Собирается ежемесячно 44 912 из 250 000
Межрегиональный интернет-журнал «7x7» Новости, мнения, блоги
  1. Кировская область
  2. Город никогда не будет развиваться, если его население и власть будут жить исключительно надеждой на «далекое светлое будущее»

Город никогда не будет развиваться, если его население и власть будут жить исключительно надеждой на «далекое светлое будущее»

Максим Копылов
Максим Копылов
Добавить блогера в избранное
Это личный блог. Текст мог быть написан в интересах автора или сторонних лиц. Редакция 7x7 не причастна к его созданию и может не разделять мнение автора. Регистрация блогов на 7x7 открыта для авторов различных взглядов. Источник

Город никогда не будет развиваться, если его население и власть будут жить исключительно надеждой на "далекое, светлое будущее, которое когда-нибудь обязательно наступит"...

Как правило эта надежда связана с некогда озвученными властями (или оформленными в официальные документы) грандиозными планами, мегапроектами, которые периодически поднимаются на поверхность. К ним относится, например, строительство третьего моста через реку Вятку в городе Кирове, западного обхода города и т.д. Мало того, что эти надежды редко соотносятся с действительностью (хотя бы в финансовом плане), так некоторые из них и вовсе представляют собой устаревшее понимание в правильном городском развитии.

В результате, вместо того, чтобы "точить камень" и заниматься мелкими (по сравнению с мегапроектами) вопросами по городскому развитию (продолжим тему дорог и пробок): совершенствовать систему регулирования дорожного движения (в частности, нормальная настройка светофоров, создавать "умную электронную систему" за дорожным трафиком и т.д.), разработку схемы оптимального распределения транспортных потоков, создание "дублеров" (в т.ч. путем ремонта существующих дорог), развитие общественного транспорта и т.д., все сидят и ждут: "Вот получим деньги из федерального бюджета, построим мост, тогда и поедем!". Но не поедем.

Оригинал

Материалы по теме
Мнение
23 ноя 2021
Алексей Табалов
Алексей Табалов
Как распознать мошенников в сфере призыва?
Мнение
4 ноя 2021
Нина Ананина (Кустова)
Нина Ананина (Кустова)
Верховный суд назначил регоператору Сыктывкара штраф в 125 тысяч рублей за неуборку мусора в прошлом году
Комментарии (1)
или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий, как зарегистрированный пользователь.
Джонни Уолкер
27 ноя 2017 00:27

Идея правильная, еще бы чиновники шли навстречу, а не катались в своих крузаках

Стать блогером
Новое в блогах
Рубрики по теме
БлагоустройствоКировская областьКировВластьГрадозащитаОбщество
Заполняя эту форму, вы соглашаетесь с Политикой в отношении обработки персональных данных
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ,
ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
ПРОДОЛЖАЯ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ САЙТОМ, ВЫ ПОДТВЕРЖДАЕТЕ, ЧТО ВАМ УЖЕ ИСПОЛНИЛОСЬ 18 ЛЕТ
Нам нужна ваша поддержка
Мы хотим и дальше давать голос тем, кто прямо сейчас меняет свои города к лучшему: волонтерам, предпринимателям, активистам. Нас поддерживают благотворители и спонсоры, но гарантировать развитие и независимость могут только деньги читателей.
Ежемесячно
Разово
Сумма
100
200
500
1000
2000
Нажимая на кнопку «Поддержать» вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности
Отправить сообщение об ошибке/опечатке
× Закрыть
Ваше сообщение было отправлено администратору. Спасибо за вашу внимательность!