Собирается ежемесячно 36 631 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Марий Эл
  2. О дорогах

О дорогах

Андрей Свистунов
Андрей Свистунов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов.

16 ноября в 17:30 на 64-м километре трассы Йошкар-Ола — Козьмодемьянск пассажирский микроавтобус Mercedes Sprinter выехал на встречную полосу для обгона и, пытаясь избежать столкновения с нагруженным лесовозом, задел его по касательной и вылетел в кювет. Погибли 15 человек, в их числе — водитель и трое детей. Четыре человека госпитализированы. В Марий Эл объявлен траур. 

Мы тоже соболезнуем. Но хотелось бы отметить тот факт, что государство вновь "умыло руки", мол один водитель виноват. Конечно водитель нарушил правило: "не уверен не обгоняй!", но гос.чиновники, как всегда прикрывающие "свой зад", однозначно лукавят. Здесь в равных долях: вина водителя и их вина. Может хватит закрывать, трусливо глаза на тот факт, что дороги в Марий Эл узкие. И, что зимой порой очень тяжело, из-за этого, идти на обгон. Дороги в республике не соответствуют современному транспортному потоку. Кроме всего прочего они не освещены (это к теории о том, что "Рассея богата и поднялась с колен"), и благодаря массивному автопотоку водитель вынужден "переться" с ближним светом в кромешной тьме, периодически сбивая пешеходов. Тут недавно закончили ремонтировать Оршанское шоссе. В начале все водители радовались думая, что шоссе наконец то расширят (хотя бы). Ну, а как же не радоваться, ведь логика подсказывала и глаза указывали на это? Зачем тогда хорошую дорогу (одну из лучших в Марий Эл) полностью сносить, чтобы вновь покрыть, ничего не меняя? Каково же было у всех удивление, когда все просто вернули на своё место, и ширину дороги в том числе. Сейчас водители задаются вопросом: на кой хрен перекрывать движение на полгода, ломать прекрасную трассу и сделать обратно, как и было полгода назад? Зачем тратить в пустую огромные деньги?

В России стало обыденным, что гос. аппаратчики, вместо полезной работы на благо общества, которому ОНИ ОБЯЗАНЫ СЛУЖИТ, ТАК КАК ОНИ НАНЯТЫ ЭТИМ ОБЩЕСТВОМ, тупо занимаются тем, что вместо работы "прикрывают собственный зад". В этой ситуации, с этой аварией, они опять вылезли "чистыми из воды"- свалив на водителя всю вину, а сами остались "чистенькими" рассчитывая на то, что дороги в Марий Эл не соответствуют транспортному потоку- никто и не заметит. Между тем это очень значимо для жителей Республики. Мы, что опять будем молчать?

Материалы по теме
Мнение
4 апр
Алексей Молоторенко
Алексей Молоторенко
Можно ли снимать заключенных?
Мнение
22 июл
3
Игорь Олин
Игорь Олин
После Сочи в России убит интерес к олимпийскому спорту
Комментарии (19)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Дорога
17 ноя 2017 22:07

В этом месте узкая в любое время года, опасный затяжной поворот. Поросль вдоль дороги не вырублена. В этом месте частенько случаюься аварии, неоднократно с жертвами. Дорога проходит через лес, неоднократно приходилось "любоваться" на диких животных, перебегающих дорогу (от лосей и медведей до мелких зверушек). Мобильная связь в данном месте только у оператора "Теле 2". А ближайшая больница- в Йошкар-оле, после закрытия 1 августа стационарного отделения в Визимьярской УБ.
Расстояние на данной трассе между больницами с круглосуточным пребыванием специалистов 200 км (Юрино и Йошкар-ола).

Интересно,
18 ноя 2017 14:25

А два лесовоза на этой тропинке разъехаться смогут, не съезжая на обочину?

Парадокс.
18 ноя 2017 15:06

Именно этот небольшой участок дороги (около 800 метров) был отремонтирован, покрытие ровное и ширина полотна была увеличена. НО- отсутствует разметка дорожного полотна! Там проблема в том, что очень затяжной поворот. Лесовоз уже проехал этот поворот, а маршрутка только должна была входить в поворот. Лесовоз-"американец", удлиненный полуприцеп, бревна были уложены в два ряда по длине поуприцепа, возможно, что лесовоз выехал со своей полосы, а маршрутка, завершая обгон не успела сдвинуться к правому краю своей полосы..в результате столкновение по касательной.
Могу предположить также, что скорость маршрутки была высокой, иначе сиденья внутри салона не оторвались бы. Тела оказались свалены в одной части салона. Живыми оказались пассажиры, сидевшие в кабине и в конце салона, там, где сиденья остались на месте..

Не до этого
18 ноя 2017 09:27

Пальмиру надо восстанавливать

Из Исраэля...
18 ноя 2017 15:05

пишите что-ли ? Вам-то какое тут дело? Займитеся лучше экологией побережья ! Нынче побывал там. Разочарован!!...Грязь на пляже и мазута в воде морской!! За путевки больше 100000 дерете , а чистоты НЕТ....

Опять коричневое потекло?
18 ноя 2017 17:52

Путиноиды теперь уже решают "еврейский вопрос"? Если в кране нет воды...?

вас походу обманули
20 ноя 2017 14:11

под видом Израиля продали путевки в Дагестан. А Каспий в тех местах действительно пахнет нефтью и мазут на поверхности.

А и правда
18 ноя 2017 09:30

В чем был смысл нынешнего ремонта Оршанского тракта? Срезали новый, хорошо уложенный асфальт и по-новому укатали. Деньги надо было выделенные отработать?

Счетчик
18 ноя 2017 14:34

Скорее всего... Просто Оршанский тракт относится к межрегиональным трассам (также как Казанский, Кокшайский)и финансируется с федеральных средств. А данная трасса (Козьмодемьянский тракт) является внутриреспубликанским , соответственно, ремонт и содержание за счет республиканского бюджета...

Андрей Юрьевич
18 ноя 2017 14:59

Хочу напомнить особо "умным " борцам с Платоном : Часть вины за аварию на Козьмодемьянском тракте ЛЕЖИТ НА ВАС !!! жадные , укрывающие доходы от налогов."господа предприниматели* !

Вы бы лучше молчали
18 ноя 2017 15:30

Патриоты несчастные про Платон. Ни в одной стране, даже в Зимбабве, где людей еще едят, нет налога , который идет в карман друга главы государства и обваровывает по сути всю страну.

Андрею Юрьевичу
18 ноя 2017 15:53

Если заплатить все налоги,которые вы напридумывали,то придётся трусы последние снять,"ЧТОБЫ СПАТЬ СПОКОЙНО",
да и чёрт с ним трусы я вам эти отдам,но вы ведь их сразу украдёте,потому как контроля над расходами никакого нету!
Вы уже давно всё перепутали
где у вас государственное,
а где ваше,не верите?,
спросите у Минакова!

Согласен
19 ноя 2017 02:54

Полностью

Мы, что опять будем молчать? Ничего не происходит? Погибло 15 человек. Погибло именно из-за того, что автодороги реально не соответствуют сегодняшней действительности. Меня, как автовладельца реально задолбал тот факт, что каждый раз идя на обгон, в непогоду, я осознаю, что шанс не попасть в аварию не все 100%. 99%, 98%,97%..., но не сто! Это нормально? Когда поют с экранов телевизоров, что присутствует громадный подъем всех уровней жизни и РФ оставляет позади другие государства, а на трассах кромешная тьма? На трассах загнивающих стран, почему то созданы все условия для нормальной езды, а на трассах "поднятой с колен" ездить страшно! И, вот не надо про то, что расстоянии большие, ибо это ложь. В век современных скоростей это не влияет. Влияет количество народу на квадратный километр. Влияет тот факт, что в Германии на 80 млн. приходится 645000 км асфальта (и еще какого), а России на 140млн. 755000 км (а если учесть реальность то скорее всего ниже, чем Германии), хотя по логике вещей должно быть 1130000.

Если сравнить дороги
18 ноя 2017 18:02

у нас и в татарии то у нас - направления!
А мост на этой дороге так и не смогли за лето отремонтировать,а это уже заслуга нашего главы!
Чтобы такое раньше было,я не припомню!

эммм
19 ноя 2017 15:16

Так ведь действительно виноват водитель. Тем более если там ужасная дорога, зачем обгонять? Почему вы сразу нашли крайних в чиновниках?

Танкистке эммм
19 ноя 2017 22:16

Ты больше из танка не вылазь,сиди там!

тоже-врач
20 ноя 2017 13:46

Полно мест , где можно совершить обгон, но разметка и знаки запрещают. А там, где обгон опасен, ни знаков, ни разметки не оказалось! Кто ответит? И вообще, кто у нас расставляет знаки и рисует разметку? Превращают разметкой пологие повороты в 90 градусные. Рисуют сплошную полосу до информационного щита так, что на нужную полосу после щита уже не перестроится. Совершенно неадекватные ограничения скорости на хороших участках. Избыток пешеходных нерегулируемых переходов (кстати, пора всех их переделать в регулируемые по всей стране. А при нынешней цене на светофоры их производство обещает сверхприбыль в сотни процентов. Потребность же в них миллионы штук.).
.
Нужен сайт, где в свободном доступе будут карты всех дорог Марий-Эл с разметкой и знаками, обоснование всех знаков и возможность комментирования. Если обученные люди не справляются со своей работой, то дайте высказаться населению по поводу знаков и разметки.
.
P.S. При нынешних скоростях и потоке дорог без разметки вообще быть не должно. Ночью невозможно ориентироваться, особенно когда встречная слепит, а край дороги не виден.

тоже-врач
20 ноя 2017 13:50

А водители лесовоза и обгоняемой машины снизили скорость? Или оба нажали на газ, чтобы "поучить" наглеца. Это легко проверить по данным видеорегистраторов. Что-то нечисто, раз нет данных на них и их поведение. Опять кто-то неприкасаемый аварию спровоцировал?

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!