Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Нужно расселить аварийный дом в Вересниках

Нужно расселить аварийный дом в Вересниках

Сергей Мамаев
Сергей Мамаев
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Ко мне обратились жители микрорайона Вересники, которые вот уже на протяжении нескольких лет не могут добиться расселения из дома по адресу: ул. Мостовицкая, 6. Данный дом построен ещё в 1960 году, находится в муниципальной собственности и в настоящее время признан аварийным. Несущие конструкции дома повреждены настолько, что существует реальная угроза обрушения. Поэтому проживание в этом доме опасно для жизни и здоровья граждан и существуют все законные основания для переселения граждан. 

В период весенних паводков дом регулярно подтапливается, от чего фундамент просто-напросто уже рассыпался, а торцевая стена деформирована настолько , что в любой момент дом может рухнуть. Более того, канализационные коммуникации дома настолько повреждены, что в подъездах и, что самое важное, в квартирах жильцов царит такая жуткая аммиачно-серная вонь, что человеку без средств индивидуальной химзащиты просто небезопасно долгое время находиться в помещении. И без того отваливающееся штукатурное покрытие внутри жилищ проели крысы, которые, по словам местных жителей, иногда по ночам нападают на людей. 

Несмотря на то, что существуют все основания для расселения жильцов, администрация города не спешит со сносом дома и предоставлением пригодного жилья. Я дал поручение руководителю фракции КПРФ в Кировской городской Думе Алексею Вотинцеву взять на свой личный контроль ситуацию с этим домом в Вересниках. Считаю, что все органы власти, которым подведомственно обслуживание данного дома должны в кратчайшие сроки решить вопрос с расселением жильцов, иначе может случиться беда.

Оригинал

* Телеканал Настоящее Время выполняет функцию иностранного агента. Мы ставим эту пометку по требованию Минюста и Роскомнадзора. Мы не согласны с законами, обязывающими делать эту маркировку.
Материалы по теме
Мнение
27 дек 2021
Алексей Полухин
Алексей Полухин
Эффективная информационная политика в Тверской области
Мнение
30 авг 2021
Михаил Мельцер
Михаил Мельцер
В Тюмени установили рекорд по армейскому силовому экстриму
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Альбина
18 ноя 2017 20:57

Уважаемый г-н (товарищь?) Мамаев! А что, очередь на расселение начинается именно с этого дома? На сколько мне известно, часть людей там купила квартиры совсем недавно на "материнский капитал". И с какой стати граждане, безобразно относящиеся к своему жилью ( вересниковская притча во язытцах ) должны быть в приоритете? Есть общая очередь, которая по какой-то интересной причине ползёт не в ту сторону. Разруха там в головах, а не в клозетах (хотя и там тоже -кошмар! Все стоки стекают просто под пол). Не надо баламутить народ несбыточными обещаниями. Аварийных домов по области полно,но на это есть очередь и её надо соблюдать.

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
КПРФЖКХКировФотоСоциалка
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!