Горизонтальная Россия
Выбрать регион
Республика Карелия
Собирается ежемесячно 26 235 из 50 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Республика Карелия
  2. Но если церковь — это зарядное устройство, то бог тогда кто?

Но если церковь — это зарядное устройство, то бог тогда кто?

Наталья Севец-Ермолина
Наталья Севец-Ермолина
Добавить блогера в избранное

У ворот нашей дворовой церкви, моей любимой - по виду, атмосфере и людям, туда входящим - стоит дама в пальто и в возрасте, коренастенькая, в скучной шапке и безликих сапогах. В возрасте – это ведь на самом деле не количество лет, это общий слепок с внешнего вида. Эта прихожанка даже со спины в годах. И тем удивительнее для меня ее поза. Пафосная стойка горца Дункана Маклауда, молнии из рук испускающего. Стоит и будто заряжается от невидимого портала: руки расставила по бокам, но не очень широко, голову пафосно подняла вверх, ноги чуть шире обычного. И замерла в такой вот кинематографичной позе. Подзаряжается, подумала я и не удивилась. Ведь церковь людям и нужна для подзарядки сил, надежд, веры в светлое завтра.

Если церковь – это аккумуляторное устройство, то люди-аккумуляторы могут раз в неделю подзаряжаться и жить до полной разрядки вполне автономно и независимо. А если человек – обычная батарейка, а не аккумулятор, то фиг он будет иметь шанс на вторую жизнь, будь он хоть дюрассел дорогой, хоть космос из киоска. Независимый от общего источника энергии товар короткого срока годности.

Но если церковь – это зарядное устройство, то бог тогда кто? Скорей всего, электричество. А если так, то конца света не будет. И свет не отключат никогда. Если самый главный и есть свет. Он же сам себя не отрубит.

Оригинал

Комментарии (0)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
РазмышленияРелигияОбщество

Хватит читать Москву!

Подпишись на рассылку о настоящей жизни в российских регионах

Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности