Прародитель «маршруток» · «7x7» Горизонтальная Россия
Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Белгородская область
  1. post
  2. Белгородская область

Прародитель «маршруток»

Александр Злобин
Александр Злобин

Техники после ВОВ катастрофически не хватало, особенно в сельской местности. Для скорейшего устранения дефицита техники нужен был автобус, в котором главными критериями становились не комфорт и надежность, а простота и конструкции и ремонтопригодность. Автобус с деревянным каркасом и капотной компоновкой появился в 1949 году под маркой ГЗА-651. В 1952 году производство было передано в Павловск, и автобус стал ПАЗиком :-) Смекаете? Не комфорт и надежность, а простота конструкции и ремонтопригодность - сколько там лет уже прошло? Ах, да! В 1958 году ПАЗик стал еще и КАВЗиком (в Прибалтике, кстати, их тоже собирали), но отопитель салона в машине появился только в 1971 году :-) Что-то в ПАЗиках-маршрутках изменилось с тех пор? 


 
01 - о, ребята! А вот это настоящий РАФик из шестидесятых, не тот, который "чистой воды неувиновний", а РАФ-976. Прибалты, используя более качественную древесину, повысили срок служба автобуса до 30 лет :-) 



02 - в одном ряду с автобусами стояли грузовики и пройти мимо было бы просто бессовестно! Например, ЗИС-5 -"трехтонка" - второй по массовости грузовик в стране и один из основных автомобилей Красной Армии во времена ВОВ. 



03 - Урал-ЗИС-355М преимущественно поставлялся в Казахстан, районы Сибири и Дальнего Востока. В небольших количествах машины уходили на экспорт в Финляндию и Афганистан, а водители прозвали машину "Киргиз" :-) 

Оригинал 

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером

Новое в блогах

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных