему возможно его сын Егор, вдруг оказывается пасынком в семье Якова Бизюкова тоже жителя Рубашевки, Егор Колтавский рождает Герасима, а Герасим рождает Василия, моего деда, который рождает мою маму. Так что у меня есть уже небольшая информация о 5 коленах моих русских предков.

Я с 20 по 23 ноября буду работать в архиве Воронежа по документам репрессий всех Колтавских из Рубашевки.

У Харитона было пять сыновей, которые все имели потомков, буду это отслеживать.

Оригинал

Комментарии (3)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Уляшев
17 ноя 2017 17:49

Где присутствуют слова " возможно", " вероятно" " скорее всего", там трудно найти истину. Ну успеха всё же пожелаю. Дерзай, Игорь. Бог тебе в помощь.

Vova
17 ноя 2017 17:56

Очень типичная история, совсем не пролетарская. Пресловутого пролетариата было мало. Почти не было, можно сказать... Откуда только они повылазили???

https://youtu.be/v0btF9FAZDs

Вове
17 ноя 2017 18:25

Вова, почитай или послушай аудиокнигу А. Солженицына " 200 лет вместе", ты поймёшь откуда повылазили эти " пролетарии".

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
История

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности